Yarrow
написал 29 июня 2004 года в 20:37 (718 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 6 тем в форуме, оставил 3 комментария на сайте.
Использую Mandrake 9.2 (2.4.22)
Поменял материнскую плату и видеокарту (теперь nForce2+FX5900)
Стали очень сильно тормозить видео драйверы nVidia (53.28, 53.36).
Окошки перетаскиваются медленно, оконные программы еле-еле работают…
Установка драйверов для nForce ничего не меняет.
Пробовал ставить Fedora Core 1 и 2 — таже ситуация, все тормозит.
Что делать?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
1) не nForce а GeForce наверное. Нфорс это вроде чипсет такой
2) Ядро какое?
1) запусти какую нибудь оконную прогу из хтерма и посмотри ругается ли на что нибудь. если да то напиши на что.
2) может придётся ждать нормальное драйверьё под 5900.
нет он правильно сказал nForce, перечитай внимательно.
поддержка nForce2 — в ядре 2.4.23 и выше….
собственно поэтому я затеял переезд с дистрибутивного ядра на 2.6.* :)
поищи тему «Ветка 2.6.*», там собственные трепыхания и описаны.
Кстати я нашел что в 2.6.5 и выше ядрах конфликтуют i2c дрова, там нельзя включать поддержку сразу всего. Вылечил методом тыка.
несколько вкомпилено, остальные — модулями.
полёт нормальный ;)
так что — не всё так просто…
Ядро 2.4.22
Про nForce я упомянул имея ввиду то, что проблема не в нем (драйверы для него под ядро 2.4.22 я ставил — не помогло)
И вообще, дело не в ядре — на FC2 тоже самое. И ведь с драйверами из XFree86 или из Xorg все нормально.
Вопрос: может быть проблема в том, что на новой видеокарточке появился DVI-выход? Иногда, при старте X-сервера, моргает экран и сервер стартует не с первой попытки.
ну, отправную точку я как бы указал — мне торможения с 5336 удалось побороть отключением agpgart в ядре. после этого скорость gl программ вернулась на место.