Anarchist
написал 10 ноября 2006 года в 17:10 (905 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 258 тем в форуме, оставил 4097 комментариев на сайте.
Неужели тяжело было включить в состав системы НОРМАЛЬНУЮ (т.е. понимающую опцию '-m' версию команды?
Я конечно понимаю: типа ноги в руки и вперёд (заменить и собрать ПРАВИЛЬНЫЙ бинарник).
Слака рулит и т.д.
Но неприятный осадок остаётся.
// Тему переместил(а) fly4life из форума «UNIX FAQ: вопросы по UNIX/Linux».
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Ага. То же самое касается date (долго не мог понять, какого Х мои скрипты через попу работают..) и ещё целой кучи программ. Плюс к тому, бОльшая часть программ очень чувствительна к тому, в каком порядке передаются опции.
Например,
Так что, подписываюсь..
А кто решил, что GNU cal — правильный? У *BSD свой cal, не нравится FreeBSD — ставь GNU/Linux. Типа тебя кто-то заставляет…
> А кто решил, что GNU cal — правильный?
GNU :-)
GNU != труЪ
> GNU != труЪ
Тут ты не прав. Никакого большего «труЪ» в сообществе нет.
Есть! Авторы TCP/IP стека — это разве не тру? А VM кто сделал? А mmap()? Так шо не надо тут… :)))
Смех смехом, но именно этим я потихоньку и занимаюсь.. В свободное время сношу отовсюду Фряхи и ставлю на их место Генту..
Чё, неужели из-за cal?
> Чё, неужели из-за cal?
LOL.
> Так шо не надо тут… :)))
GNU — трушнее! И не спорь.
> Смех смехом, но именно этим я потихоньку и занимаюсь.. В свободное время сношу отовсюду Фряхи и ставлю на их место Генту..
Ты близок к Истине, сын мой! Но все-таки надо gNewSense!
:DD
Ну, да, почти! Правда, больше из-за date. ;))
Не, просто неприятно оно как-то.. Как сажусь за Фряху, так ущербным себя чувствовать начинаю, каждую команду по три раза ввожу, чтоб нужного эффекта добиться.. а всё потому, что либо опция вообще не поддерживается, либо порядок опций не тот.. Привык я уже к Линуховой свободе..
к плохому быстро привыкаешь :)
Или HURD? Ну ладно — это уже на усмотрение…
У фряхи некошерный кал, у генту вкуснее.
Кстати, вот приеду из отпуска — совершу очередное убитие фряхи в пользу генту :)
Да нифига не трушнее GNU. Те же яйца, только в профиль. В общем — разным людям удобны разные вещи. А меня от Linux не торкает. Почему эти мудаки в ST Microelectronics, сделали ST Linux на базе Linux, да ещё и RPM-based. АААааа! Хачу, чтобы был ST BSD :)))
Дайош ST Linux на базе солярки! :)
)))
По date ИМХО бОльшая часть претензий к странице руководства.
О да.
getopt у freebsd есть?
есть
+ getopt = насрать на порядок опций..
или я не в теме?
У меня проблем с порядком опций не было и нет. Нормально всё фурычит…
Просто сказывается специфика практики.
Я вот столкнулся.
Почти сразу.
А пойдемте лучше пиво пить =)
Пиво пить или траву курить? Ты уж определись.
Трава пиву не помеха =)
+1
+5 но лучше без травы… хватит уже…
Аналогично.