splinter
написал 23 августа 2006 года в 13:46 (838 просмотров)
Ведет себя
как четкий пацан; открыл 134 темы в форуме, оставил 1459 комментариев на сайте.
Наверное уже все в курсе этой трагедии, основная причина на данный момент это попадание молнии в корпус самолета, но известно что первый СОС был дан экипажем на высоте 11000 метров, напрашивается вопрос возможно ли это на такой высоте? мне кажется вряд ли.
// Тему переместил(а) Dmitry Shurupov из форума «Другое».
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Толочь воду в ступе бессмысленно и неуважительно к погибшим. IMHO.
22 человека с моего города погибли в этой катастрофе, если ты думаешь что я пишу это из праздного любопытства ты глубоко ошибаешься. С Норильска до большой земли добраться можно только на самолете, мне приходится каждый год летать по 2-4 раза и мне важно знать что произошло, потому что на следующий такой рейс могу купить билеты я. А быть молчаливым и мудрым я не желаю.
Попалась занятная штука в тему…
http://saint-autere.livejournal.com/2111.html
пипец!
истинную причину катастрофы мы не узнаем никогда. могла ли молния вывести из строя самолет? я не знаю, не спициалист. Но могу сказать только одно, что один раз, когда я вылетал из Женевы, нащ Аирбас шел на взлет через огромное грозовое облако и ничего не случилось. Может быть, нам, кто сидел в самолете, повезло, но ничего не было вообще!
До полетов на иностранных самолетах я летал только на наших. Могу сказать, что первый полет на иностранном самолете был сравним с первой поездкой на иностранном автомобиле. И путь заткнуться те, кто гвоорит, что наши самомлет лучшие. ГАВНО! Вы посмотрите на чем летает сейчас. Эти 154 только на краске держаться! В жопу этих перевозчиков, которые зарабатывают деньги на костях пассажиров. Пока у нас буде такой авиапарк, будут у нас катастрофы.
В организации, где я работаю, очень часто бывают командировки в самые разные части нашей огромной страны. И, могу сказать, что летать приходится и во Владик, и на Сахалин, и … Вот и сейчас Шурик (fly4life), например, летит из Новосиба, а я за него переживаю.
До конца года нам с ним надо в 17 городов России попасть, начиная с Дальнего востка и заканчивая Калининградом. Как мы будем летать? Да фиг знает. Я, например, всегда боялся, боюсь и буду бояться летать. Так что придется сидеть с потными лодошками и каждую минуту думать, что это мой последний полет.
В жопу перевозчиков России!!!!
Писать в форумах, особенно здесь — ну никак не поиск истины. Истина ищется профессионалами на основе фактов. Здесь нет ни одних, ни других.
может, это и к лучшему, а то вообще будем бояться к аэропорту подходить.
мда… я каждый год 2-3 раза на самолете летаю…
splinter — надеюсь никто из родных не попал? у самого сердце ухнуло, когда узнал.
Вот только население об этом не извещается.
По сравнению же с «фактами» даваемыми средствами массовой дезинформации и это обсуждение является большим шагом вперёд.
А по дорогам как часто ходишь?
Вспомни историю с «антисемитизмом» Генри Форда.
Часто… достаточно, чтобы осознавать, что шанс быть сбитым машиной с бухим водилой, куда выше, чем разбиться на самолете…
2 Anarchist
что телек, что форумы. Оценку дадут только спецы. «Эксперты» на форумах могут хоть до потери пульса спорить.
на nnm даже писали — как же так, на 11000 гроза.
http://doci.nnm.ru/doc_serfar_/23.08.2006/chernoe_nebo_blestyawie_dengi/ это же невозможно….ага. Эксперты, млин. Другое дело что истинную причину так и не узнаем. А вот то что обсуждение на форуме этому поможет… по меньшей мере наивно так думать.
Лучше почитать вот это — fictionbook.ru/author/ershov_vasiliyi_vasilevich/razdumya_ezdovogo_psa/ershov_razdumya_ezdovogo_psa.html
в 1000 раз полезнее чем смотреть телек и спорить на форумах.
