neGODnick
написал 28 июня 2007 года в 19:30 (1148 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 8 тем в форуме, оставил 81 комментарий на сайте.
Гляньте-ка, как они изворачиваются, лишь бы не отвечать по существу:
http://www.mactime.ru/Environ/WebObjects/mactime.woa/2/wa/Main?forumthemeid=3717&level1=forum&wosid=KLNbKqe5Izs8c49k4i5pGg&forumsectionid=1
// Тему переместил(а) fly4life из форума «Общий по UNIX и Open Source».
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Кем хвалёный? Я вот изначально негативно к ipod’ам отношусь…
Ими самими хвалёный, разумеется.
Да сложившееся у части народа убеждение, что профессиональные дизайнеры и издательства с типографиями могут работать только на макинтошах, что это компьютеры для профи…
Про ай-яй-яй-Поды и ай-яй-яй-Фоны я вообще молчу. Я про компьютеры.
Насчет железа они зря так. Раньше железо было хорошее :) под столом стоит PowerMac 9600/300 и дохнуть не собирается, несмотря на все мои издевательства над ним :)
Нет, это просто песня:
И к чему ты это пишешь?
Как коррелируется некомпетентность пользователей некоего форума с Эпплом как таковым?
Ну как…
Компания «МакТайм» — авторизированный дилер компании Apple. Это их форум.
«Компания «МакТайм» была основана в 1993 году. «МакТайм» — это не просто одна из многих компаний, которая продает компьютерную технику. Наша специализация — это решения. Решения задач, которые стоят перед Вами или Вашим бизнесом. Решения, которые учитывают именно Вашу специфику. Решения, которые начинаются с подробных допродажных консультаций и заканчиваются постпродажной поддержкой и обслуживанием.»
Выделено мною.
А так, это просто флейм, разумеется… Я думал, не купить ли Мак уже не раз, но не буду. В том числе и по причине такого их подхода ко всему.
У меня маковский ноут!!! доволен боле чем! Негатива пока отметить не могу! По цене До вольно долго выбирал….. с такими же характеристиками ХОРОШИЙ ноут ХОРОШЕГО производителя будет стоить примерно столькоже!
Я верю… Меня возмущает, как там представители фирмы ведут дискуссию. Человек им конкретно задаёт вопросы по железу (и не только). Ответить по существу им нечего, поэтому отвечают в стиле «сам дурак»…
Откуда информация, что они сотрдуники? И, повторюсь, какое отношение они (если даже и сотрудники) имеют к Эпплу как таковому?
ЕЖП сотрудники. Компания «МакТайм» — авторизированный дилер компании Apple.
Странная у тебя логика. Вот, никспа продаёт диски с линуксом (даже чей-то официальный распространитель, если я правильно всё помню). Если тебе будут хамить на этом форуме, получается, ты, со словами: «Опенсурс, блин, хвалёный», — должен будешь перестать пользоваться линуксом?
При чём тут это — перестать, не перестать?
Там речь не об этом, а просто у эпловцев аргументов нету ни одного в защиту своих маков, смешно читать…
у Компания «МакТайм» нет. Или онм отказались тебе их сообщить. Apple тут не причем
Я с ними не общался ещё, да и желания нету.
«Своих»?! Ты серьёзно не видишь разницы между непоймикакой конторой и Эпплом?
Правильно. Диллеров-то полно ;). Если претензии к компетентности сотрудников одного, можно идти к другому.
Угу.
Только в условиях свободного рынка мотивация к образовыванию сотрудников по факту с лихво перевешивается мерами по оптимизации затрат.
Так что гарантий того, что поход к другому дилеру что-то изменит — никаких.
Наоборот: с вероятностью не меньше 2/3 ты там увидишь абсолютно то же самое.
Всегда остаётся вариант самостоятельного поиска в интернете нужной информации.
Причём с гарантиями нахождения/проверкой правильности (например см. программу мелкософта под громким названием get the «facts») наблюдаются не меньшие пробемы.
