zxc
написал 23 октября 2008 года в 14:35 (3735 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 4 темы в форуме, оставил 20 комментариев на сайте.
За основу я решил взять статью:
http://wiki.sysfaq.ru/w/index.php/%D0%A1%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%85%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0
в которой рассказивется процесс подготовки ОС к установке.
По ходу возник вопрос:
этих мероприятий достаточно?
у меня процессор core2 duo а в логах сообщение
SMP: AP CPU #1 Launched!
как тока два? а еще два?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Ещё раз: хреновая статья. Или нужно разобрать перлы?
Аффтар натурально пиздит: вешает лапшу на уши и рассказывает сказки о том, чего ну ваабще не может быть.
И несёт туеву хучу откровенной ахинеи.
В силу «обширнейшего» опыта забывая реально важные моменты.
Вики == ахтунг! Помни это.
Лучше бери за основу эту статью: http://www.nixp.ru/articles/freebsd_fine_tune_for_linuxers
Ошибка на уровне ДНК.
У меня вообще изрядный скепсис касаемо многопроцессорности на х86 (и совместимых).
ЗЫ: И огласи наконец своё понимание «виртуального хостинга».
статья интересная….
можно добавить в нее еще то как демоны ntpd ftpd из rc.conf запускать…
нашел статью web и oracle через линукс а почему не mysql ?
изучаю……..
Очевидным образом следует из ознакомления с /etc/defaults/rc.conf.
Кстати, почему-то рекомендуют пускать из-под inetd. Хотя я тоже пускаю в standalone.
Но, опять же, это очевиднейшим образом следует из /etc/defaults/rc.conf.
По поводу этой статьи первым делом я бы просил пожелать тов. Шурупову скорейшего пробуждения.
На самом деле по крайней мере сейчас FreeBSD — не лучший выбор для сервисов, работающих с Oracle.
Oracle — потому что производственный процесс завязан на него. Web-сервер же является всего-лишь вспомогательным сервисом.
Ещё периодически в логах проскакивает одна интересная ошибка (исчезает сама, предположительно связана с лимитами БД), но вот отловить момент и проанализировать её пока не получилось.
Там ещё и про скрещивание с OpenLDAP было, но это у Шурупа лежит уже очень давно, почти полгода как…
Ты же непонятно зачем упёрся сразу в статьи (причём явно посредственные), которые, минуя этап обычной настройки, описывают настройку именно коммерческого хостинга (предоставление услуг размещения сайтов на твоей площадке разным клиентам, причём в ситуации когда клиенту шелл не положен).
ЗЫ: Сразу предупреждаю: статья про почтовый сервер явно будет дорабатываться.
ЗЗЫ: Ещё почитай темку.
Разбери. :)
а если начать с начала?
я установил mysql задал пароль на root
далее мне надо в идеале (наверно) апаче 2, пхп, perl (он у меня вроде встал с mc), OpenSSl(если не ошибусь для https://) пока наверное все. сразу я это счасье не получу, надо по порядку.
тогда поехали!
так как все это в себе объединяет а себе апаче, смею предположить что его надо ставить в конце. Так с чего начинать? пхп? с какими опциями?
что вот еще счем столкнулся..
# whereis php
php:
# whereis php*
whereis: No match.
# whereis mc
mc: /usr/local/bin/mc /usr/local/man/man1/mc.1.gz /usr/ports/misc/mc
как так? а где порт?
Хуёвое начало.
В смысле — пароль администратора базы?
А может сначала задуматься над вопросом (и по идее ты должен был бы это сделать): что мне нужно от СУБД (и нужна ли мне СУБД в принципе).
В процессе изысканий много чего интересного выяснится. Например ты можешь понять, что MySQL для твоих задач — не лучшее решение (а то и вообще непригоден).
OpenSSL входит в число базовых компонентов системы. Грубо — оно есть.
Про использование — RTFM первую часть мей статьи про установку защищённого web-сервера.
+ ещё одна ссылка на тему, посвящённую текущим реалиям.
От Perl’а тебе что нужно?
Извращённая логика.
Базовую настройку системы по приведённой выше статье ты сделал?
Осталось — всего ничего:
1. Воткнуть Индейца в нужной тебе конфигурации
2. Воткнуть нужные тебе расширения php
(базовый пакет php5 будет установлен автоматически по зависимости, в его параметрах настройки не забудь указать сборку модуля Индейца).
Это собственно всё.
Дык всё правильно.
whereis (в первый раз услышал), как и which ищет исполняемые файлы.
«Порт» же — это всего лишь набор инструкций по установке.
Если # pkg_info | grep $PORTNAME ничего нет показывает, то наивно искать бинарники, пакет не установлен.
Применительно к пых-пыху: если в опциях сборки базового пакета ты не отметил «собрать CLI-версию», то тоже можешь не искать исполняемого файла: его не будет.
ЗЫ: А может ну на… Иди к нам пых-пых (ш)кодером. Мы тебя научим плохому… :)
ща буду пробовать! шпенкс! а на вопрос нах мне mysql? так cms-ка без нее не работает. Это из тойже серии что нах мне пхп ведь после установки индейца html файлы открываюся же! а если еще далешь…. то самое главное это пчелы….
по конфигурации индейца, там есть умалчания…..