Слава Богу нет, девушку 21 в Красноярск проводил, а тут такие новости, ужасно.
Может и дадут.
Только тебе от этого ни горячо, ни холодно: ибо до твоего сведения не доведут и самого факта существования этой оценки, не говоря о содержании.
2 Anarchist
Как будто до кого-то вообще доведут.
Люди бабла хатят!(с)
А вы тут — катастрофа, споры, оценки…
для кого бабло, а для других — горе.
мне сегодня не очень приятно было смотреть телевизор, в котором ведущие утренних каналов лыбятся, а другие желают доброго утра.
идиоты!
> мне сегодня не очень приятно было смотреть телевизор, в котором ведущие утренних каналов лыбятся, а другие желают доброго утра.
идиоты!
А 5 дней назад было приятно? Каждый день умирают сотни (тысячи?) людей. И в России тоже умирают. И много умирает. И в таких же случаях, в каких в любой момент можешь умереть ты.
Давайте теперь вообще перестанем улыбаться и желать друг другу доброго утра, чтобы перестать казаться идиотами.
Pfui!
Глобализация однако.
Есть такие ситуации, когда это осбенно не приятно. Падение самолета произошло рядом с нашей страной, там погибли наши соотечественники, а от того, что кто-то в далекой африке или еще где-то умер, мне дела нет. да, конечно, со мной тоже может что-то случиться и кому-то в африке будет на это наплевать.
в конце концов, у каждого человека должна быть внутренняя культура. и дни траура для того и назначают, чтобы в этот день никто не смеялся.
> а от того, что кто-то в далекой африке или еще где-то умер,
Ожидая такой реакции, я специально написал выше: «И в России тоже умирают.» Причем люди, с которыми ты потенциально связан ни разу не меньше, чем с теми, что погибли в авиакатастрофе. А учитывая (ежедневные) масштабы — гораздо больше.
> и дни траура для того и назначают,
Получается лишь показуха и навязывание. Причем бесполезное и лишь раздражающее. Людям с такой «внутренней культурой» не нужны условности и формальности для того, чтобы выразить свое сострадание.
Мне это напомнило St. Valentine’s Day — вам что, действительно нужен какой-то придуманный другими (по своим и далеким от вас причинам) день, чтобы показать, что вы кого-то любите?
Ну да ладно, если кому нужны устанавливаемые «свыше» поводы для того, чтобы не смеяться, — пожалуйста, ваше дело. Для меня это показуха.
именно здесь я написал, что мне не приятно только по одной причине: тему создали. конечно, если сравнивать масштабы гибелю людей в авиакатастрофах с, например, автомобильными, то тут будет очень грустно. ведь на дорогах больше людей гибнет.
тема самолетов в нашей стране в послднее время стоит особенно остро. ведь уж очень часто что-то случается.
и я лично очень начинаю боятся за себя и за своих близких, которые отправятся куда-то авиатранспортом.
просто — накипело!
согдасен, что показуха. ведь никто ничего не сделает, чтобы было лучше. каждый раз что-то случается, а результатов нет, т.е. жизнь не учит.
нет, это, по-моему, один из поводов для кого, чтобы погулять, выпить, грехи замолить…
2 Dmitry Shurupov
подписываюсь
Согласна…
Особенно бесит, как любят любую трагедию обсасывать в СМИ. Значит, со смаком показывают рыдающих родных, лишившихся близких, со смаком повторяют количество погибших в авиакатастрофе детей. Мерзко. Во всем этом чувствуется заложенное почти в любом человеке чувство радости, что у других горе, а не у тебя. Или не только у тебя.
только сегодня узнал — у знакомого друг погиб там со всей семьей… кто его знает, «по ком звонит колокол»…
Особенно весело наблюдать за тем, КАК обсасывают.
Пример из немного другой области: читайте Гоблина.
И до того, как журналюги (выполняющие роль враждебных агентов влияния) не убедятся в неотвратимости личной ответственности за двойные стандарты ситуация не исправится.
А они не убедятся. Деньги!