Это справедливо и для разговора с сотрудником диллера (даже квалифицированным).
в компании, где я работаю, тоже есть много дилеров. есть хорошие, есть — идиоты. не надо верить тому, что кто-то говорит.
возьми сам и попробуй. хорошо, что в Москве уже много есть мест, где можно самому поробовать.
ссылка твоя — откровенный флейм. чиать такое вредно.
Продукция Apple — лидер во многих иновационных технологиях. Она такой была, есть и, надесь, будет.
Люди за продукцию Apple голосуют рублем/долларом/евро/драхмом/….
Нормальные компании следят за тем чтобы их диллеры не были откровенными мудаками.
пошла реклама
Ну-ка списочек хотя бы десятка из «многих инновационных технологий», где Apple — лидер. Иначе — не поверю ни за что.
Дюжина :) Не меньше.
нормальные компании не могут следить за всеми своими дилерами. у них нет на это времени. чтобы отсеивать плохих, я заключаю дилерские договора только на один год.
нет, не реклама. зачем мне что-то рекламировать. я не в Apple работаю.
не осилю.
так как плохо знаком со всеми технологиями. могу назвать только несколько мне точно известных.
слово «многих» не охватывает большое число. я тут чуть-чуть переборщил.
могу сказать, что где Apple ведет свой бизнес, там она добивается очень хороших результатов.
Кстати, насколько я знаю историю, ссылки на «инновационные технологии», «необходимость идти в ногу с временем» и т.д. и т.п. обычно скрывают банальную некомпетентность (или как минимум неспособность аргументированно сформулировать цели) в предметной области.
:)))
для тебя никаких аргументов в поддержку Apple точно приводить не буду. это пустая трата времени.
остальным можно сказать, что первое — и главное — в чем Apple впереди планеты всей — iPod.
Теперь, по-видимому, и iPhone…
Также можно заметить, что операционная система Mac OS X версии 10.* является, как отмечено специалистами и пользователями, самой удобной с точки зрения эргономики.
Apple не так много разработок. Однако в месте, где Apple отмечается разработкой, сразу становиться одним из лидеров рынка.
Насчёт десятка не буду, но одну из самых важных в современных системах/гаджетах/etc упомяну. UI. Причём не только потому что он кому-то кажется внешне красивым, но ещё и очень простой и вместе с тем удобный и функциональный.
Ух ты, ёпрст!!!
Я уж забил на эту темку, но тут уж не магу малчать, как говорится!
Это в чём же это ай-яй-яй-под впереди планеты всей? Apple что — изобретатель цифрового плеера? Или может, изобретение в том, что купленные в их магазине файлы ни на чём, кроме их плееров не играются (так было до недавнего времени, пока им в Европе антимонопольный иск не впаяли)? Или тем, что управлять плеером только из ай-яй-тюнес можно?
Так такие фишки и Билл не дурак лепить — собственные закрытые форматы, дрм и прочую гадость.
А какие такие выдающиеся характеристики у ай-яй-яй-под по сравнению с другими цифровыми плеерами?
А может, мы все тут глупые, а ай-яй-яй-поды держат 99% продаж по сравнению с другими плеерами? Может, на них дефицит и люди в драку за ними бросаются?
———————--
Про ай-яй-яй-фоны можно уже сейчас сказать то же самое…
———————--
А вообще, судя по всем телодвижениям Apple, операционная система и компьютеры для них уже давно не главное. Позор это, по моему мнению — начать с компьютеров и закончить плеерами.
