..лицензий и иже с ними.
В одном небезызвестном магазинчике (продавцы-консультатнты которого кичатся тем, что у них продаётся только лицензионный товар) решили расширить круг потребителей за счёт возможности заказа по каталогам.
В силу моей странности (точнее — нежелания кушать навязываемое масс-культурой г..но) к сожалению этот путь оказался оптимальным для получения нужного мне фильма на устраивающем носителе (DVD).
Я почему-то наивно предполагал, что лиццензионность гарантирует отсутствие проблем.
Как бы не так.
Желание продавцов воздуха стричь как можно больше бабла (+ тупость менагеров по продажам) означает лишь проблемы для потребителя.
Один барыги естественно воспользовались фичей зональной защиты. Вторые же её «не заметили.
Отобъюсь от текущих проблем — выебу всех по полной программе.
Представят мне этот же фильм на соответствующем носителе (без зональной защшиты или хотя бы закодированный по пятой зоне), а в качестве компенсации морального ущерба — еще два фильма.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
Ха-ха… Смешно.
Вам легко живется? Судя по всему, нет. Судя по всему, у вас очень тяжелый конфликт в психике, и вам так хочется сорвать хотя бы часть злобы (если не всю) на окружающих.
Расслабьтесь. Жизнь такое дерьмо, а еще портить ее о лицензию… не стоит.
Нифига не смешно.
Дело же не в лицензии как таковой, делов том, чтобы «Мочить продавцов воздуха».
А тебе смешно..
Думаю, особенно весело она будет смеяться, когда её насильно поведут по «единственно правильному» (т.е. приносящему максимальную прибыль нужным людям) пути.
А когда примут DCMCA, и процентов 30 времени на обслуживание «экономически выгоднейших решений на базе выньдовоза» (вынужденность которых обеспечивается навязанной завязкой на закрытые форматы документов) будет уходить на танцы с бубном вокруг лицензий/активаций и т.д. — вот тогда совсем полное счастье наступит.
Другая иллюстрация того же явления (практически то же самое творится ныне на рынке аудио-продукции).
Хуйня высосаная из пальца. Особенно повеселил пассаж на тему «теперь нас заставляют часами сидеть в фотошопе, тратить свое время». Аге, заставляют, как же.
Учи матчасть!
Практика показывает, что для банальнейшего случая получения отпечатков с предсказуемым результатом без проводимой ручками предпечатной подготовки (=сидению перед монитором) никак.
Не говоря о преподносимой в качестве одного из главных преимуществ цЫфры возможности постобработки (т.е. сидению перед монитором в фотожопе).
А кто заставляет в ней сидеть часами и рисовать? Те же «продавцы воздуха"?
Анархист, у тебя странная логика. Продажа услуг — тоже «продажа воздуха"?
А программа записана на болванке — так почему ее не продают по цене болванки, а? Вот барыги то! :)
P.S.: не понимаю я твоей логики, по-моему у тебя параноя, ты постоянно думаешь что тебя кто-то имеет, в то время ты как неуловимый Джо, нах никому не нужен :)
Ничего личного, просто наблюдения.
Сравнивать «продажу услуг» с «продажей лицензий» несколько круто ;)
Продажа лицензии — это продажа возможности воспользоваться услугой, т.е. по сути то же самое, что продажа услуги. Например я могу взять 100баксов за ночь в компании лонгобарда, а могу продать за 100баксов лицензию, позволяющую использовать меня одну ночь :)
Взять 100баксов за ночь в компании с тобой ты можешь лишь в том случае, если пришедшего с этими деньгами мужика ты внешне удовлетворишь.
В случае же если мужик купил лицензию, позволяющую использовать тебя одну ночь, а позже он попробует на основании её воспользоваться тобой, то может оказаться, что у Лонгобарда сегодня болит голова, что ему завтра рано вставать и что вообще он ничего такого не обещал. «Приходи, мужик, лучше завтра-послезавтра, может что и получится». А бабки за лицензию (в которой, замечу, аккуратно написано: «no warranty») уже уплочены.
Разницу чувствуешь? ;)
Да суть не в этом, а в том что в мире есть куча вещей поважнее лицензий, и так парицца по этому поводу как это делает Анархист — это уже похоже на параною.
Провести ночь в компании Лонгобарда? ;)
Думаю, если вместо вещи, за которую переплочены (и за лицензию тоже) кровно заработанные, тебе дали какую-то какашку, ты бы тоже парился ;). Другой вопрос, стал бы ты об этом на форуме писать?
