Anarchist
написал 5 марта 2007 года в 09:57 (923 просмотра)
Ведет себя
как мужчина; открыл 258 тем в форуме, оставил 4097 комментариев на сайте.
Не далее как в минувшую субботу отчаявшиеся виндузятники попросили решить «очевидно и элементарно решающуюся» средствами выньдовоза задачку конкатенации файлов (якобы команда xcopy).
«Очевидность» и «интуитивная понятность» справочной системы выньдоуз как всегда на высоте.
Естественно — пришлось искать в Сети.
Но и здесь примеров для выньдоуз — нэма.
Чуть ли не первым пунктом по одному из вариантов поиска попалась интереснейшая (правда не претендующая на полноту) статья.
Которая заслуживает того, чтобы её привести здесь.
И совать в неё мордой всякого поющего об «интуитивной понятности» выньдоуз.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Статья порванный боян. Я не думал, что есть люди, которые её не читали.
Показательно, что статья предлагается чуть ли не первой ссылкой на вопрос как решить конкретную проблему в выньдоуз.
Да ну, фигня…
Ну да, есть вещи, которые в Windows отсутствуют, при загрузке нельзя наблюдать то, что происходит в системе. Но что толку человеку, который в компутере ничего не смыслит, наблюдать бесконечное перечисление строчек с зелененькими ОК или красненькими СБОЙ? Имхо, неочевидное преимущество… только для адванст юзерс онли.
Далее…
Ну и при чем тут Винда? Автор дебил, поставил диск на слейв. Сам виноват.
Ага, кучу народа знаю, у которых наоборот все — принтер и звук в Винде есть, в Линуксе нет. Гы-гы-гы…
Автор, ты дебил, я повторяю! В линуксе рут ни фига не спасает от случайного повреждения системы, сам бы ты ее и повредил бы, коли знаешь пароль — потому что сам вбивал, наверное…
Да, в Винде это отдельно делается… Не при установке. Но имхо — это не смертельно.
В Линуксе тем более нет расширений файлов ;)
Все, аффтар дебил полный — ищет проблемы, которые очень просто решаются, куда проще, чем настройка адсл-модема по юсб, достаточно элементарный учебник прочесть.
Не убедило, Сережа. Ищи что-то лучше.
А Linux почему-то нормально со слейва грузится… Ну и кто дебил? Авторы венды, ясное дело!
1. Спасает. Спасает от того, что всякие недопроги, которые ты запускаешь ограничены в правах. Хотя под Linux’ом значительно меньше недопрог, но иногда бывают.
2. Почему венда не предупреждает, что у всех пользователей админские права?
Ну ты даёшь! Речь шла об отличии того, что можно зпаускать и того, что нельзя. rw-rw-rw и rwxrwxrwx. Так понятно? ;))
Zlin, судя по твоим коментариям, у тебя типично виндовая психология «за меня всё Пушкин сделает, пусть через одно место, но зато думать не надо». Ты даже не поняла о чём писал автор. Прочитай ещё раз пожалуйста.
Т.е. типа мелкомягкие на стандарты забивают, все к этому привыкли и принимают за должное, а человек пытающийся делать как прописано в стандарте — дебил?
Ну-ну…
При этом в случае выньдовоза использовались костыли от производителя оборудования, в случае же с Linux’ом незнание волшебного заклинания возводится в ранг недостатка.
Сколько можно повторять: не работай под рутом, козлёночком станешь.
Далее — на предмет реализуемости.
Дело не в степени отдельности, а в реализуемости.
В выньдоуз вроде как и командная строка есть.
Только конкурентноспособна она разве что по сравнению с Bourne Shell хорошо если не самьдесят-дремучего года выхода.
По сравшению с башем (и не только — мудовые рыдания.
Нету, и не надо.
Хочешь реальный пример — пожалуйста.
Ести шесть болванок на которых — порезанный на кусочки tar-архив.
Расширения — RR && Trans TBL, однако выньдоуз видит только фрагмент имени и получается, что на все носители записан один и тот же файл.
Файл с контрольными суммами всех файлов и исходного архива прилагается на первой болванке.
Так как носитель, данные с которого были записаны в архив, писался виндузятником — там до фига кириллических имён файлов. Вот только бяда в том, что кириллическая кодировка в системе, в которйо создавался архив — KOI8-R.
Задача максимум — извлечь данные используя стандартные средства выньдовоза.
Задача — извлечь данные.
Что предложишь?
И потом — пару раз поставь LFS :)))
Да ладно… Что толку спорить…
Вот-вот. Давайте лучше пиво пить, жизни радоваться. А то спорим тут, копья ломаем? Нафига?!
Я не говорю, что он должен постоянно работать под рутом. Он зайдет под рутом, чтобы сделать какое-то действие, оно будет фатальным, допустим, поэтому рут никак не защитит от слома системы.
