anonymous
написал 10 апреля 2006 года в 18:53 (858 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.
Скачал исходник ядра kernel-2.6.9-1.667asp.src.rpm.
Запускаю его… в результате мне выдает кучу сообщений
1:kernel предупреждение: пользователь build не существует — используется root
предупреждение: группа build не существует — используется root
предупреждение: пользователь build не существует — используется root
Что делать?
За ранее благодарен!
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Видимо нужно создать пользователя build из группы build.
P.S.: а еще поставить не-рпм дистрибутив.
P.P.S.: а почему в «программирование»?
Потомучто это относится к более ранней теме..
Компилировать модуль у меня не получается…
не знаю что делать
:(((
А чего планировал делать?
Тогда уж не «из группы», а «и группу». Хотя и это не обязательно.
А ещё сменить специальность и не задаваться вопросами компиляции модуля ядра для диплома.
Интересно, почему именно «не-рпм»?
Потому что в не-рпм дистрах не будет проблем вида «не собирается src.rpm». По определению там таких проблем быть не может. Будут проблемы «не компиляетцца блаблабла» ;)
Проблемы вида «не собирается src.rpm» для src-пакета ядра не существует вообще ;). Из этого пакета тупо распаковываются исходники в /usr/src. И всё.
Кстати, в рпм-дистрибутиве можно также ставить и ванильные ядра. В их Makefile даже есть правило для сборки 'rpm’.
fly4life ты растишкой ванильной обьелся? При чем тут ванильные ядра? У меня ни разу в жизни ванилы не было и ставить не хочу, не нужна она мне. У меня -ck.
Я рад за тебя. «При чем тут ядра -ck? У меня ни разу в жизни их не было и ставить не хочу, не нужны они мне».
Ладно, сути это всё не меняет. Совет: сменить дистрибутив на не-рпм из-за ворнинга о несуществующих пользователя/группы 'build’ — идиотский. Объяснение: «Потому что в не-рпм дистрах не будет проблем вида „не собирается src.rpm“… Будут проблемы «не компиляетцца блаблабла» — тоже достойное ;).
Вобще я сначала написал «советую выйти в окно», потом подумал что это жестоко и подправил на «советую сменить ось», затем еще раз подумал, и написал «советую сменить дистр» ;)
P.S.: двинь уже тему в флейм, а? :)