Lilit
написал 17 ноября 2004 года в 19:10 (697 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 12 тем в форуме, оставил 63 комментария на сайте.
Компьютер опознал тв-карту, но программа в сабже не хочет показывать телевидение.
Какие и куда нужно прописать настройки?
Кстати, с другой программой — kdetv — та же история: она не опознает телеканалы. Вернее, опознала лишь Муз-ТВ и Рен, но показывает плохо.
Хотелось бы узнать, в каком режиме ТВ в России вещает — в Pal или Secam.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря 2023 года в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Я не хочу сказать ичего плохого, но не могла бы ты несколько поконкретнее рассказать о своей карточке?
К примеру, те, которые ATI all-in-wonder лучше работают с другой программой… gatos которая. намного лучше.
зная это, точнее то, что несколько разных программ работают по разному с разными карточками, я и спрашиваю.
ответить желательно бы в терминах lspci и прочеё братии. ;)))
Н-да… Хм…
Ну, поконкретнее не могу, т.к. понятия не имею, чего там за карточка, с чем ее едят и что такое ATI.
Подсказали бы мне лучше — Пал или Секам выбирать :(.
ну, запусти консольку. набери lspci.
что выдаст — скопируй сюда.
насколько я помню, в России распространён Pal-I. но я последний раз такое настраивал на лелевизоре года полтора назад, так что — могу и не помнить правильно, а так же — и поменять могли.
Выяснилось, что Pal рождает ч/б-телевидение, а переход в Secam дает цветную картинку. Может, все и не так, но по-моему, секам — для дециметровых ТК.
Так, карточку прога видит, уже хорошо.
Значит, дело в настройках проги…
В России стандарт Secam.
А проблема у тебя с самого начала была не с картой (т.к. два канала-то показывало), а с приёмом сигнала . Может антенна плохая, а может в настройках xawtv выбран неправильный тип антенны (комнатная или же внешняя — если таковой выбор там имеется).
Можно попробовать добавить в секцию Modules файла /etc/X11/xorg.conf строку Module «v4l», а для просмотра тв я уже говорил, что самая рулезная тулза — это tvtime — www.tvtime.net. Если захочется записывать телепередачи, то Xawdecode — www.xawdecode.sf.net
Спасибо, уже ничего не надо — разобралась. Теперь работает.
Точно, Secam.