ProMiNick
написал 24 апреля 2018 года в 16:29 (17154 просмотра)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1 тему в форуме, оставил 1 комментарий на сайте.
Здравствуйте.
Может кто скомпилировать исходники из под Linux?
http://rus-linux.net/MyLDP/BOOKS/Linux-tools/GUI_01.html
и поделиться исполнимыми эльф-бинарниками?
Хочется пощупать простейшие минимальных размеров GUI ELFs из Windows с помощью IDA. я не линукс юзер, до освоения возможности писать GUI под него — побаиваюсь в него особо лезть, а под виндой скомпилить не удалось (в онлайн компиляторах тоже). поэтому и прошу кого-нибудь скомпилить.
Цель: попрогить под другим языком программирования, под который includes для линукса еще очень куцые.
Собственно написать эти includes ручками из диссасемблинга.
Заранее спасибо.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Вам статически собранные? Или динамика подойдёт?
Если подойдёт динамическое: http://transfiles.ru/nuzq6 (собрано из ubuntu 16.04, amd64, gcc 5.4.0)
прошло пару лет и вот итог:
я сгенерировал х32 ГУИ приложение под линукс на ассемблере (я его скомпилировал в windows, и протестировал в Linux) — и не на ГНУтом ассемблере, а на фасме. (до меня фасм такого не умел)
я попробовал также собрать х64 ГУИ приложение под линукс на ассемблере (по аналогии) — по моей логике оно должно успешно запуститься.
вот собственно исходник:
полный исходник со всеми макросами, константами и структурами — Linux32(not only 32 anymore) Xlib GUI program template
Я собрал бинарник под х64 линукс опирающийся на xlib (я думал xlib данность) — хотел потестить. (32битный то успешно потестил).
Но под первой же попавшейся Линукс я xlib не нашел в либах.
А тупо перебором 1 за другим х64 линухи скачивать по 6 Гб каждый та еще перспектива.
НИ С КАКОЙ ДРУГОЙ БИБЛИТОТЕКОЙ работоспособность своих макросов Я ТЕСТИТЬ НЕ ХОЧУ. Оказалось я линукс не пощупал толком, но уже ярый хейтер квиктайма, гтк, каких то виджетов и прочих надстроек над простейшим интерфейсом.
НУЖНА сборка Линукс х64 с xlib на борту для теста бинарника!!!!!! что посоветуете?
В ответ на последний вопрос — конкретно у меня сейчас — debian 10. Всё на месте:
Библиотеки на современных линуксах уже несколько лет как разложены под multilib, чтобы не конфликтовали 32/64 битные версии. В debian, libX11 лежит в /usr/lib/x86_64-linux-gnu/
PS. У debian-а есть CD-инсталлятор, он меньше гигабайта.