SysRq
написал 12 января 2006 года в 08:42 (564 просмотра)
Ведет себя
неопределенно; открыл 3 темы в форуме, оставил 10 комментариев на сайте.
Доброго времени суток вам!
вот решил наконец заняться делом и установить себе вместо slackware 9 gentoo x86 2005.1 на 2СD…
хотелось бы получить ссылки на конкретные сайты с документацией по установке/насиройке системы. был на ru.gentoo-wiki.com но хотелось бы чего-нибудь ещё…
и еще, если кто работает с этой системой, то не могли бы сказать на что надо обратить особое внимание при установке системы (предостеречь от наступание на грабли :) …
Thanks.
// Тему переместил(а) fly4life из форума «UNIX FAQ».
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря 2023 года в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Документация по установке/настройке — Gentoo Handbook (есть на русском, гугль в помощь).
Да и на диске с инсталляцией он должен быть.
Я уже более года (или двух) на генту, только положительные эмоции :)
При установке системы нужно много свободного времени, распечатанный (или на другом компе просматриваемый) мануал, желательна компания друзей-линуксоидов (а еще лучше — гентушников) и пива для них. Тогда установка пройдет гладко и очень весело :)
www.gentoo.ru
Я как понял на диске только на английском?
ну а в принципе, как я понял, с инталяцией особых проблем не должно быть?
а том мне в пятницу-субботу пришлют, хотелось бы быть в курсе дела )))
Проблем быть не должно, но ты должен освоить сказанное в мануле и не просто тупо выполнять команды, но и понимать, что они означают :)
и неплохо бы всё-таки какой-никакой интернет иметь всё-таки
У меня — да. Но у меня 2004.3 на 1 LiveCD.
Ну вообще то, если честно без broadband с Gentoo делать нечего (ну скажем бует трудновать, да и тачку желательно помощнее).
И вообще это тот дистрибутив, с которого начинать не следует однозначно.
Да вот тоже у меня есть мысли попробовать этот дистрибутив, но вот идея постоянной сборки пакетов на моей машине мне не очень нравится, а иначе я не вижу большого смысла его использовать.
а если почти всё из бинарников ставить?
да и тем более я же не начинаю с него…
А если ставить все из бинарников, то тогда вся прелесть Gentoo пропадает.
Весь смысл то в нем, что ты ставишь все из исходников, которые компилируешь под себя.
А так, наверно проще взять дистрибутив, который и так все ставит из бинарников.
да я это всё прекрасно понимаю… но сам предсатавь сколько теже кеды по времени из исходников компиллить…
а так если есть деньги+времы то можно без проблем юзать исходники,так скорее всего и будет )
а что такое? времени нет или просто качать не хочется?
прямо в процессе установки? а смысл? всё можно скачать до этого…
А смысл IMHO в удобстве!
Если с инетом напряг советую попробовать один из срезов с исходниками что делают сейчас умельцы (например срез xor’a — есть в разделе cdrom).
а не имея интерната в процессе установки возможно всё-таки поставить генту?
и ещё :: кто-нибудь юзает gentoo2005.1 на 2CD заказанных на nixp?
говорят можно…