anonymous
написал 2 февраля 2005 года в 16:49 (1783 просмотра)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.
Подскажите пожалуйста есть ли аналог Visual Basic под Линукс, с такойже простой визуальной средой? Очень хочется попробовать :)
Спасибо.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Gambas
Уважаемые программисты!
Я раньше не занимался программированием, что сейчас негативно отражается на моей деятельности.
В связи с моей магистерской диссертацией мне необходимо построить алгоритм (т.е. подробно расписать его) с помощью VB (поскольку Excel такое не потянет), который поможет расчитать формулу при выборе чисел из массива данных.
ФОРМУЛА: (18-(3+4))/(18-(2+1)).
В Excel есть строка, состоящая из 8 ячеек. Каждой ячейке должен быть присвоен порядковый номер.
Существует отдельный ряд чисел от 0 до 7. Эти числа в свободном порядке (который мы не можем расчитать зараннее) попадают в эти восемь ячеек.
В приведенной выше формуле числа 3, 4, 1, 2 — это числа из отдельного ряда (который от 0 до 7). Когда мы ставим эти числа в восемь ячеек в разном порядке, то вместо 3, 4, 2, 1 в формулу должны попадать порядковые номера ячеек (как самостоятельные числа), в которых эти числа находятся.
Пример: если число 3 стоит в ячейке с порядковым номером 7, то в формуле это должно отражаться так — (18-(7+4))/(18-(2+1)). И так должно быть с каждым из этих однозначных чисел в формуле.
Ответ по результатам этой формулы должен попадать в девятую порядковую клеточку строки со свободными числами (которые от 0 до 7).
Уважаемые программисты! Прошу Вас помочь неопытному товарищу и может быть в далеком будущем Вашему коллеге в этом пока нелегком для меня деле. С уважением, Денис.
Уж ради магистерской диссертации, можно дойти до книжного магазина, купить книжку про VBA+Excel и потратить два-три часа на её изучение.