Программисты помогите пожалуйста!!!
4 июня экзамен по физике, нужно подготовить шпору.
Отсканировал ответы на билеты и нужно мне было это все напечатать на маленьких бумажечках, чтоб
списывать было удобно. Но столкнулся с проблемой — Текст распознается, как он есть в книге,
а мне нужно чтобы он был сплошной, то есть весь билет должен быть на одной строчке
(чтобы в ворде было удобно печатать)
и еще текст не однароден, где то расстояние между буквами больше, где-то меньше да и быквы в
разных размеров. Ну и поэтому мне нужна такая прога, которая из всего неоднородного текста делала бы
текст, где вместо перехода на новую строку стоял бы пробел (т.е. все в одну строчку).
Пожалуйста скажите как это сделать (или если не трудно сами сделайте)!!!!!!!!
Язык программирования не важен!!
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
Млин! Шпаргалка по физике! Ну ваще дошли… Че-то у меня коряво получилось, ну да ладно, может кто лучше предложит…
cat filename.txt | sed -e ’s/\ \{1,\}/\ /' | tr «\n\r» «\ » > newfilename.txt
должно сделать, что ты хочешь.
А вообще, списывать нехорошо. Помнится, как-то давно-давно пошел я пересдавать Высшую Алгебру к нашему профу. Он, собака, посадил меня в своем кабинете за стол, одного, а сам сел напротив и пристально смотрел на меня. К нему люди заходили, говорили «Пошли кофе попьём», а он «Нет! У меня студент сидит!» И вот, глядя прямо в честные глаза этого кренделя, я умудрился списать с ЧУЖОГО конспекта, который дерхал на колене, два вопроса, разобрался в задаче и получил четверку… А тут шпаргалка с sed -e… Мельчает народ… :-)
Good Luck,
UT
Спасибо огромное
Ойй. Ой-ёй-ёй…
А средствов самого ворда ужо для этого не достат.кол.? :))
Ctrl-H — в окошке замены нашимаем кнопку «Больше», а там есть «Специальный». выбираем что надо.
Вот регулярные выражения там не работают. Это да, плёха..
;))