decvar
написал 31 августа 2005 года в 17:02 (1273 просмотра)
Ведет себя
как мужчина; открыл 111 тему в форуме, оставил 1838 комментариев на сайте.
Как таки по вашему правильно называть файлы C++ и Header.
Поскоку тут нету голосований, то предлагаю высказываться прямо здесь.
я видел такие варианты(можно писать и свои):
.cc
.cxx
.cpp
.h
.hxx
.hpp
Я считаю, что для C++ надо
C++ code — .cpp
C++ include — .h
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Согласен, но если я держу функции класса, описанного в *.h, в отдельном файле, но я называю его *.cc
почему .cc? Я всегда описываю класс в .h и реализую его в .cpp
Полностью согласен с тобой, decvar. *.h + *.cpp
Сам я использую *cc + *hh, но честно говоря мне без разницы, до тех пор, пока c++ файл и c-файл имеют разные расширения.
Либо, в качестве варианта, меня вполне устроит заголовочный файл с расширением *h, но чтоб первой строкой в нём было:
/* -*- mode:c++ -*- */
Иначе приходится предпринимать лишние телодвижения, чтобы объяснять emacs и etags каким синтаксисом пользоваться. Особенно весело когда сразу в двух проектах ковыряешься, один на C, а другой на C++. Тогда уже сложные хуки писать приходиться, простые методы не проходят. Или дописывать в каждый файл ту самую заветную строчку.
Согласен с decvar-ом и myst-ом, тоже только .h и .cpp. И никаких гвоздей. Так проще и понятнее.
Всю жизнь обзывал их *.cc и *.hh, и не разу клава меня не укусила. Создаем проблемы на пустом месте? Как по поводу «Хоть горшком назови, только в печку не ставь"?
Good Luck,
UT
нет. просто интересно «а, собственно, нах?"(c).
Это исключительно,в позновательских целях.
На счет *.h понятно — синтаксис в mc с подсветкой, а на счет *.cpp ,мне лично нравится.