anonymous
написал 28 сентября 2004 года в 00:06 (805 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.
Люди добрые дайте пожалуйста .config от этого ядра со все включенным для обыного P4. Запарился уже, все время какой нибудь модуль забываю включить, а их там так много.
// Тему переместил(а) fly4life из форума «UNIX FAQ».
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Ну, не для P4, но всё же… ;))
Конфиг ядра для моего домашнего компа (см. профиль) и для рабочего (несколько другого, k7/via-kt133/…).
Дело за маленьким. Меняешь тип процессора. Переводишь в модули указанные вкомпилироваться драйвера ide-контроллеров и указываешь свой. То же самое для остального железа — звука, сетевушек и пр.
Хотя, для первого раза, будет достаточно только сменить тип процессора и указать компилировать статично в ядро модуль ide/sata/scsi-контроллера. Остальное вроде модулями и так сказано делать.
Cпасибо за конфиг, я до этого включил все дрова и модули, сделал install, и после перезагрузки у меня даже раздел cdrom не монтирутеся, говорит вроде нет боддержки в ядре, и так для всего.
Почему модули не грузятся. У меня archlinux 0.7, как сделать uninstall для всего что связано с ядром?
modutils надо обновить
и mod-init-tools…
А вот теперь у меня такое сообщение:
Kernel Panic mount root fs on unknow-block(3.9)
Это я ствоим конфигом компилировал, ну только коечто под свои устройства немного изменил. Где я галочку не поставил? из за чего такое месадж?
дословный перевод с Кернельского:
DS: не включён драйвер нузной файловой системы
+ к тому, скорее всего, не указан и правильный контроллер ide/sata/scsi.
(хоть бы названия плат и прочее привёл бы, чтоб конкретнее говорить)