vorchun
написал 13 января 2005 года в 15:24 (574 просмотра)
Ведет себя
как мужчина; открыл 5 тем в форуме, оставил 15 комментариев на сайте.
Я имею небольшой опыт работы с Mandrake (8, 10.1) и ASPLinux (7.3, 9.2). В принципе они у меня стояли дома и все было (и есть) хорошо. Линуху использую, чтобы писать тексты, смотреть фильмы, слушать музыку и учиться PHP. Вообщем, каждый день.
Из форума я понял, что Debian и Slackware Linux несколько отличаются от выше указанных.
Вопрос такой: а какая разница между Debian и Slackware Linux? Есть ли какое-нибудь принципиальное различие?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря 2023 года в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Различие есть.
Немаленькое.
1. Тип и функциональность менеждера пакетов (лучше будет если изучишь вопрос самостоятельно, ибо я не в курсе последних нововведений в Славари).
2. Идеология. Slackware — BSD-style (System V compatible), Debian — System V Style.
Почитай темы о сравнении дистрибутивов, «их тут есть».
Принципиальные отличия Debian от остальных в одном из моих сообщений имеется. (хмм. надо поискать по моим сообщениям, благо они у меня есть отдельным файликом…..)
(оно, кажется, <font color=«green»>тут</font>)
Что-то список на http://packages.debian.org/stable меня совсем не впечатлил… Даже испугал. Линуха мне нудна для дома, а там совсем уж старое…
возьми Sarge (который пока всё ещё testing и никак не становится новым stable)
см. мой профиль. подумай, а так ли это? :)
хотя один минус я-таки нашёл. новые игрушки, которые распространяются в бинарниках, уже могут не запуститься (libc6 нужно поновее).
но у меня они по другой причине не запустятся…
единственный свежий деб — кноппикс :)
юзай шлаку — «американский дядя теодор» плохое юзать не будет.
к тому же бсд стиль загрузочных скриптов вменяемей.
P.S.:Если честно единственный вариант — попробовать и то и другое, так «удалённо» всё равно не выберешь…
(блин что-то я флеймить стал — праздники — м……)
нееее. knoppix как раз на Sarge и основан.
самое свежее — это experimental, из которого пополняется unstable.
ну и глюки, ессно оригинальные в бооольшом количестве. :D
тут мимоходом выяснилось(?), что учиться по написанным скриптам в слаке несколько напряжно, если не сказать, что невозможно…
@единственный свежий деб — кноппикс :)@
забыл добавить что единственный свежий и доступный не через скачку :)
» тут мимоходом выяснилось(?), что учиться по написанным скриптам в слаке несколько напряжно, если не сказать, что невозможно.»
мона почитать где !?
Ок — нашёл — тогда пусть поязает генту — там енто дело мона осуществить простым созданием ссылки :)
Вообще-то учиться лучше на инструкции по сборке LFS.
…набору команды make.
Работе — ни в коем случае.
Так что выяснилось-то? Скрипты как скрипты, очень понятные, с комментариями. И книга хорошая на сайте есть… О чем ты говоришь?
Good Luck,
UT