Sasha2
написал 28 апреля 2006 года в 21:11 (694 просмотра)
Ведет себя
неопределенно; открыл 108 тем в форуме, оставил 880 комментариев на сайте.
Сейчас вот читаю rute и никак в толк не возьму, что такое команды GNU, т.е. как я понимаю в Линукс есть команды GNU, а есть все прочие команды, команды GNU имеют, согласно rute, опции -h и --help (правда трудно сказать, какая команда их вообще не имеет).
Одним словом чисто любопытно чем отличаются команды GNU от тех, что таковыми не называется или не считается?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Возможно имеется ввиду поддержка длинных опций, типа --long-option?
Да не знаю честно, просто хочется знать определение.
А так пока выходит: GNU команды — это все те, которые используются в Линукс системах (пусть даже и одноименные имеются в UNIX)
Гхм… а типа GNU/Linux это не UNIX?
Ну разумеется — это так, но что разница реальная или это просто игра слов?
Gnu Is not Unix :)
Лицензией. Возможно, дополнительными опциями.
а ты где ищешь? В gnu системе? ;)
Ну разумеется, если таковой считать Gentoo Linux 2006.0
Welcome to the club :)
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_GNU_packages
->
«Base system»
?
coreutils, diffutils, findutils, fontutils, inetutils и всякие tar, grep…
Уважаемый Дмитрий, ну, конечно я сам могут сходить на эти сайты. Нет пробелем, а вот термин команды GNU, встречаемый в очень уважаемой мной книге следует просто считат значит расхожим словцом, т.е. не несущим определенноой смысловой нагрузки
Дело в том, что я так и не понял вопроса.
> Что такое команды GNU?
Как я понимаю, термин «команды GNU» подразумевает приложения (на их краткий перечень я ссылался выше), разработанные в рамках проекта GNU для работы в полноценной операционной системе (которая и есть GNU) и используемые во многих UNIX-основанных/подобных ОС (в т.ч. и в «GNU/Linux», что часто некорректно называют просто «Linux»). Все они едины хотя бы в том, что изначально предназначались для ОС GNU (ядра к ней не было, так что сами утилиты распространились в средах других систем).
Это что-то прояснило? Если нет, то что непонятно?
И что за книга, кстати?
Да книга то знаменитая
http://rute.2038bug.com/index.html.gz
Это кто ж тебе сказал, что она знаменитая? Впервые вижу. Я уж думал какой-нить USAH или LAH или TUPE…