Дмитрий Шурупов
написал 31 октября 2008 года в 16:22 (2968 просмотров)
Ведет себя
как фрик; открыл 670 тем в форуме, оставил 5727 комментариев на сайте.
По мотивам недавнего топика, где было сказано следующее:
> Ой, в нашей диктатуре 200 баксов — это большие деньги.
> Всё относительно. В нашей диктатуре на 200 баксов я 2 недели жить могу.
> Хм я в Пиетере тоже могну на 200 баксов 2 недели жить. Какие пробелмы?
> +1, sometimes month :)
Итак, для начала определимся: Что все авторы включают в понятие «проживания» в этом контексте?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Я включаю еду, пиво и всякие шампуни/мыло/порошки, мобилу, коммунальные платежи. Короче полный цикл, кроме платы за съём квартиры.
> кроме платы за съём квартиры.
Нечестно! Жить на улице, что ли?
Честно. Будем считать, что я живу у родителей. Это распространённая практика. Тогда коммуналку можно вычеркнуть даже.
с оплатой съемной хаты — это уже около 700$
в 200$ входит: не сдохнуть с голоду, оплата мобильника, хлебнуть пивка. Если затянуть пояс поуже, то еще и коммунальные платежи
да, есть еще чит — можно жрать у друзей :)
1 и 2 курсы я примерно так и жил :)
Еда, проезд, квартплата, пиво, некоторый кусочек на шмот откладывается/тратится. максимум 2 недели. Если выкидывать квартплату и шмот, то на 1.5к российских рублей могу прожить. Естественно всякие пьянки придется задвинуть…
Есть предложение сделать конкурс «Эконом». Кто больше сэкономит, тот выиграл. А сэкономленное потом пропьём!
Да, проезд тоже в 200$ входит
Ну я проезд не учитывал, потому что у нас он совсем копейки стоит. Да и вообще, я паталогический заяц.
Ну да. Я живу с родителями. Мог бы и так потянуть — но мне часто лень самому готовить еду. Домашняя еда- залог здоровья и экономия. Ну и при условии что обедом кормят на работе. На завтрак каша, на обед чай с печеньем или кефир. Вот и хватает. Тут недавно у меня был финансовый кризис — так я неделю жил на 500р. С проездом :) Едой кормили.
Не будем мерятся экономиями )
Я за квартиру плачу $600. А так на 200 в двоём мы можем при желание прожить месяц, но желания такого нету.
ПС: Это дефаулт сити.
Убитые еноты всё ещё пользуются популярностью?
Вроде нет, это я перевёл в них чтоб было понятнее :) А так рублями плачу и сумма в рублях, и зарплата в рублях, и даже хлеб в магазинах в рублях.
Ага. Плачу за квартиру тоже в USD. И если в прошлом году этому радовался, в этом — нет поводов, несмотря на все крики. Занятно, да, что все, казалось бы, наоборот?.. Так бывает.
А у нас все всё в $ считают. Так удобнее. Да и почему бы и нет?
непатриотично :)
Если не секрет сколько лет снимаешь? Просто скорее всего очень давно в одной квартире, более 2-х лет цены в основном только в рублях. Сейчас и цены на покупку квартир чаще уже рублёвые называют.
Зато практично :) Не знаю насколько стабилен белорусский рубль, но вряд ли стабильнее бакса.
Я одну и туже квартиру снимаю более трех лет, изначально цена была в рублях.
Там запутанная история, но надо считать, что с января 2007 года. И с самого начала удивляло, что в USD. Но не особо беспокоило, потому что курс планомерно падал :-)
Сейчас почти все, что видел, в рублях — это да.
Патриотизм не в этом заключается.
Достаточно стабилен и жёстко привязан к $. Дело в другом: так практичнее, потому что цифры получаются в 2140 раз меньше :D Гораздо проще сказать $300, чем 650000р. , а главное: $300 понятно всем.
Для общего развития: сколько примерно квартира в Минске стоит?
Купить: $2000 за м2
Cнять: $400-500 за нормальную 2-ку
Ну-ну-ну. Надо полностью тему раскрывать.
По социалке если строить то можно и за 500/м2
1-ком сейчас уже примерно 400 стоит.
Не нукай, не запряг ещё.
Раскрыл, как посчитал нужным. Жалоб, как видишь, не поступило.
500 чего? Я говорил про купить, где противоречие?
400 чего?
Постройка жилья льготного — от 500 условных, не наших же.
Найди нормальную квартиру однушку меньшем чем за 400 условных. В лучшем случае 350 условных и квартплата (примерно 50 у.е.)
Это у вас реально или также как в РФ, только на бумаге?
Собственно, меня конечно рыночная цена интересовала, так для сравнения.
Нормальность квартиры настолько спорный вопрос, что обсуждать только в флейме :)
Не на бумаге. Товарищ получил буквально не давно квартиру (имея ряд льгот) по такой цене за кв. метр.
Нормальность это мебель, не гадюшник, нормальный дом а не барак и района не за мкадом, а в хорошем районе.
2-ка за $450 у пл. Бангалор. Ещё вопросы?
Ёлки, в минске есть МКАД?
P.S. Сообразил, в этой абривиатуре буква 'M' другое значит :)
http://kvartirant.by/rent/flats/?f=PA
И это при условии, что в половине нет мебели. Если есть мебель то ценник за 1-ую уже порядка 400.
А ты снимаешь если уже давно — то действительно может быть и такой.
Не, с агенстваме (если там нет знакомых) ты за адекватную цену не найдёшь, понятное дело.
Все-таки не всем она нужна, у некоторых своя есть, а некоторым никакой и не надо.