Пример как наша пресса "помогает&quot
GNU/Linux, UNIX, Open Source → *BSD и другие системы
batja
написал 22 февраля 2007 года в 14:08 (663 просмотра)
Ведет себя
как мужчина; открыл 1 тему в форуме, оставил 7 комментариев на сайте.
http://www.moe.kpv.ru/view/text.shtml?22895, очень интересная статья, во второй части автор рассматривает альтернативы ОС от MS, очень познавательно…
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Ага. Особенно вот это
Сразу видно, человек знает, о чем говорит.
ROFL!
Уж «разобрались в плюсах и минусах операционных систем корреспонденты `МОЁ!`», так разобрались…
Хумор!
Аааа! Держите меня! =)
_«Пользуясь пиратскими программами, милиция закон не нарушает»
По словам сотрудников правоохранительных органов, в некоммерческих целях они могут пользоваться нелицензионными программами_
Я наверное тупой, но я не понял что это может означать? Или типа украсть не на продажу можно?
Лично нашим ментам винду переставлял как-то, диск записал и переставил :) Ещё и НОД32 с лекарством ставил :))) У них в принципе нет ничего легального.
_Правда, недавно появились первые коммерческие версии (например, «Red Hat»), но цена у них вполне приемлемая — не более полутора тысяч рублей. _
ага шаз, смотрим тут
http://www.linuxcenter.ru/shop/redhat/
Да наши СМИ всегда отличались неземным професионализмом.
/me рыдает… кг/ам
Еще немного адского угара по теме:
«программа наподобие Виндовс» — хахаха
йопт… дайте две…
жгут… аццки жгут…
Как же они резко все активизировались-то..
Вон, тут Экслер отмочил (ссылка спижжена с ЛОРа).
Самое смешное в этом то что в данном издательстве все сервера работают на ОС Linux, которая обошлась их админу в 10 рублей (за носитель) ну и + пиво :)
А ссылку на обсуждение на ЛОРе самостоятельно искать? ;)
Пытаться что-либо объяснить тов. екселеру считаю пустой тратой времени.
Интерресный поворот события :) по моему линукс даст сто очков вперед по сравнению с голой виндой по поддержке устройств.
Антивирусы и архиваторы это вообще Буагого! Плееры впрочем туда же.
Счас расплачусь.
Специально ставил эксперимнт над одним из таких «обученных» MSWord’у юзеров, Опен Офис даже более понятен и прост, другое дело это внешний документооборот, насколько совместим и адекватен ОО при работе с майкрософтским форматом и какие требования предъявляются к возможностям офисного пакета, влюбом случае для школ ОО подходит весьмалучше, для гос учреждений думаю тоже.
да такая проблема имеется, но и она не нерешаема, для чего же тогда устраивают тендоры? только для разработчиков под мелкософт?
удивляюсь а среди платного ПО такого разве нет? Что то там про тестирование ПО тоже говорилось, что для школы тестировать ОО или ядро линукса или какие нибудь плееры либо БД?
Также упоминается бред в котором говорится что в России никто не занимается сопровождением и разработкой свободного ПО, плохо вы господин автор знаете историю развития опен соурс в России, вам бы сначало досконально изучить проблему а потом ерунду всякую писать.
Вообще создается впечатление человека никогда не видевшего линукс, понабравшего литературы или каких то статей из журналов неизвестно какой давности и решившего сделать такой вот глупый очерк.
Не так давно работал я лаборантом в одном учебном заведения, и в аудитории на одной из машин винда упала, так ничего кнопикс загрузил, накидали на рабочий стол иконок типа Word и т.п., и нормально весь день пользователи сидели под ним, и не жаловались, притом что в основном за компом сидели гуманитарии, так что, утверждение «надо будет переучивать пользователей», есть великая легенда дяди Била, доказано на практике :)
Это великий рак мозга тов. Экслера.
А тебе почитать или поучаствовать? ;)
fixed
P.S. А ваще, вторая ссылка сверху
А у меня создаётся впечатление заказного характера этой статьи. Не верю, что Экслер за последнее время ни разу линухи не ставил.
Если эта статья заказная то уж больно низкого качества.
Или заказ дешёвый
Экслера ниасилил, но осуждаю. :)
Правильно: он ставил, но у него не получилось и он обиделся.
Я как-то натыкался на том что он на основание логов своей домашней страницы говорил что цифры по распространенности фф и оперы сильно завышены :)
Аналогичной степени достоверности вывод на основании логов nixp.ru о том, что утверждения о доминировании ослика на рынке браузеров несколько не соответствуют действительности.
Достоверных данных у меня нет, но встречал во многих исследованиях, что опера популярна в России. Так что в статистика домашней страницы тут вероятно это подтверждает.
IE рулит
Правильных статей от них не дождёшься.