———————--
http://www.maccentre.ru/lib/2197/ — Mac OS X vs. Windows XP: Мелкие придирки
http://www.lenta.ru/articles/2007/04/13/iphone/_Printed.htm — Злоключения «яБлофона»
http://www.akzhan.midi.ru/iarchitect/qtimeno.htm — Зал Позора Интерфейсов (а ещё можно вспомнить «революционную» однокнопочную мышь… безумно «удобную»… Или компьютер-утюг а ля Ровента)
http://www.mymac.ru/news/Detailed/190.htm — Apple запатентовала мусорную корзину (О! Инновация!!!)
http://www.ferra.ru/online/system/s27023/print/ — 10 причин, по которым не стоит переходить на Макинтош (не так уж всё гладко)
По поводу ipod В соседнюю тему про mp3 %-)
По поводу статей, столько же (да думаю даже больше) можно найти, и о том какая плохая ОС Линукс и почему ее нельзя использовать…
Думаю ты даже их читал… Чегож тогда ты начал пробовать линукс???
Все эти статьи имхо мусор.
На счет иноваций! Всеми любимые PDA к примеру тож «изобретение» Apple — небезызвестный проект Newton, к сожалению задушенный в недрах компании.
Ну про iРod неинтересно мне, если честно. У друзей есть iРod и они уже 100 раз пожалели, что купили (главным образом их бесит его несовместимость с PC без спец программы [а программа при этом требует серийный номер этого бл...ского ай-пода]- трудно музыкой меняться). Плееры для меня это вообще так, баловство.
Так же и к мобильным комбайнам отношусь предвзято. На мой взгляд, телефон должен звонить и делать это хорошо, всё остальное — навороты. У меня Philips Xenium — если звонить не по целому дню, так хватает на 2-5 недель без подзарядки, если весь день — то часов на 6-7. Никаких наворотов нет вообще.
Но это моё личное мнение, разумеется. Большинство моих товарищей со мной не согласны в этом.
————————-
Linux ещё не готов к повсеместному использованию — я с этим не спорю. Мои впечатления, а также зачем оно мне надо можно почитать здесь:http://www.nixp.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=nixmain;action=display;num=1181927446
————————-
Бесит, что Apple (впрочем как и Microsoft) рекламируют себя как о…тельный идеал, блин, предел, блин, совершенства. А оно далеко не так.
В случае Apple «Think Different» себя не оправдало. Перешли на Интел, как все, скоро и до AMD глядишь дойдёт.
А совместимость с виндой зачем рекламируют, и что можно виртуальную винду запустить? Раньше такого они себе позволить даже в мыслях не могли — «Think Different!!!». Не есть ли это завуалированное признание того факта, что пользователь Мас OS не может решить все свои задачи в своей среде и ему вполне может понадобиться Windows?
Что же остаётся тогда от прошлой концепции?
Пусть бы тогда честно сказали: «Мы становимся, мол, мультимедийной компанией и наши приоритеты — медиаконтент и мобильные\мультимедийные\цифровые технологии и аксессуары.» + могли бы развить идею цифрового дома, где было бы всё от Apple — телевизор, холодильник, микроволновка, освещение, кондиционирование ну и конечно — компьютерный медиацентр от Apple для управления всем этим хозяйством. Люди бы поняли. Для потребителей бытовых товаров такая концепция вполне в самый раз. Все были бы только ЗА.
Но когда Apple пытается уже который десяток лет занять нишу персональных компьютеров — «Think Different» и метания из стороны в сторону не прокатывают. Пользователи компьютеров становятся всё более грамотными и требовательными и красивый дизайн и реклама уже не прокатывают.
—————————
Насчет PDA и Newton я не помню — давайте уж ссылки, что ли…
А что «задушенный в недрах компании» — так это опять же, наверное, виноваты метания из стороны в сторону (Уволить Джобса\Взять обратно Джобса… Двухкнопочная мышь\однокнопочная мышь\трёхкнопочная мышь…)
————————--
Ну так и какие же инновации?
Вот что будет в Леопарде:
Источник: http://macspoon.ru/
Скажите пожалуйста, ГДЕ?????????????? здесь инновации????????????
=================================
P.S.Просьба про ай-поды с ай-фонами всё же не писать — это бытовуха, а хочется поговорить о компьютерах.
