danikcom
написал 12 февраля 2007 года в 13:57 (1004 просмотра)
Ведет себя
как мужчина; открыл 52 темы в форуме, оставил 132 комментария на сайте.
Народ, нужна помощь! Есть дипломная тема «Система безопасности в ОС Linux». В ней я описал все принципы настройки и конфигурирования безопасности Линукс, но препод говорит, что в результате должен быть какойто проект. Может есть какие идеи какой проект тут можно придумать?
P.S. В программировании под Линукс я не силен, разве что только shell
// Тему переместил(а) fly4life из форума «Общий по UNIX и Open Source».
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Ну имплементируй что-то вроде SELinux… ;)
Если поднимешь сервак и настроишь согласно своим рекомендациям, может и будет проект…
Маловерятно. По сути он так никакой своей работы не сделает.
Напиши скрипт который проверяет безопасность конкретной системы. Правда толку от таких скриптов никакого.
Ты не вполне прав.
В документации обычно рассмотрены лишь типовые решения, попытка же сделать шаг в сторону конкретного НЕ среднестатистического решения (да ещё если на неидентичной платформе, описание и объяснение чего вполне может вылиться на 2-3 главы текста) выливается в песню.
Которая вполне тянет на собственную работу.
Гм… ну не знаю, например мои преподы, за такое, максимум 3 балла поставили бы.
Что всего лишь является демонстрацией отсутствия квалификации:
преподавателей не способных отличить заученное от понятого нужно гнать ссаной тряпкой на лесоповал, приносить обществу не вред, а хоть какую-то пользу.
Вопрошавшему: весьма эффективно будет добавть некоторую наглядную демонстрацию, которая бы показывала, что диплом — это не только компилляция некоторого набора статей (гарантий работоспособности и полного описания условий в которых оно работает обычно не двётся), но и практическая работа.
Можно дополнить дисклеймером типа: так как фактически высокотехнологичное оборудование в России не производится, приходится работать с тем, что есть.
Спасибо поржал. С кфалификацией всё у них в порядке. Просто высоко оценивается не применение чего-то прочитанного, а R&D чего-то нового, желательно не велосипеда ;) Вот мой одногрупник наприме IDS делал. Ничё так работала, нормальненько, 80%. Правда ресурсов жрала, ну так это ж не final release был, а диплом на 4-ом курсе.
Всегда пожалуйста.
И в предметной области, и в качестве педагога?
И это они типа инженеров готовят?
Или уже поколение которое будет гнать ещё быстрее за ускользающим призраком прогресса. Идеальных потребителей, совершенно не утруждающих себя вопросами типа «зачем гоним"?
Вот это и является ФКТИЧЕСКИМ признаком профНЕПРИГОДНОСТИ!!!
Хотя, с точки зрения прогрессивно-западных стандартов образования — оно правильно…
И задача в том, чтобы заставить весь мир без критики принять эти стандарты.
Точненько!
Соотношение 80/20 тебе знакомо?
== халявщик.
Если бы он взял готовый проект, и довёл работоспособность с 84%, до где-нибудь 87%, работу можно было бы назвать имеющей практическую ценность.
А так…
угу, в дипломном… Чушь полная, в пределах дипломного ничего реального R&D сделать невозможно….
Ну это смотря какие масштабы. Вопрос к Анархисту: ты google пользуешься? Они ж тоже гонят куда-то и ваще?