Суть не в этом.
Дело в том, что различные инструменты для «защиты контента» лишь добавляют боли всем (в том числе и честным потребителям на чьи деньги они разрабатываются).
Абсолютно то же самое в мире ПО: за счёт инерции и привязки к форматам данных потребителям за их же бабки (причём часто немалые) впаривают головную боль.
А наши доблестные маркетоиды, не видящие ничего кроме прибылей, борятся за повсеместное внедрение этих механизмов.
И если их хорошенько не выебать сейчас (чтоб неповадно было), то они добьются своего.
Напоследок цитатку, у Лонгобарда она правда вряд ли вызовет какие-либо ассоциации, но суть не в этом:
И дежурный анекдот на тему паранойи:
Внимание, вопрос: так нужно ли лечить от паранойи?
Так она у него и есть. Столько времени с ним общаетесь, это уже очевидным должно быть.
Но это не смешно, а очень грустно. Психически больных людей в мире становится все больше… Мне жаль Анархиста. Он такой несчастный, если б вы знали.
А в чём, по твоему, твоё счастье? Жрать то, что тебя заставляют жрать, и не париться по этому поводу?
Мне так вот тебя жаль.. Жаль, что ты даже не пытаешься понять, о чем говорит Anarhist, просто отбрасывая его идеи, как слишком сложные для восприятия, слишком «напрягающие мозг» и «развивающие параною»..
Мир несовершенен. Надо было с умом подходить к покупке DVD-плеера
[/b][/url]
А зачем давать ссылку на вопли невменяемого подростка?
Ты либо друг Анархиста, либо сам Анархист, но с другого компа.
Нравится париться о лицензии — ради дъявола, парьтесь :)
Я не покупаю лицензию, и никто не заставит меня ее купить. По крайней мере, пока.
Эти т.н. «вопли невменяемого подростка» очень точно характеризиуют ситуацию на рынке.
С чем я Вас и поздравляю.
Плетитесь в мэйнстриме, жрите г..но (ибо пираты тиражируют преимущественно именно рекламируемое г..но).
Когда захочется чего-нибудь особенного — будет поздно, и Вас обстригут по полной программе.
ЗЫ: Не имею привычки снисходить до клонов. Сигизмунда никогда не видел, не знаю ни кто он, ни где он.
Кто заставляет-то?
Интересно, что Вы скажете, когда продавцы воздуха приравняют (в смысле продавят) обладание такой техникой к пиратству.
Это — способ борьбы с проявлением явления, не более того.
Плеера у меня кстати нет, был первый попавшийся под руку.
Спасибо.
Что означает — «плетитесь в мейнстриме"?
Если у вас мозгов не хватило достать нужный вам фильм, то жаль.
Не надо винить остальных, и так ясно, что все вокруг — дерьмо полное и ху*та. Эти разговоры уже надоели.
Никому ничего вы не докажете, вас только пошлют.
Хотите наказать — покупайте ружьишко. Хоть на пять кровавых минут, но будете правы.
Спор на форуме — это как олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил — все равно ты долбо#б :)
Предлагаю закончить бессмысленный флейм, все равно каждый при своем мнении останется.
Ээ, Longobard, погоди, не уходи.. Вначале скажи, что ты меня видел живьём, и что я не клон Anarсhist’а! ;)
Видел, раз пять, Curu3MyHg — действительно не клон Анархиста! :)
Ну, что, сомнения есть ещё у кого? ;))
Я знаю! Лонгобард — клон Сигизмунда! %-)
Бгага! :)
>Я не покупаю лицензию, и никто не заставит меня ее купить. По крайней мере, пока.
В том то и дело что пока. Покачто начали проводить ревизии легальности софта в конторах, а что дальше?
УЖе хотят представители m$ по домам ходить и проверять.
И что когда перед тобой встанет выбор — купить или использовать альтенативу, НО ты не сможешь использовать альтенативу из-за своегосклада ума.
Вот вдруг случайно снова услышал..
Хотя, может быть и не в тему:
P.S. Но это всё так.. In My Humble Opinion..
Как же надоел этот тупой гон линуксоидов :(
Если вы такие умные, чего вы такие бедные.
А насчет того, что МС по домам собирается ходить, это, конечно, хамство, но в России это не скоро развернется.
Далее — если меня станут заставлять использовать только лицензионную ОС, я откажусь от использования персонального домашнего компьютера. Всё.
