Я гляжу, тут многие хорошо говорят… (вроде как целые диалоги выводят, если только не тырят их с какого-нибудь сайта)
Где учились-то хоть?
На мой взгляд, наше российское школьное образование до сих пор не в состоянии дать необходимую подготовку. Тут на днях услышала, что собираются повысить количество часов английского языка в средних школах и в два раза повысить зарплату учителям английского языка (прикидываю, как огорчились преподаватели русского, физики, математики :))…). Но это все ерунда, потому что не существует элементарной нормальной базы обучения. База осталась та же, что и в советское время.
Была за границей. Наших граждан действительно выделяет низкий уровень владения иностранным языком (не всех, но многих).
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
Школа (5-7 классы) — 3 балла
Лицей (8-11 классы) — 4 балла
Универ (1-2 курсы) — 5 баллов
Больше нигде не учил. За пределы школьно программы не вылазил, благо английский достаточно простой язык. Книжки читал на английском, так и выучил. Собственно, технологи такая же как и для русского. Читать и говорить. ;)
Ну да, ну да :)). Это вы им скажите, у кого он родной. Дико обидятся :).
Хотя, по мне — язык далеко не простой. А очень даже сложный вместе со своими неправильными глаголами и временами.
Вы вероятно удивитесь, но наши учебники несколько устарели.
Большинство носителей языка подобными тонкостями уже давно не заморчиваются.
Ты не прав.
Одно дело — литературная речь, другое дело разговорная.
Другое дело, что в школах пора бы преподавать разговорные навыки вместо бесконечно тупого заучивания всяких там «My name is Boris. I live in Russia».
Скажите ещё, что английский сложнее русского. Но русский же выучили ещё до школы. за каких-то 5 лет овладали языком до свободного на нём не только изъяснения, но даже думания. Думаете это невозможно провернуть уже сейчас но с английским? Можно. Только не надо учить в стиле «ложка — это spoon, ложка — это spoon, …» не надо переводить. Надо просто запомнить, что вот эта хрень, которой едят суп — spoon. Ну и так далее.
учил буржуйский на курсах при московском британсокм совете
+школа
+репетитор с 5-11 классы
Русский бы не забыть, нафик…
Хотя надолго запомнил ощущение, когда высадился в аэропорту Чикаго, прилетев, типа, в Америку учиться и работать. Тетка-пограничница что-то мне говорит-говорит, а я ее речь даже на слова разделить не могу, не то что понять… Все сплошное мурлыкание какое-то.
Так что английскому я учился в Америке. До этого много лет делал вид что учусь в школе и универе… :)
Good Luck,
UT
В школе.
Пару первых классов ходил еще к репетитору.
В институте первый курс походил на занятия «для продвинутых». На втором уже сдулся и сдал все экстерном.
Основной словарь привнес мне в голову компьютер, конечно же. С которым я с самого детства и у которого мнооогое на английском.
В slackware учил :)
Где только не учил:) В школе, институте… Но реально мой английский сильно вырос при занятиях с преподователем-американцем в фирме на которую я работал. Без реальной практики о разговорном можно забыть.
Школа
кружок в доме пионеров
Универ…..
правда уже не интересно было тк доки уже читал… на ангицком…
Книжки иногда почитываю в оригинале… но это сложно для меня…
да и изъяснением (правильным) проблемы. Страшно времена ихние не люблю %)
Спасибо, во первых, папе, за то что прививал через силу любовь к учёбе, во вторых — школе, после окончания которой я с лёгкостью читал литературу в оригинале и не имел никаких проблем с разговорной речью.
К сожалению, после школы практиковаться было особо негде и не с кем, в институте английский я закрывал всегда в самом начале семестра на первой или на второй паре. Поэтому, сейчас читаю достаточно свободно (спасибо компам, юниксовой документации, докам с cisco.com и в целом Интернету, в котором, всё-таки, 90% информации на английском), а вот разговаривать на нём совершенно разучился. Правда, на слух пока ещё воспринимаю нормально: на то, чтобы новости да кино какое-нибудь посмотреть меня ещё пока хватает.
P.S. А ещё в школе был немецкий. Который, как оказалось, на порядок проще английского, особенно после длительного изучения этого самого английского. Но, так как по немецки в инете никто особо не общается, этот язык я забыл напрочь. Помню только «Ихь хайсе Дима, Ихь гейе ин ди шуле. Ихь бин цванциг ярэ альт.» Даже обидно, блин. ((
Я учил английский с помощью спама. Открывал первое попавшееся спам-письмо и переводил.
Зато я знаю фразу «увеличьте ваш пенис» на 30 языках мира! :)
Бард жжешь =))
А я по манам учил =)
П.С Думал Бард скажет что лучий репититор английского (и не только) это Стивенс =)
> П.С Думал Бард скажет что лучий репититор английского (и не только) это Стивенс =)
Hey, про такие очевидные вещи писать тут не принято!
Это как в каждую тему заходить и утверждать, что 2 x 2 = 4. Зачем? Все и так знают.
Хм… Изучение англ. началось ещё со спектрума.
Дальше как у большенства.