8084
написал 12 августа 2005 года в 16:00 (708 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 59 тем в форуме, оставил 757 комментариев на сайте.
Имеется ssh шелл, из доступных языков, там тока консольныый пхп, нада чтоб процесс работал и после ухода из ssh сессии, можна ли, и если да, то как сделать, daemon?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
А может тебя спасёт следующая конструкция запуска нужной тебе программы:
Прав на запуск nohup не хватает((
а пхп не особенно предрасположен для запуска его вне апачи.
use perl, что говорится.
потому как выразительность языка та же, да только вот ориентированность самого языка несколько иная.
да, я знаю, насколько невкусной бывает перловка. однако переписать с перла на пхп не представляется возможным ни один мой скрипт. а их есть…
так что — используй правильный инструмент.
что же касается ограниченности шелла — то тут может помочь разве что screen. если оно стоит на компе-сервере, то можно его использовать. преимуществ — масса… недостатков — в принципе, тоже.
но как вариант одходит.
на perl прав не хватает((
основная проблема, почему у тебя прибивается программа — это закрытие tty, на котором она у тебя работает.
попробовать можно, конечно, если эти функции есть, сделать detach_tty (или как оно будет называться в php, поищи, аналогично тому, как это делается во многих демонах, но которые на сях).
уверенности, правда, в этом никакой нет, потому как может быть настроено дополнительно прибитие «бесхозных» пользовательских процессов на регулярной основе по крону.
Юзай screen. man screen
и не какого демона не надо ;o)