Суть в том, что комбинация Xorg, wine, IE6, мб emacs и enlightenment подвесили мне /dev/tty1 (!!! нее tty7, а tty1 !!!). Если туда переключиться (на tty1) — мне рисуется emacs (startx в фоновом режиме висел). Картинка на клаву не реагирует, хотя gpm фунциклирует отлично, ну разве что копировать туда не хочет. Согласно `ps aux' там уже давно никого кроме agetty нету, всех паубывал kill’ом.
`echo qwerty >/dev/tty1\′ блокируется вплоть до C-c.
Есть у меня стойкое подозрение, что это не специальное такое состояние терминала, а просто напросто баг. Как бы так в ядро заглянуть, позыркать что за фигня? Я конечно подумаю, как сделать чего-нибудь, не «испортив» ситуации, но может у кого есть идеи?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
досадно. пока я, в раздумьях тыркал по кнопочкам на клаве, терминалу постепенно полегчало. Самое интересное, что постепенно… :-/
Короче, я пришёл к выводу, что это засада от M$, которая исхитрилась написать IE так, что несмотря на то, что он был запущен из wine, который в свою очередь запускался из eterm, всё-таки смог нагадить в /dev/tty1 :)
Да да они такие гады)
все норовят *nix убыть.
Наверное жаде дали денех на разработку wine что бы через него заражать вирями никсы =))
одно из этих тебе может немного подсказать…
fuser -auv /dev/tty1
lsof | grep /dev/tty1