Содерж. Program Files, Documents and Settings, win
GNU/Linux, UNIX, Open Source → *BSD и другие системы
anonymous
написал 2 ноября 2004 года в 20:55 (683 просмотра)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.
Мне никто ещё не ответил на следующий вопрос:
Подскажите почему я не вижу содержимое папок Program Files, Documents and Settings, windows из Mandrake 10 и как это победить? WinXP_2SP (Fat32). SuSe ставил, таже фигня.
Вот моя строка диска С в fstab: /dev/hda1 /mnt/win_c vfat umask=0,iocharset=koi8-u,codepage=866 0 0 Так же выглядят остальные диски и на них всё видно, а на С не видно содержимое этих трёх папок.
Да, загрузился с ЛивСД Кнопикс3.3, там всё видет.
Помогите разобраться.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
а чем смотришь, что не рассказал?
многие тут, от твоих слов, думать начнут, что в терминале
ничего не показывает…..
а так ли это на самом деле?
А каким ты загрузчиком пользуешься? Может быть стОит в его настройках покопаться?
Ну загрузчик-то тут при чём?
Ждём ответа, какой именно программой ничего не видно.
А х з. Но у меня после установки Acronis OS Selector ровно такая фигня началась.
Именно так!
Правда потом оно как-то само собой разрешилось. После того как в /etc/fstab виндовые разделы прописал. Теперь нормально все.
А в руководстве этого AOSS по-моему как раз написано, что по умолчанию он скрывает от других систем (как — хрен знает) c:\windows и Program Files.
О как. Тогда это уже не просто загрузчик — это издевательство какое-то.
Он похоже с самими директориями этими этими что-то делает — в смысле, перемещает всё оттуда куда-то ещё, а при загрузке в винду восстанавливает.
а не долго будет? :)
пару гигов перемещать, а потом восстанавливать?
Чего? Зачем же менять физическое расположение на диске?
Достаточно изменить директорию, к которой оно относится — это очень быстро.
Ты никогда в пределах одного раздела мгновенно не переносил файл размером с DVD?
Да, похоже, именно так он и делает. Program Files можно найти в его собственной директории.
Но насчет издевательства — не согласен. Довольно приличная документация прилагается в pdf, и все подобные вещи поддаются настройке. Зато он почти любую ОС распознает сам.
И винду 98ю со второго винчестера грузит.:))
Это всё чревато разными проблемами:
Например, как он себя поведёт, если не дай бог пользователь выключит/перезагрузит машину в тот момент, когда он переместил половину файлов? Усложняем: после этого пользователь грузит другую винду.
Ну и подозреваю что процесс избавления от него потом тоже не очень лёгок.
Всё-таки boot manager должен как можно меньше влезать в файловые системы.
Для загрузки использую Acronis OS Selector, просматриваю в MC и konqueror. Чем заменить Acronis OS Selector (похожим)? Или как его (Acronis OS Selector) настроить чтоб показал?
Вряд ли есть что-либо настолько похожее, чтобы тебя устроило.
Тогда действительно покопайся в настройках этого AOSS, там это должно выключаться.
Если нет — тогда поищи по диску, все эти файлы есть, просто он их перемещает в свою собственную директорию.
Спасибо, буду пробовать, о результатах сообщу.
В моем варианте:
В общем так оно и есть AOSS скрывает эти папки, но вот что интересно, в справке написано, что это поправимо в Конфигураторе (AOSS) в свойствах WINXP должно раскрыться окно с 4 вкладками (которое не так легко найти), во вкладке «Каталоги» можно выбрать скрыть/показать, так у меня там «Показать» и было по умолчанию, а нашёл я свои папки в /mnt/Win_C/BOOTWIZ/KC000000/PROGRA~1 — получается переносит он их.
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!