http://habrahabr.ru/blog/open_source/28161.html
Основатель современной концепции свободного ПО, проекта GNU, Фонда свободных программ и Лиги за свободу программирования, легендарный Ричард Столлман, приедет в Москву. Он уже дал предварительное согласие и пообещал выкроить время для визита в конце февраля — начале марта 2008 года. Скорее всего, визит будет продолжаться пять-шесть дней. В плане визита — встречи с общественностью, сторонниками СПО, студентами, чиновниками и т.п. Возможно, Столлман даже выступит в Госдуме, поскольку он приезжает по приглашению депутата Виктора Алксниса.
С инициативой пригласить Столлмана в Москву выступил Василий Леонов, один из российских активистов open source, который долгое время жил в США и лично знаком с Ричардом Столлманом. Именно Василий будет заниматься организацией визита, так что к нему можно обращаться с конкретными предложениями прямо сейчас.
Что будем делать?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
Баян. nixp не читаем?..
Лонгобард — унылый хаброид.
да вы оба такие.
теперь к теме. :)
хотя в ветке Flame редко кто-то к теме возвращается. :)
надо показать Столлману, как все у нас плохо с open source, что почти все захватил M$.
надо ему встречу с Медведевым организовать.
> надо показать Столлману, как все у нас плохо с open source,
Он тебя за такие слова («опен сорс») пошлет сразу и говорить больше не будет.
Матчасть: http://www.gnu.org/philosophy/open-source-misses-the-point.html
ФОНАТЕГ!
слишком много букв в приведенной ссылке.
в чем я не прав?
open source != free software
а ничего не делать. просто наблюдать.
вот тут как раз и есть ошибка многих, кто так считает.
open source не всегда является free software.
Э… И где логика в твоем высказывании? Поскольку «open source != free software», «open source не всегда является free software». А ты пишешь, что «вот тут как раз и есть ошибка многих, кто так считает».
WTF?!
!= — это опечатка?
может, это отрицание?
я подумал, что опечатка?
где я был выше не прав? ;)
Мда. Эвилу — незачет по программированию.
«!=» — это «не равно». Доброе утро.
не надо мне зачет. ;)
я ведь не программер.
deprecated
Используй более понятное «<>».
Во-первых, не я его впервые использовал в этой теме.
Во-вторых, по моим субъективным впечатлениям, «!=» — куда нагляднее. Лучше воспринимается и лучше распространено.
Анархист — унылый юзер турбопаскаля
Лонгобардику опять не хватило интеллекта для того, чтобы догадаться откуда цитата?
Лонгобардик никогда не работал с SQL, а если и работал, то уж чтением документации/стандартов себя не обьременял?
Да во многих языках используется «<>», но если SQLщиком тебя обозвать — не очень сильное ругательство, то «турбопаскальщик» — лучше :)
И очень приятно в качестве ответной любезности получить констатацию того факта, что стандарты ты не читаешь, а с SQL не знаком :)
Я на нем в последний раз писал 3 года назад, и то не очень активно. И чё? Я где-то утверждал, что я sql кодерь?
А теперь покажи мне те самые стандарты непойми чего, где написано, что «не равно» везде должно обозначаться как «<>».