beloff
написал 29 августа 2006 года в 18:30 (731 просмотр)
Ведет себя
неопределенно; открыл 12 тем в форуме, оставил 16 комментариев на сайте.
Я администратор Oracle. Рекомендуют часто используемые, «горячие» файлы данных располагать ближе к внешнему краю диска. А «холодные» — можно и ближе к центру.
При разбиении диска на разделы как они идут — от центра к внешнему краю или наоборот?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Рекомендации из каменного века.
Это рекомендации Oracle. Датированы недавними временами.
А ответа на вопрос я не получил.
0 дорожка — это самая крайняя. Последняя — ближе всего к центру.
Ценные рекомендации. Пока не вспоминаем, что между блинами диска и системой находится до фига всякого хитрого железа — контроллер на самом диске, контроллер массива….. или вообще SAN
А вот еще интересный вопрос: винты бывают многодисковые и все подобные рассчеты могут быть абсолютно не верны?
Винты многодисковые. Рассчёты верны — подумай почему появилось название cyllinder. :))
Вспомните про LBA, CHS и задумайтесь.
Ну и? Один фиг, дорожки нумеруются по циллиндрам. Так по-любому оптимальнее.
про ReMap забымши?
и потом. у кой каких дисков цилиндры нумеруются очень хитрым образом.
яётные — от внешнего края внутрь. нечётные — от внутреннего края к внешнему.
и куда тут располагать файлы?
кроме того. оракл — используй лучше внешнее хранилище. потому как тут можно будет дополнительно кешировать данные. что даст намного бОльший выигрыш, нежели расположение файлов фиг его знает на каком реально месте диска.
Я вам описал несколько причин, которые начисто лишают пользователя контроля за реальной геометрией дисков и расположением данных. Так трудно вникнуть?
Да, лишают. Но предположение, что скорость линейного чтения данных с внешней части тиска болшье, чем таковая с внутренней, они не опровергают.