Уважаемые гуру! Пролейте свет своего знания на мои замученные мозги! :)
Я пытаюсь написать ЛКМ, который выглядит как еще один TTY.
Я использую tty_register_driver(…) чтобы зарегестрировать мой виртуальный девайс и его file_operations. В структуре tty_driver (как это видно из заголовков в /usr/src/linux) присутствуют указатели на open/close/write/ioctl и тд, но я не вижу, куда можно запихнуть указатель на ф-ю read для моего виртуального девайса.
Я перерыл довольно много сорцов ядра, но так и не понял, каким образом на зарегестрированном tty_register_driver девайсе выполняется read.
Еще подскажите плиз, зачем нужен парный для tty- девайса девайс, который обычно называют в сорцах callout’ом? Я предполагаю, один на вход, другой (callout) на выход? Ведь например pppd делает два открытия ttyS0 в момент запуска…
--
WBR, Dvorkin
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
Ну, а тут читал?
http://www.linux.it/kerneldocs/serial/serial.html
Good Luck,
UT