Дмитрий Шурупов
написал 3 мая 2007 года в 18:23 (880 просмотров)
Ведет себя
как фрик; открыл 670 тем в форуме, оставил 5727 комментариев на сайте.
Кинули в аську замечательнейший тест на знание русского языка. Рекомендую провериться ;-)
http://www.rg.ru/test
Интересно будет посмотреть на ваши результаты.
У меня — 110 :\
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
у меня 107
102
интересный тест. Я как всегда завалил знаки препинания(все, что сложнее деепричастного оборота, вызывает у меня ступор)
102
Замечательная иллюстрация порочности методики тестирования при проверке знаний русского языка.
104
> Замечательная иллюстрация порочности методики тестирования при проверке знаний русского языка.
А вот и не совсем.
Помню школьный тест… Мои результаты по нему шокировали всех. Один из худших в классе.
Этот же вполне адекватен и показателен. Ну, насколько оно вообще возможно от тестов.
Мне показалось, что тест довольно простой. Вот только никак в толк не возьму, почему у меня 101 балл.
Почему не сообщают, какие я ошибки допустила? Иногда я расставляю знаки препинания по особому.
Там был пример:
«Каждая страна имеет свою денежную систему и свои денежные единицы и это один из символов самостоятельности государства.»
Я расставила:
«Каждая страна имеет свою денежную систему и свои денежные единицы, и это - один из символов самостоятельности государства.»
Потому что, как я полагаю, там нужно тире.
Другие вопросы вообще не поняла. Мне непонятно, что тут вообще выбирать, по-моему, все слишком очевидно:
- благодаря успешного стечения обстоятельств
- благодаря успешному стечению обстоятельств
Я выбрала второе.
Не знаю, где я там ошибок налепила. :(
Может быть, слово «квартал» следует произносить как «квАртал» :))?
> Мне показалось, что тест довольно простой.
Преимущественно — да. Но это было ожидаемо изначально. В целом же, по-моему, вполне занятный.
> «Каждая страна имеет свою денежную систему и свои денежные единицы, и это — один из символов самостоятельности государства.»
Я вот тире не ставил. И думаю, оно тут не нужно.
Потому что: «Наличие денежной системы — это один из символов…»
А тут уже есть союз «и», так что эту часть связывать не надо. Другая же остается «as is» (с чего бы ей видоизменяться?).
Могу быть не прав.
> Может быть, слово «квартал» следует произносить как «квАртал» :))?
Очень мне такое всегда режет слух ;-)
Проверить разные штуки можно тут:
http://dic.gramota.ru/search.php?word=hello_world&lop=x&gorb=x&efr=x&ag=x&zar=x&ab=x&sin=x&lv=x&pe=x&az=x
107