Из-за привязки к форматам.
Когда развернётся — легче не будет.
Когда начнут ходить по домам в поисках пиратских DVD-дисков и плееров читающих диски чужих зон что делать будешь?
То, что за счёт дармоедов уменьшается фонд заработной платы тебя вероятно не интересует?
Анархист, мне проще — представь себе, я это не покупаю, вообще. Мне это неинтересно. Пусть приходят. Удивятся.
Пиратскую виндоус на время уберу.
Тогда он будет уменьшаться из-за кого-нибудь другого.
Это целая система у них там. И если всякие анархисты будут туда лезть, их попросту раздавят.
Очень удобная позиция.
Интеллектуалка Вы наша :)
На затравку могу порекомендовать поискать второй альбом Екатерины Болдыревой (который 12/20).
Как только насладитесь этим — поищите оригинал фильма «Утренний патруль». На DVD.
После чего (естественно при предъявлении указанных атерфактов) я с удовольствем послушаю про корреляцию между наличием мозгов и возможностью найти нужный фильм (диск, книгу) на нужном носителе (соответствующего качества).
Факт и закономерность.
И Ваши желания ничего не изменят (по крайней мере в объективной действительности).
Да нет, в ряде номинаций это вполне реально сделать.
Ибо юрасты в последнее время пошли совсем необразованные.
Это ваши проблемы.
Бедный… Вас губит любовь к искусству.
Я думаю, вы даже специально ставите себе фактически невыполнимую задачу, чтобы затем полюбоваться на собственное ее выполнение.
Тогда чего вы рыпаетесь…
Валяйте…
Потом отчет о проделанной работе скиньте.
Врать не умеем, потому и бедные.
Удачи. Видимо, тебе он и сейчас не очень-то нужен. Только не забывай, что после того как ТЕБЯ откажут от PC, тебя же и посадят/штрафанут.
ничего, это временное явление. мы побеждаем. текущее положение дел на фронте: http://mshiltonj.com/software_wars/current/
:)
Похоже, линуксоиды священно боятся, что народ-таки предпочтет заплатить деньги за лиц. Винды, нежели любить Линукс.
Да, в таких условиях Линукс и правда загнется :)))
Лицензия и Linux не противоречат друг другу. GPL тоже лицензия :))
Которая гроша ломаного не стоит.
Как это загнётся? Вон, RH с Novell зарабатывают на линуксе деньги. Причём хватает не только на хлеб, но и чтоб обмазать его со всех сторон икрой. И загибаться даже пока не собирается ;)
не. это будет просто прикольно :)
я буду наблюдать и злорадно смеяться. достану с антресоли пенёк 166MHz, поставлю на него линухдесктоп, и, глядя с него как эти придурки будут покупать P4 и венду на каждый из P4, буду ржать под столом. подниму ftp-сервак и буду ржать над потугами народа в сетке заставить венду держать более пяти соединений (или сколько там в home-edition).
кстати, когда покупаешь лицензию на венду за что надо платить: за каждый процессор или за каждые монитор/клаву/мышку подключенные к компу?
а если серьёзно, то как ты представляешь себе смерть линуха на моём компьютере? чего мне бояться? даже после `dd if=/dev/zero of=/dev/hda’, я всегда смогу его установить с нуля.
это разговор ниочём. я пользуюсь линухом потому что он мне нравиться больше венды. и не тебе меня убеждать в обратном. я радуюсь удачам fsf и неудачам ms так же как другие радуются удачам сборной на чемпионате по футболу. И если тебя это так задевает, то кому тут к психиатру пора?
ыххы.
ну сколько раз можно повторять: не всё можно оценить деньгами. деньги — весьма удобная абстракция для этих сравнения ценности вещей, но, к сожалению, не универсальная.
:))
Так долго-долго писал… думаю, куда выведет, неужели к психиатру?
Точно!
Процентов 90% всех пассажей линуксоидов содержат слово «псих». Неспроста, наверное.
Я тебе отвечу, насчет того, что линух фореве на твоем компьютере. Софт под него перестанет прогрессировать, т.к. программисты, которые его сейчас пишут, захочут кушать. Голый энтузиязм закончится. И будешь сидеть, водить мышкой по пустому экрану. Если это рай для линуксоида, то я сдаюсь.
Т.е. до этого, видимо, они кушать не хотели? :-)
Нет, ну просто обожаю подобные суждения. Меня недавно одна девушка (хм.. совпадение или закономерность?) убеждала, что джаббер накроется, поскольку никто не будет держать сервера.