А раз расширений файлов в Linux «нет и не надо», какого черта автор обвиняет в их отсутствии Windows (тем более что там это легко исправляется).
Анархист, почему вы вообще задаете такие вопросы? Вам нравится в Линуксе, сидите там, пожалуйста. Вам 27 лет! А вас волнуют какие-то вопросы тинейджера. Вы впали в детство.
Проблема выеденного яйца не стоит. Кому что нравится, тот то и использует. Странно орать на весь двор — «О, сосед-то, Васька, совсем сбрендил!!! Он свои грядки водкой поливает, во дурак-то!!!» Какое вам дело до соседа Васьки, вы в свой огород смотрите.
Я же говорил, что там про другое писалось. Про +x. В остальном, согласен ;))
Zlin — я в бытность школьником(и админом там же) напоролся на следующую весчь:
1. есть фаил типа hello.jpg.exe (думаю догадались что к чему. еще и нашлись добрые люди запустившие это…). расширений есенно не видно.
2. редактирование настроек возможно только от локального/доменного админа(в общем-то правильно, но не настолько же наглухо перекрывать настройку от простого пользователя)
3. меня как типа умного ебли месяц, пока я там нахрен все не переставил и не настроил как надо. мне за это обломилась разве что 5 по информатике, за которую мне даже напрягаться было влом.
P.S. после того как я «матюгнулся» на учителей и сказал чего делать не стоит, два года классы стоят спокойно. все на винде, ниче никуда не переводилось.
P.P.S. я не отрицаю винды. просто если их настраивать кривенько, огребаешь кучу веселостей. + дело привычки. сейчас у меня даже винлды нет. причина проста — как представлю сколько мне ставить придется… становится категорически впадлу ставить.
и насчет железок:
Родители подрабатывали клепанием вывесок/табличек/ и прочей подобной фигни из самоклеющейся пленки.
для этого году в 98 был куплен плоттер. Roland CAMM-1 960 модель примерно эта.
дрова понятное дело на дискетке. и тут начинается самое интересное:
решил я поставить win2k вместо 98. все перенес, сделал как надо, но вот затык, драйвера не встают… ладно, дело привычное, лезу на сайт. Там лежат дрова под NT4. качаю, не ставятся. и все, х*й там плавал. И на производителя не наедешь, модель с производства сняли в районе 2000 года. и работать надо. вот она, хваленая совместимость драйверов. посему пришлось ставить win98 второй системой.
под никсы дров тоже к сожалению нет.
С тем же весовым коэффициентом идёт сколько и как настраивать (+ рассмотренная в статье «очевидность» необходимых манипуляций по дополнительной настройке).
И ты еретик?
В очередь на аутодафе!
Dark_SavanT под подобные девайсы часто вообще никаких дров нет ни под одну ось, они встроены в профессиональный софт, с помощью которого на них печатаются те самые таблички.
Anarchist — может и так. в игрушки играться, винды — самое то. когда запорол — снести не жалко.
metal — в данном случае были. профессионально я этим делом не занимался.
да и резались там не сами таблички, а только пленка. простейший плоттер…
вообще говоря в статье есть несколько моментов откровенного пиздежа.
например про буффер обмена:
1. в de под линуксом обмен работает в пределах одного тулкита + x.org спецификации( не всеми реализованные )
2. текст помниццо только пока source окошко существует. закрыл и ничего уже не запастишь.
Примеры про установку приложений, файрвол, который ничего не «говорит» про исходящий трафик — точно так же применимы и для rpm/deb-based линуксов (но не для pkgsrc/ports систем).
В общем, статья «ваш ответ чемберлену». Ознакомилсо. Резюмирую — Булшит. Афтор ниасилил книжки по венде и испугался искать инфу на форумах. Даже по меркам анархиста это конченый человек без шасов на хоть какое-то сочувствие и поддержку на например этом форуме.
PS
btw: тут только и делают что новоиспеченых лунксоводов посылают на форумы и книжки читать.
PPS
Мегафичу гуев под линксом знаете? А я вам скажу … шорткаты работают только в той раскладке, в которой их настроили. ctrl+T в firefox под linux нажимаем дружно — и видим …
:)
Как всегда, жду ваших матюков и отзывов, проклятий меня личо и билли заодно, обсираний самой успешной ОС на планете земля и восхвалению самой конфирурябельной-до-последнего-пикселя-в-рамке-оформлений-форточки-через-хренову-гору-конфигов-непонятно-каким-параноиком-писаных-и-хрен-где-лежащих ОС на планете,
Всегда вами проклятый, пользователь поганой винды,
decvar
Показательно что:
1. Эта статья являлась ПЕРВОЙ ссылкой на запрос которые в идеале должен был бы просветить относительно решения практической задачи в выньдоуз.
