Есть slackware 10.0
Она установлена на стучащем винте в 120 Гб.
Там полно настроек, которые являются ценными и очень не хочется их заново делать(Роутер+Фтп-сервер на внеш.+лок. сеть и т.д.).
Есть новый Винт на 80 гб.
Все содержимое старого винта =60 гбайт.
Есть 3 раздела на старом винте.
1. под систему, порядка 5 Гбайт
2. просто раздел на …..много Гбайт=))
3. Swap-раздел на Гигабайт.
Файловая система=reiserFS
Есть ли возможность
1.подключить новый диск слейвом.
2.сделать на нем раздел в 5Гбайт
3.сделать образ сис. раздела со старого диска.
4. Раскрыть его на сис разделе новрого диска.
5.Перетавить новый диск мастером и дальше радоваться жизни.
плисс….хелп…Я больше за виндой сижу (видеомонтажом занимаюсь), там это делается тремя кнопками.
Есть что-то подобное для Linux?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря 2023 года в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
Можно:
1)Подключаешь диск
2) Создаешь на нем разделы
3) Копируешь файлы на новый раздел.
Самое трудное — это сделать на новом разделе загрузчик, тут есть различные варианты, придется написать конфиг для загрузчика чтобы установить его на другой винт или установить его на дискету. Предположительно у тебя lilo. Тут надо доки читать. Самое простое на мой взгляд решение перекинуть втрой винт на мастер, загрузиться с cdrom подмонтировать раздел, сделать chroot, lilo, загрузчик должен установиться, после этого можно грузиться с винта и радоваться жизни.
lilo.conf у меня.
В общем, мне так еще в одном месте подсказали.
Насчет загрузчиканичео не говорили.
Типа..скопируй просто раздел и все будет у теб пучком.
Только я не понял,как я в загр сектор таким образом чего помещу.
В общем, буду пробовать, спасибо!
Если ты полоностью раздел копируешь, то и загрузчик и прочее тоже переносятся. Но я это делаю не так всегда. Вот недавно переезжад с винта на винт. Но по некоторым причинам я не стал тупо копировать разделы. А ещё более тупо %)) скопировал всё собержимое корневого раздела (кроме такой папки как /proc, к примеру;), потом загрузился со второго установочного диска слаки с опцией bare.i root=/dev/hda1 и загрузившисьвыполнил команду `lilo’. Всё, переезд произведён %))