Heavy
написал 2 сентября 2005 года в 22:35 (642 просмотра)
Ведет себя
как мужчина; открыл 55 тем в форуме, оставил 698 комментариев на сайте.
При написании в Делфи проги и последующей её компиляцией всё происходит нормально,
создаётся исполняемый файл и т.д. Но если прогу запускать через Делфи(меню Run) то среда благополучно зависает (наверное, у Винды научилась). А хочется, чтоб не зависала…
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Тогда юзай GCC
В смысле?
Всмысле kylix — один большой глюк.
У меня когдато(когда он был) тоже самое было.
А однажды(давно) установка куликса обрушила мне всю систему rpm.
В смысле пиши на C/C++, компилируй GCC и не ипи мозг.
а если есть сильное пристрастие к Pascal-like ситаксису, то можно либо скачать фронт-енд к gcc который pascal компилирует, либо пользоваться ada — синтаксис, в общем-то похожий.
rgo, а чем тебе fpc не угодил?
А типа FPC не юзает GCC?
Типа нет.
Под вынь ведь версия fpc идет без gcc.
Да и написан fpc на pascal.
Хм… и вправду. Тогда тоже вариант и неплохой, судя по заявлениям на их сайте.
тем что он паскаль :D. не уважаю паскаль ни разу — вот и не знаю про него ничего. Вообще про gnu паскаль тоже что-то писали что он борландовские расширения языка поддерживает — не знаю насколько врали. Но что мне там больше понравилось (в gpc) это возможность включать заголовочные файлы C. Думается очень полезная фича. Но на паскале я всего лишь полгода программки писал (на первом курсе), и давно это было. Поэтому мне сложно судить что лучше.
rgo — ладно перефразирую
а чем тебе не нравится предложить fpc ?
дык я же сказал — не знаю я про паскаль ничего. на gpc я наткнулся случайно когда разглядывал где-то список front-end’ов к gcc, поэтому про него я знаю. Вот теперь я знаю про fpc, но не предлагаю, ибо a) уже предложено, b) для меня они без разницы (см предыдущий мой пост).
2rgo Ok
Ставил Kylix на ALT Linux Junior 2.2 и на Mandrake 9.1 — работало все здорово, точнее только дельфевая часть, C++-овая ругалась сильно, да не очень то и хотелось! А вот с более поздними дистрибутивами уже не так все хорошо работает. Последнее где мне удалось хотя бы откомпилить — но откомпиленное не хотело запускатья, вот ежели бы борландовцы перекопилили это дело под свежие версии библиотек — было бы куда приятнее!