LedWorm [UnFaT]
написал 29 апреля 2004 года в 19:26 (1054 просмотра)
Ведет себя
неопределенно; открыл 3 темы в форуме, оставил 3 комментария на сайте.
Помогите пожалуйста разобраться.
Можно ли в линуксе кодить на Дельфи?
И чем Делфи отличается от Kylix’a?
Заранее благодарен.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
http://www.lazarus.freepascal.org/
знакомые любители паскаля хвалят
ну на C++ в нем кодить не реально, не работает по человечески, хотя очень похож.
Kylix это тет же Delphi только под Линух. Только пока он вроде не настолько развит и у библиотеки VCL возможностей больше чем в CLX.
Сам Kylix пока не пробовал, но хочу…
А я не пробовал и хочу никогда не пробовать! ;)
Попробовать нужно все! :-)
Хотя по мне так тоже если под линукс писать, то тока на сях, хоть я это пока и не умею…
Если всё пробовать, можно отравиться.
Вы что, товарищи? Это же лишь инструменты. Пробовать все бессмысленно. Вы ставите себе цель и решаете ее. Неважно с помощью какого инструмента. Если всю жизнь занимались программированием на Паскале, то Kylix вам сам Бог послал!
в никсах лучше С учить имхо
я так и поступил
в никсах много других полезных вещей…
awk, perl, python, tcl/tk…
и зачем пользоваться чем-то другим?
разве что для бОльшей скорости…
выбор есть всегда, другое дело что есть такая вешь как main stream.
У меня как юзавшего Kylix и пишущего на Delphi сложилось неоднозначное впечатление о нем. С одной стороны — это большие удобства, он практически всем похож на Delphi, с другой стороны — для Линукса есть полно других, не менее удобных и быстрых языков программирования, начиная с простейшего bash-программирования, lisp …. К тому же они чаще обновляются. Kylix — неплохая среда, но я не знаю таких кто реально бы кодил на нем :(
Поставила Kylix на первый взгляд как родная Delphi очень похожа на 6. Пока, что особых отличий не нашла.