exelens
написал 26 августа 2005 года в 17:16 (575 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 5 тем в форуме, оставил 12 комментариев на сайте.
Здравствуйте уважаемые Гуру.
При стандартной загрузке кноппикс файл fstab пересоздаётся (если я не ошибаюсь в связи с включенной функцией авто определения железа). Сейчас я обхожу это следующим образом. Своего обычного пользователя прописываем в sudoers. В папку автостарта КДЕ кладём исполняемый файлик в котором прописан путь к уже правленому файлу fstab. Но ведь это лишь в КДЕ…
Как такое реализовать в GNOME?
Но ведь это, по сути, неправильно и геморно.
Подскажите, пожалуйста, как отключить функцию авто определения железа…
Заранее спасибо.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря 2023 года в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Установи систему на хард. Да и вообще, мысли глубже, зачем пихать замену системного файла КДЕ, когда это элементарно прописывается в стартовые скрипты?
Cистема уже стоит на винте.
Про какие стартовый скрипты ты говоришь? Где они находятся?
Находятся они в /etc/init.d
Поищи там файл, в названии которого фигурирует фраза local , вот в него и прописывай.
В в /etc/init.d нет файла в названии которого фигурирует фраза local
Есть ещё идеи?
/etc/rc.boot/
любой, там находящийся, годный к выполнению.
сделал в консоли su root затем cd /etc/rc.boot/ и ls…. там ничего нет =( Пытался и в MC смотреть содержимое /etc/rc.boot/ ничего нету
а создать там скрипт, что, религия не позволяет??!
=) Знал бы как и что делать =) не стал бы тут задавать глупые вопросы =)
Я с радостью бы создал но как? И что должно быть в нутри скрипта?
забил