Gen
написал 24 ноября 2006 года в 11:46 (950 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1 тему в форуме, оставил 4 комментария на сайте.
Не сохраняются настройки. Настраиваю, а после перезагрузки или выключения приходится делать всё по новому, вплоть до настроек мыши? Релиз 6.1.
// Тему переместил(а) fly4life из форума «UNIX FAQ: вопросы по UNIX/Linux».
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Настройки чего?
Например, звука.
Подключаю дравера на звуковуху. Перезагружаюсь появлюется сообщение что звуковая система не определена — заново подключаю опять всё работает.
То же самое с мышью,и вообще со всем что настраивается после установки, кроме учетных записей.
Вообще, после входа в систему я сначала захожу sysinstall настраиваю мышь,
потом звук, потом что надо в данный момент — или cdrom или разделы винды, модем и т.д.
Почитал инфу, может надо изменять сценарии?
Но я не знаю какие надо менять, и что менять.
для начала — читать хендбук
Рано.
И вообще: начинать читать описания конкретных реализаций (видовых признаков) без знания родовых признаков — порочная практика!
полагаешь, стоит начинать с Немет? Чтиво конечно знатное, но требует мозгов…
Естественно!
Вариант хороший, по содержанию ИМХО — не лучший, но по соотношению качество/доступность — вне конкуренции.
ЗЫ: Особенно с учётом того, что в последнее время его издавали достаточно качественно.
А Handbook — ну средней степени хорошести справочник по одной из реализаци, на вопросы как оно может быть (и почему) в принципе — не отвечает.
А его конкретная реализация и интересует вообщето…
Шаг вправо-влево — побег.
А бОльшая часть РЕАЛЬНЫХ задач всё же решается НЕ строго по Handbook.
А откуда ты знаешь, что его интересуют РЕАЛЬНЫЕ задачи? Мои задачи, например, решаются через handbook без проблем.
Читал Handbook. И не раз.В основном по нему и учусь, но как было замечено на конкретные вопросы он не дает ответа. А где найти такие ответы? Есть ещё книга"Полное руковдство по FreeBSD», но вней вообще всё вкратце описано.Короче хотя бы где найти нормальную инфу, чтобы хотя бы была какая то ясность?
В man’ах или лично у разработчиков :-D
Или как вариант — методом тыка (самый действенный)
Да, метод тыка всегда рулит, только вот не все квыалифицированно тыкать умеют, это с опытом приходит :D
zoomer86: А как тут можно узнать кто какого пола?)))
J4J: Методом тыка…………))))))))
(c) http://bash.org.ru/chrate.php?num=62073&act=up
А в хэнбуке не написано, как модули в loader.conf прописывать разве?!
А sysinstall типа только грузит модули, а в деле правки конфигов проявляет избирательность?
Я всегда говорил, что в составе фри идёт до фига сырого софта.
Не нравится — не нюхай. Тебя никто не заставляет.
Метод тыка ведущий в моем изучении, но не всегда получается. А теперь ещё знаю, что можно посмотреть,про модули в loader.conf. Может ещё что-нибудь такое подскажете?
Гм. А о токе в розетке ты тоже узнал своим «ведущим методом"?
А может всё-таки хэндбук?
Да хендбук не сразу дается.
Попробуй тогда с гугля начать?
Да, ладно про ток в розетке. Я помощи прошу, потому что не могу сам разобратся. Если нет желания помогать, я никого не заставляю.
А про хендбук я не говорил что выкинуть и забыть.