Не могу найти решение: WYSIWYG-редактор, который загружал бы PDF для редактирования.
Проблема, которую нужно решить — возможность редактирования текста к печати онлайн.
Процесс должен выглядеть примерно так: загрузка текста в разнообразных форматах, открытие его в оригинальном виде, либо подогнанном под нужный шаблон, редактирование, сохранение в PDF
Требования:
— загрузка текста в формате PDF, doc, docx, xml
— при открытии желательно чтобы типографика текста не меняется (включая расположение картинок и таблиц)
— импорт новых картинок
— после редактирования, текст должен быть сохранен в текстовом (векторном) PDF, для отправки на печать
— возможность использовать шаблоны верстки текста
Скорее всего речь идет о перегонке PDF в HTML. Есть ли готовые решения или можно их допилить? Помогите решить проблему, возможно мы вообще зря взяли за основу готовые редакторы.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
Хм. PDF в html перегонять, это «мсье знает толк в извращениях». Результат будет «интересным», по крайней мере стандартными средствами.
Ну и с учётом разнообразия стандартных шрифтов — совсем не меняющаяся типографика, это скорее mission impossible.
Какие другие варианты редактирования пдф в онлайн есть?
Я всегда считал, что PDF — архивно/печатный формат.
И редактирование его сводится к аннотациям/заполнению PDF форм и т.д.
Поправьте меня, если я не прав. (Ну то есть вывод в PDF, это да, а вот редактирование — это что-то странное).
С одними только javascript’овыми WYSIWYG-редакторами вечные сложности, а тут еще 100% добавятся проблемы с конвертированием pdf <-> html (ничего хорошего в этом плане не видел: т.е. конвертироваться-то оно конвертируется, но отображается почти всегда уже не так). В общем, я уверен, что с результирующей версткой такого документа ничего хорошо не выйдет.