anonymous
написал 9 декабря 2003 года в 23:09 (1282 просмотра)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.
А почему в справочниках по функциям (например, man)
не указывается в каких библиотеках расположены функции, т.е.
какие библиотеки требуется подключать при линковке ,-
как же узнавать какие библиотеки нужно подключить ?
Мне интересно не для конкретного случая, а общее правило ?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
если есть бинарник — то поможет ldd. А вообще к описаниям man функции C++ имеют очень смутное отношение. Дабы выяснить что(а главное где!) нужно подключать всегда смотрят в доку к нужному девел пакету *-devel.rpm(dep|tgz). Если ты счастливый обладатель РедХат-ойда то:
rpm -qa | grep devel
получим список devel пакетов.
rpm -ql packet-devel.rpm | grep doc
получим пути к html документации на библиотеки и вызовы функций.
ЗЫ
Вместо doc можно(нужно) help howhto etc…
ЗЗЫ
man это справочник по командам доступным в твоем шеле(shell) а ни как не по вызовам функций.
Вот не надо! Во 2 и 3 разделе манов есть все библиотечный функции и ситсемные вызова! Причем насолько я помнь везде указано, какую либу надо подключить.
не стоит путать libc и библиотеки сторонних авторов
Действительно, в разделах 2 и3 есть дока по вызовам libc(glibc) но не по другим(нужным include)….
Согласен. Но мне хватает и glibc. Либы посторонних девелоперов всегда неплохо документированы, многие снабжены своими ман-страницами