Естественно.
Зачем подвергать опасности Веру. :)
Про «лидеров рынка» рассмешил.
Бред.
Если бы спел про какое-то недостижимое качество — было бы ещё похоже на правду.
В некоторых вещах всё-таки лидеры. Вон, за первый день продаж iPhone разошёлся в количестве аж полмильёна штук. Причём очередь за колбасой в Советском Союзе — это даже не очередь по сравнению с тем, что выстроилось за iPhone в тот день.
грамотный моркетинг :)
посмотрим через полгода на отзывы.
Дык, об том и речь. «Лидеры рынка» ;).
Опять вы про игрушки цифровые… Ещё бы тамагочи вспомнили…
А отзывы уже есть:
http://www.iphones.ru/iNotes/703/
Ты сказал это!!!
Вот только уже достаточно давно грамотный маркетинг является условием скорее исключающим техническое совершенство.
И не только потому что маркетоиды очень любят белый хлебушек с толстым слоем [осетровой] икорочки :)))
Точно!
Есть даже специальные приёмы (забыл как это называется, в универе проходили) когда товар НАМЕРЕННО выпускается на рынок с недостатками, чтобы потом заработать на комплектующих, апгрейде, чтобы можно было потом продавать «улучшенную» версию и так далее…
А то вон немцы умудрились, дураки, сделать швейную машинку «Зингер», а она, сволочь, по 100 лет без ремонта у людей работает… Новая вроде как и не нужна в семье…
Ага, это был мой ответ на твоё: «Про „лидеров рынка“ рассмешил. Бред».
А эт для свитчеров! Купится человек на то что винду тоже гонять можно….погоняет…удалит. И вот он уже Юзверь маков… :-) Прикепит к фирме всей душой… Начнет мышки с клавами покупать.. :-)
А это прошу заметить расчитано на обывателей… Ты думаешь что Darwin за это время не улучшился??
Кстати мышь как раз первая была однокнопочная. Еще до того как на ПС появилась… теперь то понятно что кнопок много у нее!
А вот мне почемуто насрать готов он или нет! Дома у меня писюк с Линукс. И не на что я его менять не собираюсь. Рабочий ноут Apple (Да простят меня здешние Аксакалы — Unix с человеческим лицом).
А ваше мнение странно: то не нравится что надо в консоле и ручками. То видители Эпловский интерфейс это типа для обывателей…
P.S.
То что Apple крайне проприетарная компания я не оспариваю… :-)
Нда.. Интересно, почему фермеры пашут тракторами, а не плугами, которые «по 100 лет без ремонта у людей работает… Новая вроде как и не нужна в семье…"? Ни на какие мысли не наводит, зачем люди всё-таки пользуются техническими новинками на самом деле?
И что тут инновационного? Да, гуй удобен и хорош.
Дык я не про то!..
Ключевое слово НАМЕРЕННО!
Да не, Вы меня не совсем правильно поняли. Эпловский интерфейс как раз для людей. Сам я в жизни за маком не сидел, правда.
Я тему завёл т.к. посмеялся на том форуме, а вообще меня задевает тоже, что хочешь макось — сначала купи неизвестно что, а потом пробуй. И проприетарщина там ещё махровее, чем у микрософта, это точно.
Фактов бы ;). Хоть пару-тройку ;). Поскольку иначе получается, что вроде приёмы и есть, но не известно, пользуется ли ими кто-нибудь.
Уй, конспектов не осталось… Подумаю, если что вспомню, напишу…
Я сидел, лажа полная. Кроме пары маководов все мои колеги были с этим согласны. Конечно рядовыми пользователями их назвать нельзя и тут явно проглядывается ориентация компании.
А можно поподробнее — в чём именно лажа? Жутко интересно.
Ну за классикой я не сидел…. А вот MacOSX мне понравилась…
Есть конечно недостатки…. но они поправимы потому что сделана она на базе Darwin
Во! Вспомнил про НАМЕРЕННО!
