decvar
написал 18 августа 2005 года в 23:56 (1513 просмотра)
Ведет себя
как мужчина; открыл 111 тему в форуме, оставил 1838 комментариев на сайте.
Мне понравилось. Рекомендую.
http://www.nixp.ru/pub/upload/decvar/cpp_rules.zip
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
формат .rtf, брррр. Я его на покет залил (читаю обычно на покете), pocket word показал мне квадратики вместо букавок. Пришлось конвертить в .html :)
у меня был doc. я его решил переконвертить в rtf, дабы все делаюшие без ms office могли его без проблем читать. если кому надо — могу выслать doc.
Да ладно тебе :)
По теме: пробежал глазами по диагонали, вроде ничего так, толково. Завтра почитаю более внимательно.
В принципе опыт переписывания чужого пхп кода и поиска багов в нем дает мне возможность написать нечто подобное, но для пхп.
decvar спасибо!
Upd:
Прочитал внимательнее. Что заметил:
1) много воды и растекания мыслью по древу. Похоже автор хотел написать очем много текста, имея мало материала
2) 70% мыслей автора — примитив вида «делайте отступы». Еще 10 % — очень спорные идеи.
3) Автор сам пишет так, что читать неприятно. Ладно еще идентификаторы вида имя_переменной_через_подчерк, это кому как нравится (хотя мне ИмяПеременной или имяПеременной нравятся больше). Так у него используется стиль записи «через строку":
Лично у меня этот стиль вызывает рвотный рефлекс. Я два месяца работал над переписыванием чужого кода, часть его как раз была написана так. Это абсолютно нечитабельно (имхо). Отступы сливаются, кода получается много, да и вобще. Брр.
Короче читал-читал эту доку, ничего сильно полезного не нашел.
P.S.:
согласитесь, это ведь более читабельно?
Ты читай о том, как дизайнить продукт, а не об отступах. Они-то как раз описаны совсем в другом документе.
А через строчку — это видимо форматирование такое было у переводчиков:)
На самом деле — очень много дельных мыслей про работу в команде и про поддержку кода….
У меня, кстати, в doc-е через строчку вообще нету.
пример:
Меня например, всегда раздражало форматирование списка инициализации в несколько строк по несколько операций, и автор, как раз говорит, что это не хорошо, предлагая
И предикатное размещение множественных условий — это гуд:
Ты почитай про использование разных нотаций на c++.
Не книга рулит. Как автор сам сказал в конце, «многие из правил дискуссионны», но всё равно (тем более) рулит.
Ай, не рулит. Не рулит и всё. ИМХО рулят Practice of Programming (Kernighan, Pike) и C++ Coding Standards — 101 Rules, Guidelines, and Best Practices (Sutter, Alexandrescu). Специально выкладываю их <font color=«green»>сюда</font>.
Я бы запятые оставил на предыдущей строке, вот так:
Так получше выглядит.
А кто-то сомневался? :)
Почитал.