anonymous
написал 19 мая 2004 года в 13:39 (772 просмотра)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.
Подскажите.
я установил линукс RH 7.2… мне при установке спросили — настроить видюху.. для иксов… я отказался…
как мне теперь её настроить? что бы запускались иксы…
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Прогони xf86config и правильно ответь на все вопросы.
Good Luck,
UT
прогнал — всё равно неполучается… может я не так запускаю.. скажите .как запустить КДЕ или Гноме… или у меня ещё какие то устновлены… как их запускать?
и ещё у меня не получается распаковать архивы tar.gz
говорит что не наёден бинарный файл или что то типа того».. и rpm Тоже самое…
в чём трабл?
да и ещё — я скачал shell — gnu bash — установил… нормально всё.. теперь — как мне его запустить?
Ой-ой-ой! Так много и так сразу… :-) Давай по порядку.
1. Чтобы настроить XFree (графику), надо правильно составить ее конфигурационный файл, /etc/X11/XF86Config. Для этого есть программа, про которую я писал, xf86config (а также другие утилиты специфичные для дистра). Она задает вопросы и пишет файл. Теперь, чтобы запустить Икса, надо набрать
startx
в консоли. Если хочешь, чтобы система давала тебе графическое приглашение, надо сменить дефолтовый ранлевел на 5 (сейчас у тебя 3). Это делается редактированием файла /etc/inittab (или дистрибутскими утилитами).
Если хочешь логиниться в консоли и стартовать Икса startx’ом (я так делаю), создай у себя в домашней директории файл
.xinitrc
(с точкой в начале!! — скрытый), в который напиши строчку
exec startkde
(не забудь возврат каретки).
2. .tar.gz файлы распаковываются командой
tar -zvxf <имя файла>.tar.gz
Напиши в точности, что ты пытаешься сделать, и какая ошибка выдается.
rpm не распаковывают, их устанавливают, командой
rpm -ivh <имя файла>.rpm
здесь тебе надо почитать мануал, есть несколько разных случаев и опций.
3. Очевидно, надо написать команду
bash
в консоли/терминале. Хотя что-то мне непонятно, а в твоем дистрибуте bash’а не было что ли? Обычно, это дефолтовый шелл во многих дистрибутах.
Фу-уф! Вроде отбился. Ты случаем не приколоться решил? У тебя действительно столько проблем?
Good Luck,
UT
да действительно столько!… я новичёк в этом деле.. вот учусь понемногу..
спасиба за помощь!_))