Как вы думаете, почему в наше время, когда в компьютерах прочно укрепились интерфейсы USB и FireWare, в мире мобильных телефонов — кто в лес, кто по дрова? А почему это любая следующая модель, скажем, Siemens, Nokia или Philips имеет зарядку, несовместимую с предыдущей? Ради чего, как вы думаете?
Почему бы не сделать стандартом для всех телефонов тот же USB?
Вот ещё. У Philips Xenium аккумулятор более новой модели отличается ёмкостью на 50 mA\h (точно не помню), габариты имеет идентичные, но контакты с другой стороны. Пачиму? Ради чего?
А вот про iPhone:
http://www.iphoner.ru/2007/07/apple-iphone_03.html
Ужасно не удобно! :) Все эти красоты интерфейса (которые тоже не всем нравятся), не имеют ничего общего с удобством. В случае однокнопочной мыши (а к одному маку ничего другого так и не купили) вообще не возможно работать. В целом весь интерфейм ориентирован на мышетаскательство, работа с клавиатурой нулевая. Функциональной ограничивается тем, что в комплекте, добавить что-то еще большая проблема, так как софта прямо скажем не много. Тормозной по сравнению с ПС. В плюс поставлю большой прогресс 10 и более позднии версии по сравнению с 9. 9-я и более ранние имеют мало общего с 10-й и вообще предствляют из себя ужас(ноутбук с такой начинкой есть в соседней комнате).
Про зарядки это не совсем верно, насколько мне известно все Nokia имеют одинаковые зарядки, Siemens аналогично, а вот с АК есть такая фигня.
Шутишь?! Нежуели для того, чтобы люди купили другую зарядку?! ;))))
Если бы разработчики сначала сделали USB стандартом для гаджетов, а потом уже начали разбегаться, вот тогда бы это было «преднамеренным» ломанием. А так… Каждый пытается предложить что-то своё — кто-то лучше, кто-то хже. Конкуренция, блин.
Гм. Если тебе нужен новый аккумулятор и ты собрался его покупать, то какая разница с какой стороны у него разъём? Или ты собрался купить новую модель ради того, чтобы взять из неё аккумулятор и вставить в старую? ;))))
Насчёт красот интерфейса. Microsoft (а как я прочитал — Apple тоже) запрещает использование неподписанных тем (скинов) интерфейса. Своих при этом предоставляет 2-4 штуки галимых и всё. Добрые люди разработали много очень красивых и удобных скинов для Windows, но чтобы их поставить, необходимо пропатчить или заменить системный файл, что я вляется нарушением лицензионного соглашения.
Что касается хвалёного интерфейса Vista — я очень обрадовался красивым иконкам и прочему (наконец-то сделали!), но через несколько часов работы сильно заболели глаза от этой яркости. Патчить я ничего не стал ибо снёс где-то через пару дней висту нахрен, но последние часы я работал, переключив на классический интерфейс. Т.е. с примитивными серыми окнами и кнопками (иконки остались новыми, красивыми при этом).
Вот так-то вот…
Ориентация на мышетаскательство и «нулевая» работа с клавиатурой ещё не обозначают «лажовость». Это лишь обозначает, что твои привычки несовместимы с тем интерфейсом.
Кстати, в тему интерфейса можно почитать книгу Джефа Раскина (создателя UI для Маков): «Интерфейс. Новые направления в проектировании компьютерных систем». Там рассказывается каким должен быть пользовательский интерфейс и почему.
«Что-то добавить — проблема», смотря что ты добавить собрался, ну а про скудность софта — это вообще от незнания.
Причём здесь «хвалёный» Эппл?
Иначе объяснить не могу.
А чего такого «своего» надо придумывать для зарядки и передачи данных? И зачем искусственно создавать конкуренцию внутри собственного модельного ряда?
