anonymous
написал 5 ноября 2005 года в 16:51 (783 просмотра)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.
В книге Х.М. Дейтел, Как программировать на С++ в учебном примере 4.17 возникает необходимость сортировки массва объявленого как const, при помощи функции сортировки массива. При попытке компиляции GCC выдается сообщение о невозможности изменения массива.
Зарание благодарен.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Ну он же не просто так объявлен константным.
или создавай новый такой же, или просто не объявляй его с const.
И выбрось ту книгу, где это написано. И купи себе TC++PL 3rd ed.
Дейтела не трожь! Идеальная книга для первого изучения языка С/С++ (там две, одна по С, другая по С++). Для начинающих это лучший учебний по этим языкам, который я видел :) А косяки есть во всех книгах ;)
А я выучил по «Thinking in C++» и TC++PL. А Дейтел — фигня. Для меня нет такого понятия как «начинающий». Если действительно хочешь выцчить, то надо брать первоисточники. А всякая литература для т.н. «начинающих» — это для людей с раком мозга.
Согласен, всякие самоучители есть фцфло. Просто книга Дейтела выполнена в виде учебника, там после каждой главы идут упражненияя итд. Упражнения очень толковые, позволяют быстро усвоить материал главы. Перевод очень хороший, все написано просто и понятно. В общем это не «самоучитель или книга для начинающих». Это УЧЕБНИК. Самый хороший учебник по С++, который я когда-либо видел.
Массив — это указатель. Так вот бывают константные указатели, а бывают указатели на константу — и это разные вещи!
type * const array; — константный указатель;
const type * array; — указатель на константу;
Есть еще константный указатель на константу:
const type * const array;
Что именно находится в примере?