grundic
написал 13 апреля 2005 года в 15:13 (589 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 3 темы в форуме, оставил 4 комментария на сайте.
Прива мэны!!!
У меня две ОСы ХП и RH9 есть ли прого котороя поддерживает NTFS т.е. я хотел бы работая в линухе юзать на другом винте с NTFS музыку предположи?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря 2023 года в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Юзай поиск — на форуме этот вопрос обсуждался …
Есть такая «прога», называеться ядро версии 2.6.* ;) А вообще писать на раздел ntfs бы не советовал, только читать… конвертни том винды, так проще будет.. в фат32
В принципе, и 2.4.* тоже неплохо подходит ;).
Вообще-то давно уже придумали способ для «безболезненной» записи на НТФС из-под линукса. И это уже обсуждалось на этом форуме. И даже не один раз.
http://www.nixp.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=faq;action=display;num=1109255814
В принципе (личный опыт) использовать NTFS только на чтение, можно достаточно безболезненно. Я дро 2.6 поддерживает запись на неё, правда только на изменение файла без изменение его длины. Во как.
Как это?
Способ глючный сам не проверял и небуду.
VMWare позволяет создавать образы дисков для эмулируемых ОС фиксированного размера.
Создаёшь, переносишь на раздел NTFS (компашка, проги для доступа к Linux-разделам, по сети). И пользуешь его из Linux с помощью VMware.
Тупняк, однозначно!
Не пиши на нтфс раздел, процентов 90, что угробишь раздел!!!
Это смотря какими средствами записывать. Давно уже можно писАть на НТФС раздел без потери данных. Тебе тоже не мешало бы почитать тему, о которой я говорил парой ответов выше:
http://www.nixp.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=faq;action=display;num=1109255814