freebsd
написал 21 декабря 2006 года в 11:37 (983 просмотра)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1 тему в форуме, оставил 3 комментария на сайте.
Хочу освоить FreeBSD и начать с этого дистра.
Скачать, уставил, но вот что получилось http://linux.cpms.ru/datas/users/62-00001.jpg хотел подробно после установки в х-сах покопаться и доделать. Незнаю что еще добавить? Gnome или KDE Как? откуда? и что?
Спасибо за ранее!
// Тему переместил(а) fly4life из форума «UNIX FAQ: вопросы по UNIX/Linux».
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Начать надо не с гнома и не с кде. А с вдумчивого чтения книг и мануалов.
Это не Unix-style!!!
ЗЫ: На двух машинках работающих под фрёй (причём как раз таки 6.1) так и не сподобился сконфигурить Х-ы. Ибо нафиг надо.
Что это за стиль такой, «доделывать по-Unix’овски"? ;)
Ну, а кому-то надо. Ничего страшного ;).
Не ленитесь помочь если можете?
Если нет то и не пишите, я смотрю особо и не хотите отвечать,
читать я читаю только практика хорошая штука.
Вы же не в животах Матерей научились?
Просто ранее не сталкивался теперь захотел.
Спасибо за ранее.
Лично мне пересказывать хендбук от фряхи как-то лениво….
А теперь вопрос — если оно и вам-то не надо (раз хендбук не читали), то чего остальные напрягаться должны?
Не самодостаточен.
Для практического применения бОльшей части рецептов необходим достаточный базовый уровень.
Потому ссылка на Handbook вторична.
Не п*зди, а? Я начинал с FreeBSD 4.3 и её handbook, который тогда был куда как скромнее в размерах. Как видишь, всё хорошо. Если есть мозги, то handbook, отличный справочник.
Не еби мозги.
Хэндбук не отвечает ни на вопрос как должно быть, ни на вопрос почему так должно быть.
Это — не его уровень.
Как должно быть я решу сам. Мне не нужна большая-книга-макдоналдса.
ну если ты поставил все пока пакеты то скорее всего gnome у тебя уже есть
Надо только его запустить
Можно примерно так
в консоле под рутом
Тоже советую почитать Handbook потому как там много интересного и полезного для новичка
особенно FAQ.
Кому как. Хендбук позволяет в системе ориентироваться. Иначе это разговор с пустотой.
Спасибо всем, но есть такая фишка когда читаешь и делаешь все равно что то где то косо идет. Почему то наверное должен быть гуру рядом,просто здесь такого нет рядом а ближайшие только в 200km. И еще один вопрос а откуда берутся все коды где это просматривать? что в дальнейшем не прибегать к повтору.
Спасибо буду дальше комп мучать.
У всех всё иногда идёт косо, это нормально. Используй моск, Люк! :D
Какие коды?!!
Смотри выше
Смотрю. И не вижу. Либо я слепой, либо тупой, либо их нет.
Это коды на крякер интернета
А что такое крякер интернета?
2 Anarchist мне для того, чтобы разобраться и поставить фри + необходимый минимум потребовалось в основном вдумчивое изучение хендбука на предмет граблей, которые обьявились. если хоть немного представлять себе в какую область копать, то хендбук — самое оно. иначе книжки для чайников…
Эхх.. Когда я впервые поставил Linux.. Это был ASPLinux 9.0 CHIP Edition.. Иксы сходу не запустились. Попал в консоль. Имел перед собой только номер CHIP’а, к которому и прилагался диск с дистрибутивом. Для запуска иксов (с ручным конфигурированием XFree86-4.conf) потребовалось пять часов времени, две полторашки пива «Специальное» от завода «Степан Разин», Midnight Commander и терпение. Всё. Получил безумное удовлетворение, когда увидел перед собой twm. :))))
Ну, нет в никсах ничего сложного! Для старта — даже хэндбук не нужен.
man man
;)
Не, всё-таки, в первые сутки знакомства, маны меня слегка напугали. ;)
К чтению манов я привык только где-то спустя полгода. ;)
Хэндбук не нужен — пЫво нужно!
ЗЫ: А тебе после двух баллонов спецухи худо не было, а?
Точна на! Надо написат ьв Беркли что бы они
вместо хендбука поставляли с дистрибутивами два литра пива =))
Для настроики Х-в светлое а для сборки ядра темное,крепкое =)
Для сборки ядра надо что-нибудь покрепче пива :)
не, я тогда еще молодой был, пива не пил :)
Жуть, как портит людей FreeBSD ;).
Может, наоборот, до Фри он только водку пил?
Тогда слово «молодой» в исходной посылке лишнее ;).
До Фри я пил, потом стал курить.
Вставляет не плохо особенно трава man и колеса handbook
;-)
в man’ы я предпочитаю заворачивать принесенное :) круть :)