А вот я залил водой свой телефон, теперь их уже нет в продаже — купил новую модель. Пригодились бы старая зарядка и аккумулятор — пусть будут запасные. А х…! Новые покупай, чувак!
========================
Если кто-то будет оплачивать, компании идут на любые извращения, лишь бы обеспечить несовместимость со старыми запчастями и так далее.
А вот когда всё за свой счёт — другое дело. Примеры — советская военная техника, унифицированная иногда аж на 70-90%
Дык про него то же самое пишут.
НЕВЕРНО!!!
Гы!
Проблема в том, что всё меньше и меньше СТАНДАРТНЫХ аккумуляторов.
Специфические же обычно долго не живут.
В результате срок службы изделия определяется сроком жизни аккумулятора.
«Продуманность» разъёмов питания — отдельная песня.
У меня были 4 модели сименса, щас филипс, у друзей есть нокии, филипсы, сименсы, самсунги разных моделей, старые и новые. Зарядки РАЗНЫЕ!
Понятно.
Ещё один наивный тип, верящий в утверждения рекламы, что все совершенствования во благо удобства пользователя.
Показывается наглядная демонстрация на примере зарядки питания в SB-16B и SB-800.
Стандартные есть, разве что, АА. Более того, в сотовых их и не было никогда (ни АА, ни «стандартных»). НИ-КОГ-ДА. Так что заявлять, что афтары мобилок что-то там специально ломают при выпуске новых моделей — вздор и чепуха.
//зевая// ну, рассказывай, какой бы придумал ты?
Не надо мне приписывать то, что я не говорил. Или покажи цитату, где я сказал слово «все» применительно к «совершенствованиям».
Ещё пример про НАМЕРЕННО.
Я не автомобилист, поэтому некомпетентен (можете бросаться камнями), но вот пример, понятный всем.
Минимальная (то есть самая оптимальная и доступная по деньгам) комплектация …Рено-Логан, что ли (неважно на самом деле) имеет всё необходимое и достаточное для большинства покупателей. Но к ней НАМЕРЕННО идут некрасивые, галимые дверные ручки, чтобы сразу было видно, что человек лох — купил самую дешёвую модель. Отдельно хорошие 4 ручки стоят чуть ли не $1000 + старые тоже оплачены, ясное дело. Что это, как не маркетинговый ход по выкачиванию денег?
PS : Ручки отличаются только тем, что одни хромированы, другие покрашены.
Что касается совершенствования — не всем это надо.
=========================================================
Швейная машинка Зингер (чуть хуже — слизанная с неё «Подольск») работает идеально и имеет все необходимые функции для семьи или небольшой швейной мастерской (ателье). Большее нужно только для современного поточного многотысячного производства.
Ни один фермер не выбросит плуг, пока тот себя полностью не окупит и не выйдет из строя.
Паровозы до сих пор актуальны во многих географических областях, а на случай войны — везде (именно поэтому имеется в нашей стране парк законсервированных паровозов — я лично их видел).
Одна из немногих компаний — Nokia со своей моделью 3110 (поправьте, если ошибся), выпускаемой в течение ряда лет. Людей устраивает, покупают с удовольствием — прекрасно. Но всё же её сняли с производства тоже.
Но обычно прилагаются все усилия, чтобы люди покупали, покупали и покупали… Новое…
А навязывание услуг\опций? Вот хачу я телефон с Bluetooth — а таких телефонов без встроенной фотокмаеры не выпускают. А нахрен мне камера, если мне просто Bluetooth нужен.
Но это уже другой маркетинговый ход…
Hint: новая зарядка идёт в комплекте с новым телефоном, в котором изменился разъём ;)))
Вот ты пишешь: «Есть даже специальные приёмы (забыл как это называется, в универе проходили) когда товар НАМЕРЕННО выпускается на рынок с недостатками, чтобы потом заработать на комплектующих, апгрейде, чтобы можно было потом продавать „улучшенную“ версию и так далее…». Изменившийся разъём зарядки не является недостатком и уж тем более из-за него никто покупать «улучшенную» (чем улучшенную-то?) версию не будет.