Насчёт паранойи. Лично я в себе её культивирую, искуственно. Потому как полезно.
Старая хохма: Если у вас паранойя — то это не значит что за вами никто не следит.
Zlin, довольно забавно пытаться на форуме посвященном *никсам убеждать полователей одного из них в неминуемом конце.
Пиши ещё.
:)) кто первым озвучил слово «псих» в этом топике?
:))
слов уже нету.
I ne nadoelo esche popustu vozduh foruma sotryasat’?
kazhdyj sam sebe vybiraet, s chem emu muchit’sya
FSF dalo svobodu vybora PO
i bol’shinstvo ludej stremyatsya k svobode
do tol’ko poluchiv svobodu, oni obychno ne znayut, chto s nej delat'
tak i s PO. Win — daet malo svobody. i mnogie ee za eto ne sil’no ljubyat
linux, freebsd i prochie sistemy — daut mnogo svobody i mnogie poprostu ne znaut, cho im s etim delat’. oni poetomu vozvraschayutsya v Windows so slovami »fignya. win — luchshe»
im — ne nuzhna svoboda. i oni gotovy idti tem putem, chto im navyazyvayut.
tol’ko eto ih vybor i ih problemy. kotorye oni potom ne budut znat’, kak reshat’.
А мне пофигу, что там говорят о смерти FOSS.
rgo +1.
я пользую фри потому как мне эта система ПОНЯТНА. что понятнее: ниебический непонятный реестр? или же пусть сотня конфигов, из которых надо трогать от силы десяток? для меня 2-е. + я при любых проблемах с системой знаю, что в этом виноваты только мои еривые руки и что я смогу это исправить. а винды? левая программка с sf.net приводящая к BSoD? выход один — переустановка, ну или изредка долгое копание в safe mode с абсолютно непредсказуемым результатом. я исповедую принцип KISS(keep it simple, stupid)… *nix во многом как ни странно ПРОЩЕ чем виндовс, но стаи леммингов этого не понимают и понимать не хотят… хотя домохозяйка и не должна знать как работает компьютер. это один из постулатов БГ для виндовс. в данном случае он прав, т.к. домохозяйка пойдет и отдаст деньги за то, что ей не придется разбираться с тем, что такое ОС и как оно работает.
извините за сумбурность.
А тема-то была о другом… Хотя я хочу ещё высказаться насчёт венда-unix :))
Итак, у венды проще интерфейс пользователь-ОС, это очевидно. У unix проще внутренности, это так же очевидно. Пользователи венды не хотят знать, как работает ОС, они хотят, чтобы всё было просто и именно так, как они хотят. Поэтому они и выбирают, то что с виду проще.
Только вот когда что-то ломается, пользователи венды поступают очень оригинальным образом — они начинают напрягать своих знакомых, которые волокут в «этом деле», чтобы те пришли и «сделали им всё». И так каждый раз. Они не хотят учиться чему-то и что-то усваивать — как установить ту же венду хотя бы. Они хотят, чтобы сделали за них. Оригинально да? Я на такие просьбы последнее время отвечаю «купи себе лицензионную венду и обращайся в техподдержку».
Тут ты неправ :)
Если тебя каждый встречный-поперечный просит нахаляву все настроить — это одно.
А на практике просят нечасто, просят хорошо и вежливо, ставят пива и вобще всячески благодарят. Почему ж не помочь то?
Представь, что было бы, если бы люди не помогали друг другу, а говорили «пездуй ты в техподдержку». Аж страшно представить :) И речь не только об IT области, к другим областям это тоже применимо.
Парадокс, но пива никто не предлагает. За-то один и тот же чел 5 раз просил установить ведну. Т.е. за 4 раза до этого, до него так и не дошло, что и как делать. Хотя на самом деле, ему, скорее всего, влом париться, проще под дурачка закосить — типа не знаю, не умею…
Поправка: так, как они привыкли. Чего они хотят, их никто не спрашивает, да и вряд ли они смогли бы ответить.
Правда. Есть довольно большая категория юзеров, которые, при возникновении самых тривиальных проблем, лезут не в мозги, не в хелп и даже не в гугль — а в аську и форумы.
1. Смотря что ты хочешь сделать.
Интерфейс винды не проще.
2. Даже сертифицированные спецы не на все вопросы могут ответить (причём даже не сходу, а в принципе).
с интересом наблюдаю за тредом!
пешите исчо!