Jo
написал 18 декабря 2007 года в 16:31 (1055 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 3 темы в форуме, оставил 30 комментариев на сайте.
Прога меняет заставку, обои (каждую минуту), с указанной диры, т.е обращаемся так:
make
./screen /home/evgen/foto
Пока только наброски.
И будет счастье…. пробуем
ftp://84.242.196.31/incoming/john/screen.tar.bz2
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
> screen.tar.bz2
Файл называется tar.bz2, а архив там gzip’овый: «screen.tar.bz2: gzip compressed data, from Unix, last modified: Tue Dec 18 18:58:02 2007». И при распаковке tar (а затем и «make» при сборке) ругнулся на «временная метка 2007-12-18 18:41:08 в будущем», но это следствие разницы в часовом поясе, как понимаю…
Далее: вывод сообщений программы у меня получился в нечитаемом виде. Стоит локаль ru_RU.UTF-8.
Ну, а венцом всех приключений у меня (GNOME) стало: «sh: wmsetbg: команда не найдена» :-) Надо бы, наверное, проверять систему на наличие этого исполняемого файла при запуске программы, чтобы она корректно вываливалась в других WM/DE.
P.S. И вообще для таких вещей, по-моему, логичнее bash :-D
Re:
Я ж говорю так наброска, сообщения об ошибке следует выводить через perror.
Следует написать нормальный help для проги =)
А у меня : ru_RU.KOI8-R
Далее в файле screen.c
обьявлен макрос:
#define CMD «wmsetbg -e » /* Command for bash */
Замени на программу которая стоит у тебя
Ну из комментов макроса понятно что для bash
Правда уже создател fluxbox позаботился об этом:
на его сайте:
A new wallpaper every 10 minutes
If you want to have a random wallpaper every 10 minutes execute the command crontab -e and then add a line like this:
*/10 * * * * 0 DISPLAY=:0.0 PATH=$PATH:/usr/X11R6/bin \
fbsetbg -R /path/to/your/wallpaperdirectory