Поэтому твоя придирка к зарядкам ну никак не катит в качестве примера, который я просил показать.
Если «нет в продаже», то сам аккумулятор, скорее всего, дохлый из-за своей старости. Смысла в нём нет никакого.
Разумеется, идёт в комплекте. И я её, естесственно, оплачиваю. А мог бы не оплачивать, если бы был стандарт зарядки по USB, скажем, и мобильники продавались бы без зарядки в комплекте.
Согласен. Просто пока не вспомнил 100% подходящие примеры, но за мной не заржавеет. А вы все тоже можете подкинуть несколько примеров тоже, я уверен.
А ни фига! Сейчас многие фирмы обновляют свой модельный ряд гораздо раньше морального или физического устаревания! Маркетинг, бл…!
======================
Когда я жил в ДАСе (Дом Аспиранта и Стажёра МГУ им. М.В. Ломоносова — общага короче) в 1990-х годах, у нас ходили стихи:
Был я дилером, б_ля,
Был я брокером, ___Н_а_х,
Никогда не ходил
Я в х_у=ё_вых штанах!
Я в пи_з.да.т.ых штанах
Постоянно ходил,
Потому что, б___ля нах,
Я брокером был!
А теперь я не ем
Сервелат-колбасу…
Прогорел я совсем
И зал_упу сосу…
На мой взгляд — великолепные, гениальные стихи, актуальные до сих пор, автор просто гений и предвидел всё дальнейшее в нашей стране происходящее…
Культур-мультур потребления в том числе.
А теперь отключи цензуру и исправь текст.
Не хакер — не умею отключать цензуру. А что — плохая рифма? Дык не моё — народное…
И намного ли уменьшилась бы стоимость нового мобильника? В процентном соотношении?
Не, но тут-то совсем уж.. Пускай обновляют. Выбрасывать свой мобильник тебя никто не заставляет. Да. батарейку от утопленничка ты применить может быть и не сможешь, но этим твоим единичным случаем (подумал… да пусть даже и массовым) вполне можно пренебречь ради наличия выбора.
Ой-ой-ой, куда нас понесло =)). Кстати, в стихотворении не ро-аскрыта тема, из-за чего ж он прогорел ;). Может быть автор просто неудачник, а ты его гением называешь ;).
А! Вот! Мой друг купил телефон, через месяц его уронил в лужу. Поскольку ему нужен был телефон в тот же день, он чинить его не стал, а просто купил ещё один такой же. Но он оказался «новый, улучшенный», с новой прошивкой и несовместимой зарядкой!
Думаю, друга, который может покупать мобильники раз в месяц, врядли волнует мелочь с зарядкой, которая, к тому же, всё равно идёт в комплекте ;).
А ты знаешь, почему-то это его тем не менее взбесило!
Топить новую мобилу, покупать взамен другую и при этом беситься на разъём для зарядки… Странный тип.
По-моему нормально ожидать что к вынужденно купленной новой мобиле пригодится запасной аккумулятор и зарядка от старой.
Не знаю. Я просто этого не понимаю.
Вот у меня доживает свой век SE T630, которым пользуюсь уже три года. После покупки нового, этот вместе со всеми причендалами, типа зарядки, отправится в мусорку. И ведь до этого разговора и мысли бы не возникло, что там иная зарядка, тоньше батарея, а кноки — прямоугольнее.
Ну, Вам повезло, что не пришлось столкнуться.
А у меня щас 3 зарядки валяются ненужных от старых телефонов, часть раздарил. А вот к филипсу который щас, только одна зарядка, на вторую квартиру\дачу\работу ещё бы одну хотел, но покупать отдельно надо, а их ещё и в продаже отдельно нету, как и манишек Паниковского.
У товарища то же самое.