2. Архипоказательно, что тов. decvar вместо того, что привести конкретный пример конкатенации двух файлов названной им же командочкой xcopy предпочёл продолжить разливаться соловьём о том как якобы замечательно всё ищется (и якобы находится) для случая выньдоуз.
Извини, но пока пример не будет приведён (в идеале — с ссылочкой на форум) и я лично не удостоверюсь в его работоспособности — веры тебе не будет.
С тебя как типо с умного — привязка к времени и месту и рассказ о том, чему же нынче в школе на уроках информатики учат.
и не надо. от тебя особенно.
ваще говоря мне насрать что в винде даже нельзя «привести конкретный пример конкатенации двух файлов названной им же командочкой xcopy». Мне в принципе насрать что кому-то нужно «конкатенировать файлы». В твоем конкретном примере могу лишь сказать что ССЗБ раз пользуешь RR+tar+koi8r. Сам сделал — сам ебись. Если ты ради этого пользуешь линукс\bsf\whatever — фперед! Конкатенируй скока хочешь. Реально!
> Мегафичу гуев под линксом знаете? А я вам скажу … шорткаты работают только в той раскладке, в которой их настроили. ctrl+T в firefox под linux нажимаем дружно — и видим …
Не гуев, а — гуя. Такое только в Firefox. Ну, допускаю, что не только, но из всего (GUI-)ПО, что я использую, — только там. Известнейший глюк. Даже уже легендарный, пожалуй.
>ctrl+T в firefox под linux нажимаем дружно — и видим …
Не, я точно с матаном/пивом переборщил. Абсолютно не понимаю, что такого с Ctrl+T в файерфоксе, объясните pls
> объясните pls
В русской раскладке не работают shortcuts.
к сожалению не только firefox.
например в eclipse тоже
…
а еще пообъяснить кто-нить может почему никак нельзя заставить kde-шный переключатель раскладки понимать ctrl+shift, а только в паре в non-while-space?
…
или почему повисший xserver не дает переключиться на другой tty и прибить его?
…
или почему не поддерживается возможность работать с файлами(например mp3) лежащими на smb/nfs/whatever шаре в КАЖДОЙ ЛЮБОЙ программе, а только опять же на уровне тулкита(и то не везде)
…
почему после того как я воткнуль сетевой кабель в интерфейс, надо сказать линуксу, ifup eth0. Сам типа не понял что сигнал ужо есть?
…
могу продолжить…
мне почему-то позволяет…
especially for Anarchist:
2003-2005 годы, Славный город Талнах.
Учили примерно следующему:
что-то невнятно рассказали про устройство компутера, системы счисления и перевод из одной в другую.
как тыркать в фаилы мышкой.
какие широкоупотребимые шоткаты есть в винде.
показали фотошоп
учили рисовать таблички и стили в ворде.
что-то рисовали в экселе.
типа учили программировать на VB.
на 3/4 занятий я не присутствовал, или сидел, что-то ковырял на рутере под опенком.
софт весь есенно пиратский, причем это ни от кого не секрет. Мне заниматься переводом этого добра на линух заниматься было влом. да и не знал я его как следует на тот момент.
Города Талнаха уже нет :) Как и города Кайеркана и Оганера, Есть тока мкр-ны. Давненько ты на родине не был :=) хатя с тех пор в обучение мало что изменилось, правда наверное еще хуже стало. А еще к нам недавно приехали золотые партнеры Некрософт, они не знают что такое PostgreSQL и требуют от нас перехода на MSQL2005. :( я уволюсь.
Декварушка, солнышко, подойдём к проблеме с другой стороны:
Есть каталог в котором 4.1 гига файлов, есть возможность записи на CD-R/RW.
Есть твою любимый выньдоуз.
Так как ты всё поёшь о достаточности функционала оного — то БЕЗ костылей стороннего производителя.
Задача — перенести данные на другую машину.
Как решать будешь?
Долгой еблей с сортировкой файликов на группы по 700Мб каждая (с проверкой на пропуски и дублирование)?
И помни, потом сравним трудозатраты!!!
Декварушка, ты бы прежде чем пиздеть потрудился выучить линуксовые шорт-карты.
Потому как Х-сервер прибивается и так.
И переключение на другой tty очень даже работает.
ЧТД!!!
Все договора, естественно, в формате m$ word?
Тогда обыграй фичу которую я так долго доводил до понимая Сигизмунда и которая является достаточной для отказа от m$ word’а в документообороте:
сделай так, чтобы договора подписывались на вашей стороне, чтобы распечатывал их ты, и перед распечатыванием, слегка модифицирую: типа искользуется связка Oracle (Postgres пока таки не дотягивает) + Solaris SPARC, на десктопах везде — ну например Красная Шапочка /etc.
