Anarchist
написал 24 апреля 2007 года в 13:09 (946 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 258 тем в форуме, оставил 4097 комментариев на сайте.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
какую смысловую нагрузку несет этот пост?
Надо полагать, высокофилосософскую. О… состоянии и развитии системы образования в РФ.
Самостоятельная расстановка смысловых акцентов требует запредельных умственных усилий?
Не только в РФ.
под конец рабочего дня да. :) Я плохо воспринимаю визуальную информацию
Эмм. Прочитал. Что здесь должно говорить о плачевном состоянии образования? Возможно, Анархиста раздражает слово «гуманитарный»? Или от слова «финансы» сыпь на лице, а от слова «кредит» — нервный тик? Не понимаю :) По-моему типичная реклама, приглашающая поступить на определенный факультет. Слово «лопата» не замечено. Имя домена buh.mephi.ru улыбает, но не настолько, чтобы создавать про него топик :)
Ещё один ленивец.
Слово «гуманитарный» найти смог (тему качества гуманитарного образования пока не рассматриваем), а на тот факт, что привязывается оно к словосочетанию «инженерно-физический» (и соответствие такого сочетания здравому смыслу) внимания не обратил.
Законы здравого смысла и сохранения энергии (когда система образования стимулирует желание НЕ больше зарабатывать, а больше получать) также по становящемуся традицией обыкновению игнорируются.
А что страннового в том, что в инженерно-физическом институте есть гуманитарный факультет? Инженерные науки и физика — это его ОСНОВНАЯ специализация.
Я бы удивился, если бы бухгалтеров учили инжерено-физическом факультете. А в обучении их в ИФ институте ничего плохого нету.
Ага.
И в катастрофическом перепроизводстве представителей данной професси тоже нет ничего плохого.
И в сопутствующем массовой серии падении качества — опять же ничего плохого.
Перепроизводства нету, правильного буха фиг найдешь, а неправильные не нужны никому.
Проблемы с качеством налицо.
Да и вобще у нас сейчас во всем образовании большая жопа.
Вот только непонятно одно: в чем же прикол в сабжевом объявлении? Можно было назвать топик просто «обсуждаем наше образование» и не постить никакой картинки.
Немного в тему:
> То, что 28% россиян и 27% европейцев, соответственно, сочли, что именно Солнце вращается вокруг Земли, говорит либо о действительно низком уровне образования, либо о том, что респонденты горазды применять теорию относительности при каждом удобном случае.
http://www.compulenta.ru/316313/
А может они просто пошутили?
скорее всего. или спрашивали первоклассников спецшколы для умалишенных…
Увы не факт. Я лично знаю людей, которым за 50 и которые думают, что Луна — это звезда, не знают какой самый большой океан на Земле и т.д. Про что вокруг чего вращается не спрашивал, поинтересуюсь при случае…
да ланн вам, просто институту хочется стать университетом, а для этого узкой инженерно-физической специализации мало. вот и появился гуманитарный факультет на котором учат неправильных бухов.
а Луна разве не звезда?! =)
Нет глупенький, Луна это хранитель экрана.
Интересно, на луне водяться юниксоиды?
Именно там и и нашли астронавты с земли, именно там они их и оставили :)
Судя по тому насколько доверчиво относится средний обыватель к трудам того же Фоменко — я бы не стал утверждать столь однозначно.
Нет, это меня всегда радовало — Гуманитарный факультет Инженерно-технического института, предлагает выучиться на бухгалтера… Шиздец… Я бы не пошла…
Это не плохо, просто странно, по крайней мере для меня))
Если уж на то пошло, то туда же стремится и обучение на программистов(((
))))))))))))))))) Вау))))))))))))))))))))
А вот это, скорее всего, верно))
А зачем в университетах факультеты переименовывают в институты???
Вот только параметр качества ортогонален факту перепроизводства (и соответствующей перестройке вектора мотивации).
Или ты думаешь, что неграмотный бухгалтер пойдёт мести улицы (и что ему там найдётся место)?
И много где…
Следствие ныне принятых концепций развития (термин эволюция ИМХО уже не вполне применим).
Стало невыгодно производить качественные вещи.
В результате супер-пупер модные цЫфровые фотоаппараты списывают до исправления всех багов встроенного ПО.
И т.д. и т.п…
Гы гы, мы как раз сидим баги фиксим в новом смартфоне)))
Тоже техника того типа, в котором полного исправления ошибок не будет и быть не может в силу вполне объективных причин.
Более того, изначальной задачей не является исправление всех багов. Основная задача — чтобы в 80% случаев все работало корректно, а в остальных 20% — )))))))
Возможно зря, мой политех готовил бухов лучше чем другие ВУЗы города.
Не факт, что зря, ведь я вообще в бухи не собираюсь)) неблагодарное занятие))
Дык в платно-гуманитарно-экономических «ВУЗах» уже начали готовить «специалистов» и по этой профессии.
Спрос рождает предложение. Закон рынка.
Ничего личного.
Я знаю, меня саму звали в такие заведения, когда школу закончивала…(((((
Они подготовят вполне востребованого специалиста «эникей» называется.
Кстати про звали: рынок, мотивация на прибыль…
Потому и зовут (больше клиентов — больше прибыль).
Причём результирующая векторов мотивации даёт чёткую тенденцию на снижение квалификации (для общего случая — достоверно).
И разные вспомогательные аргументы при заманивании клиента (посмотрите по сторонам, обратите внимание на рекламу) — туда же.
В асфальт, по выражению fly4life.
От меня же комментарий: вот она, роль правильного подсчёта.
Ещё тов. Сталин отмечал её основополагающую роль.
Anarchist, а можно узнать кто ты по профессии???
Просто очень своеобразно изъясняешь свои мысли)))
> кто ты по профессии???
> Просто очень своеобразно изъясняешь свои мысли)))
Разве это строго определяется профессией? Эх…
Инженер.
Только образ мышления зависит от очень многих параметров.
Не только и даже не (с)только от образования/профессии.
Вообще по наблюдаемым фактам складывается впечатление, что в современном мире «гуманитраный склад ума» — не более чем оправдание нежеланию учиться чему-либо полезному или элементарно думать.
ЗЫ: Шуруп, тебе строгий выговор. За то, что до сих пор нет designed for lynx версии сайта.
Неудобно.
Нет, не обязательно, мне просто интересно. Могу же я спросить?