anonymous
написал 4 сентября 2005 года в 23:07 (4117 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.
приветствую о великии гуру программирования и унихса… и программирования в унихсе!
передо мной встала такая проблемма:
необходимо сделать скрипт который бы ходил по папкам и делал бы мне отчетик… НО у меня получается сделать только один уровень вложенности брождения… помогите plzz кто чем может. (гугл внятных ответов мне не дал ): )
зы: заранее пасиба.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Ну, что-то типа
Должно помочь отцу русской демократии…
Good Luck,
UT
сам баш для этого мало приспособлен, это да.
а вот некоторая другая программка — куда как более приспосболена.
особенно если это касается обхода дерева каталогов.
я про find. почитать вдумчиво её описание не так уж и вредно. может при её использовании несколько «линеаризуется» задача?
очень рекомендую читать сначала не `man find’, а начать изучение find с info 'finding files'
кстати, в этом мануале любопытный пример есть — скрипт запускаемый из cron:
и «эксплоит» этого скрипта, который вроде как должен заставить cron удалить /u/joeuser/.plan
пример из раздела «Unsafe File Name Handling».
так, вот вопросик у меня, а как же всё-таки создать файл содержащий '/' в имени. согласно этому эксплоиту не получается :(
touch file\/with\ slash_and.space
ps: у find и xargs есть ключики для подобных имён…
It is not possible at all to have '/' (slash) as a part of the filename because '/' is used to represent the top of the directory tree, and as a separator in the pathnames.
ага, я понял наконец как это работает :) слеша не надо. Пока набирал в консоли ошибку допустил