Весь документооборот на MSWORD, предприятие дочернее, условия к сожалению ставим не мы.
А вот и не всегда!
Правда, у меня такое было в последний раз года 4 назад…
Знаю что не всегда.
Но в таком случае и выньдоуз в недостатки можно записать нечувствительность к трём клавишам при выводе синего экрана.
Такое тоже последний раз года четыре назад было ;))
Я тут недавно узнал про три волшебных кнопки в линуксе: Alt+SysRq+S|U|B.
S — sync
U — unmount
B — reboot
А чё umount’ит?
Вот и у меня такой вопрос возник.
/, наверное? :-) Или телепатически подключается к мозгу пользователя и определяет, что ему вдруг вздумалось демонтировать? Или, на манер известных продуктов, оно само решает, что лучше демонтировать, ибо системе-то все равно виднее?..
Все что удастся! Вот нашел в тему: http://knoppix.ru/adv220604.shtml
Вроде все локальные ФС…
не, скорее в fstab смотрит :)
Это кнопки на случай отказа системы, чтоб корректно работу завершить.
по сети
цитату
Золоце, жопа в том, что xserver от рута, если ужи и висьнет весь сразу, то блочит ваще весь ввод-вывод, включаю клавиатуру, так что ctrl+alt+backspace тоже не помогут.
Прокалдывание шнурка (и/или перенос железа) — твоими силами за твой счёт?
Ласточка, во-первых, ЕМНИП уже не обязательно от рута, а во вторых: ты конечно хорошо помнишь и умеешь воспроизводить условия в которых он виснет весь сразу?
воспроизводицо на всех релизах до модульного при выходе из саспенда на i810 драйвере. Починили или нет — не знаю.
с модульным виснет только xv
за свой ессно. либо шнурок один раз либо ебитесь с tar+koi8+вЫндЫ многа раз :)
btw: где цитата?
Вот у меня i810 и никогда не вис X-server, затрудняюсь правда сказать с какой версии начиная, возможно с модульного релиза. Были реальные проблемы с отстутствием изображения после просыпания, но примерно пол года назад все заработало как положено.
Да знаю, что нет. но мне это фиолетово. Для меня талнах так и остался городом.
насчет mssql — отчим сейчас на заводе с ним работает(до этого на комбинате с oracle работал). в общем его отзывы только подтвердили мои собственные ощущения… писать например триггера под mssql — еще тот гимор, особенно если надо проверять каждую строчку при добавлении например. это реализовано через таблички inserted и deleted… секс однако. в оракле же пишется строчный триггер и оно обрабатывает каждую запись отдельно. в итоге намного удобнее и читабельнее.
да… заодним — Microsoft Word 10.0 Object Library — это пи*дец однако. ох и поматерился я пока одну хреновину писал(на C# причем)
Можно ifup, а можно и networkmanager использовать — именно то, что тебе надо.
Ага, давай =).
ROFL
Потрясающе веская аргументация.
Щас вот тоже найду сочетание железка-драйвер, на котором выньдоуз глючит и столь же обоснованно смогу утверждать, что выньдоуз — г.но.
Вот ты упертый все таки….
Поинт не в том, что линукс — говно, а винда — панацея. А поинт в том, что ни линукс, ни венда — не идеал, и как бы тебе не хотелось идиализировать линукс и софт под него, все так и останеться воспаленным бредом, локакльного форумного клоуна (при всем моем уважании, к труженикку пера ;)
Можно, только 1. кто знает что он есть? 2. до кучи надо еще что бы гуя к нему была 3. он не является частью lsb => в общем случае не канает, т.к. есть он или нет, зависит от конкретного вендора конкретного дистра.
Однако он есть. Причём в современных SuSE и RHEL он по умолчанию устанавливается, а в первом так вообще предлагается в качестве схемы управления сетевыми интерфейсами по умолчанию.
Кстати, насчёт гуи. Ты не забывай, что в линуксе мало кто работает с правами рута. А т.к. обычному пользователю всё равно никто не даст настраивать сетевые интерфейсы, то в качестве гуи к NM вполне хватает всплывающего окошка с информацией о текущей конфигурации интерфейса(ов). Насчёт его(их) настройки под рутом — может быть он там можно, только я не смотрел =).
Ээээ…. а то, что для винды и не существует вообще никаких lsb — это ничего? ;). И что будет в коробке винды тоже зависит от «конкретного вендора» ;). И из-за этого бывает так, что желание вендора не совпадает с возможностями (я уж не говорю о желаниях) сторонних разработчиков (как это было клёво сделано с обязательной подписью драйверов. Нет, я не спорю, что и это решаемо, однако с таким поведением вендора никогда нельзя быть уверенным, что он придумает завтра и насколько придётся прогнуться опять). К тому же, этот вендор предоставляет в своей коробке много меньше, чем любой линуксовый.