Anarchist
написал 1 ноября 2007 года в 11:48 (1516 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 258 тем в форуме, оставил 4097 комментариев на сайте.
Свалилось тут на мою голову счастье в виде необходимости направлять и руководить пых-пых (ш)кодером, который окромя винды ничего не видел, не знает и не хочет знать.
Из вынь-специфичных проблем: как отучить его давать обычные для выньдовоза права на файлы/каталоги 777?
Из общих проблем: как заставить читать ТЗ и выполнять его требования (без тычка мордой в конкретный пункт ТЗ)?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Надо ебать! Тупо разрушать его мозг. Это как неправильно срощенные кости — сначала нужно сломать, а потом срастить заново, но уже правильно.
А относительно отладки/самостоятельного обнаружения ошибок?
Сам научится только тогда, когда будешь тупо сносить мозг за каждую мелочь.
ногами… если повезет у тебя появится дрессированый ручной дятел :)
надо запихнуть в cron вызов скрипта:
чтоб каждые часа два выполнялся бы.
можно сделать интереснее: запускать этот скрипт от имени левого пользователя, и от имени левого пользователя из группы users, но уже тупо удалять все файлы пользователя, которые удастся удалить.
заставить писать с ООПом
Какие предложения по методикам воздействия?
Еблан оказался совсем тупой: даже в ситуации, когда его доступ к Интернету осуществлялся через администрируемый мной прокси-сервер, он позволяет себе не просто игнорировать мои замечания по поводу исправления ошибок, но и выдвигать ультимативные требования (после того как я почитал вывод парсера логов сквида и написал индивидуальное правило) типа «сначала — неограниченный доступ в Интернет и только потом, может быть, он что-то будет делать…».
Следующим шагом — ограничение доступа к Интернету сайтом php.net, но, думается мне, этого недостаточно.
Куда уж там, оно ещё на пятом пых-пыхе пишет в стиле четвёртого…
а не проще уволить нахуй за «профнепригодность», а перед этим найти вменяемого кодера, если с программистами напряг? или за то, что платится, нормальные люди работать не будут? :)
З.Ы. одним php.net сыт не будешь, как минимум 2-4 форума пыхеров и гугл должны быть открыты.
Из злых вариантов — еще есть такой: не принимать работу до тех пор, пока не написано как надо. в идеале, чтобы еще и оплата шла по выполнению задач. в итоге — либо сам уволится, либо начнет нормально писать. первое похоже вероятнее.
Неужели ты думаешь, что при наличии у меня реальной возможности сделать это сей уёбок стал бы так выпендриваться?
Где ж их взять?
Тем более с учётом того факта, что людям свойственно меняться.
Ну, кое-что он всё же делает… :)
Для развлечения публики приведу список ресурсов, при закрытии которых начался вой на «неработоспособности ынтырнета»
По мотивам чтения отчётов free-sa есть желание дополнить следующими
Список в студию! :)
Не пыхер, говорю по опыту работы с шарпом. пара-тройка больших форумов должна быть доступна, там иногда помогают с граблями. для шарпа — gotdotnet,rsdn,msdn,codeproject — в основном оттуда все что надо узнаю. + гугль. думаю у пыхеров есть пара-тройка аналогов этому добру. вот их и оставить.
по-поводу остального — прикольно :) у меня список того, что стоило бы перекрыть поменьше :)
З.Ы. аську я бы оставил :)
реально — НИКАК, платишь достойно и ищешь вменяемого кодера
До работодателя я пока не дорос и нах мне нужна эта должность.
Хотя с точки зрения оценки личности — опыт полезный.
Дык толку от этой открытости, если даже пых-пых.нет практически не используется?
msdn — в вечный бан :)))
Дык я составлял индивидуальный список.
С помощью парсера логов сквида (free-sa — достаточно приятненькая вещичка). В надежде на то, что у товарища включатся мозги и он осознает простую вещь: вот к чему приводит игнорирование обещаний администратору хоста с сквидом…
На хуя? Тем более, что для неё есть альтернативная дырка, которой я пока не рулю :(
для тебя м.б. :) но вот для .net программера, это очень нужный источник инфы :)
да, обещания давались устно, или через email? просто я начал делать так — если у меня на почте нет письма с багом, вопросом, и т.п., то «мну пох, я не помню». Ибо выковыривать баги из асечной хистори задолбало, а тем более вспоминать, что и кто мне говорил пару дней назад.
Абаснуй :)
Естестенно только устно.
Он же не настолько клинический идиот, чтобы в broadcast-режиме вещать «Я — пиздобол» (ты таковых вообще встречал?).
С моей стороны сообщений об ошибках в почте — достаточно.
ICQ для подобных целей если и пригодна, то условно.
Как вариант — поговорить с его начальством и требовать, чтобы на письма об ошибках приходил ответ по email, возможно с копией начальнику. В письме должно говориться, когда он собирается пофиксить ошибку и сколько ему на это надо времени.
Меня в свое время так отучили забывать о письмах в ящике :)
Вообще для таких вещей придумали всякие багзиллы, email может быть только дополнением.
А где же по нему еще инфу взять? man-ов то нету :)
Когда я один остался на поддержке проекта, мне хватает и ежедневника :)