Хоть паяльник в руки бери. Тока по идее не паять, а кое-кому из маркетологов кое-куда засунуть следует.
Гм…
Вот, пожалуй, более подходящий пример НАМЕРЕННО:
Операционная система Mac OS X в принципе совместима и имеет драйверы для целого ряда компьютерных комплектующих.
Однако для того, чтобы люди не могли собирать или покупать компьютеры производства других фирм, компания Apple НАМЕРЕННО внедрила «защитный код» в свою операционную систему, чтобы операционку невозможно было поставить на «чужое» железо.
На материнской плате НАМЕРЕННО должен быть специальный чип, который не несёт, очевидно, никаких других функций, кроме как «разрешения» ставить на этот компьютер данную операционную систему.
То есть имеет место не что иное, как НАМЕРЕННО сознательная порча потребительских свойств продукта. Вообще-то это САБОТАЖ. Хотя юридически наверняка всё гладко.
Мне вот пригодилось то, что моторола на L6 сделала usb-шный разьем для зарядки/подключения к компу, ибо зарядка про*балась…
Здорово! Вот все бы так!
Блин, неужели никогда не хотелось иметь несколько зарядок, чтобы не таскать их с собой?
Рассказать, сколько их мне надо?
Дом.
Офис.
Дача.
Вторая дача.
И три квартиры родственников, в гостях у которых я частенько бываю, и иногда остаюсь ночевать.
Мне всегда с собой зарядку надо таскать?
Спасибо компании Nokia, которая долгое время не меняла разъёмы, и тому, что у всех моих родственников есть или когда-то были телефоны от Nokia.
Хотелось бы. Только я никак не пойму. Если разъёмы на всех SE были бы одинаковыми, то у меня автоматически появилось бы куча зарядок дома/на даче/в офисе?
Вот про родственников ещё похоже на реальную жизненную ситуацию. Но лишь похоже, поскольку у меня в семье (так уж сложилось) у всех мобильники от разных поризводителей =). И я такой не один.
Когда используешь похожие телефоны в большом количестве достаточно долгое время, часть из них обязательно теряется/воруется/ломается/падает с большой высоты/купается вместе с хозяином в озере/отбирается ментами. А зарядки от них остаются. Очень удобно.
ЗЫ Год назад частенько бывали ситуации, когда я разговаривал по мобиле по 3-7 часов в сутки. Заряжать приходилось очень часто.
А что, купить зарядку отдельно не судьба?
Тут речь не о том, что «купить или не купить».
Флай просто интересовался, нафига кому-то нужны зарядки от старых телефонов.
http://www.repubblica.it/2006/05/gallerie/scienzaetecnologia/apple-concepts/19.html
Что былобы еслибы Apple Делала и другие вещи… :-)
Зачастую ситуация с доступностью — та же, что и с аккумуляторами.
Да что такое дешёвое и достаточно специфическое устройство как аккумулятор/зарядное устройство?
Тут один орёл вспышку Canon (пересчитать все варианты — пальцев одной руки много) в Москве искал…
Заявлено до фига где. Потребуешь физического наличия — варианты «внезапно» исчезают. Хорошо если остаётся 1-2…
Точно! Постоянно такая ситуация!
Причём часто начинают что-то всучивать взамен типа да возьмите самсунг, он ещё лучше! Или это типа под заказ со 100% предоплатой (я в таком случае говорю ага, а вы пока на рынок сгоняете за этой штуковиной). Посредники чёртовы.
Или «оптимизаторы» сайтов… Ищешь что-то конкретное — попадаешь на сайт — «Товар временно отсутствует». Да его у них сроду не было и не будет, а описание висит для Яндекса. Суки.
Главное не падать духом! тяжело в учении — легко в бою!
Э-э-э…
Гкхмммм… Мдя…
Вы о чём, господин Суворов?
Дух-то стоит!
С кем воевать-то? Кого бить?!
Тяжело в лечении, легко в гробу…
Убейте бота.
+1