вобщем если я собиру с умолчательными установками и мне чего то не хватит, правдаже я смогу потом пересобрать?
Не только для Индейца, а в принципе (или: почему система портеджей в Gentoo Linux наголову выше портов в *BSD), на каждом меню make config если к написанному:
1. Нет конкретных осознанных претензий;
2. Не хочется поправить из соображений здравого смысла.
Оставлять значения по умолчанию.
ЗЫ: И при чём здесь Gentoo: а он, при правильно заданном наборе USE-флагов в большинстве случаев таких глупых вопросов не задаёт.
phpMyAdmin надо ставить?
Это существенно зависит от ответа на вопросы: «на фига тебе нужен Мускул» и «как ты собираешься с ним работать».
Скорее да.
Хотя, по своему опыту скажу: и без него замечательно работается.
Древний, практически не поддерживаемый Индеец в паре с ещё не рекомендуемой (по крайней мере в понятиях *BSD) в продакшн веткой Мускула.
Обоснование выбора Мускула идиотское — «популярность».
Требование .cgi ничем не аргументировано.
Сразу видно, что аффтар статьи никогда лично не настраивал Индейца в *BSD для работы с suexec .cgi-скриптами.
Ибо если бы у него такой опыт был, он бы знал (и отметил) что сборка в умолчательном окружении не приводит к получению работоспособной конфигурации (поставить галочки напротив SUEXEC && CGI НЕДОСТАТОЧНО).
Хотя, для 1.3 описанное может быть и работает… Но именно может быть…
Аффтар очевидно не в курсе того, что:
1. В sshd_config можно по вкусу: запретить логин всем, кроме конкретного перечня пользователей и/или запретить парольную аутентификацию в принципе.
2. Существования альтернативы в виде SFTP[/b].
3. Того, что в определённых ситуациях вирутальные базы пользователей — источник дополнительного геммороя.
Хэндбук не читал.
Личный опыт отсутствует (hint: по виденному мной такой способ сборки ядра на шестёрке не прокатывает).
Пытается монтировать диск в симлинк (при описании установки не сказал, что выделил под <tt>/home отдельный раздел и не объяснил почему это /home).</tt>
[tt]xterm на локальном Х-сервере использовать религия не позволяет?
1. Излишняя оптимизация — источник глюков.
2. Выбор ср1251 не аргументирован. Типический вынь-«админ».
3. Выбор 5.1 также не обоснован. Сказали бы ему, что третий Мускул рулит — поставил бы его.
Альтернативные пути расположения конфига и типовые конфиги для разных конфигурация не осилил.
Непонятно с какого бодуна назвал администратора СУБД root’ом.
Почему не Мускул или не OpenLDAP?
…и ни слова о реконфигурировании ядра.
Вывод: с Постгресом в неумолчательной конфигурации (да под нагрузкой) никогда не работал.
как быть? что делать? web сервер под FreeBSD наверно одна из самых популярнейших вещей…. и? как его собрать никто ни знает. а кто знает по всей видимости молжит и геймится в контру…. :)
но всетаки с чего начать? это вопрос как всегда завис в воздухе. и дал питательную среду для по…..и. — «с чтения HANDBOOK!!!»
Работать над собственным обоснованным мнением в области «что мне нужно» и »почему мне нужно именно это.
1. Не «популярных», а «простых».
2. «Популярный» не значит даже «хороший» (см. виндовс на десктопе).
Потому что никто кроме тебя самого не ответит что же тебе нужно и почему тебе нужно именно это.
Кстати, Фрёвый Хэндбук оставляет желать много лучшего…
И помни про эффект первичности!
Людей, использующих ветку 1.3.x достаточно большое количество. Более того, фанаты FreeBSD обычно сильно удивляются, если встречают апач 2.0.x или 2.2.x , смысла переходить они не видят.
MySQL 5.1 — есть люди, считающие, что он достаточно стабилен, хотя и до сих пор бета.
Требование CGI тоже не с потолка, на любом массовом виртуальном хостинге (а именно его и строит товарищ в статье) это есть.
[/b]
Хрен там. Половина фтп-клиентов не умеет нормально работать с sftp. Мы же массовый хостинг обсуждаем? Значит, на нём будут сидеть преимущественно виндовые сайтостроители.
Альтернативой является ftp через ssl, но тут тоже не всё гладко, перестают работать nf_nat_ftp/nf_conntrack_ftp и им подобные вещи. Приходится это учитывать.
А в определённых случаях — крайне удобная вещь. Например, когда нужно всех разом (или частями) переместить на другую физическую машину.
зачем? Кому оно нужно? У меня на всех серверах в USE прописано «-X».
И что же там излишнего? Буферы слишком большие? :)
В дистрибутив мускула входят несколько вариантов дефолттной конфигурации для разных нагрузок, то есть, сами разработчики MySQL рекомендуют тюнить систему.
Выбор cp1251 вполне логичный. Хостинг-то массовый, геморроя с поддержкой пользователей будет меньше. Слишком часто они забывают указать при создании таблицы «DEFAULT CHARSET».
Да нет, товарищ вопрос изучал.
http://www.samag.ru/cgi-bin/go.pl?q=articles;n=07.2007;a=02
Потому что в мускуле по умолчанию имя администратора СУБД — root. С беспарольным входом с локалхоста.
А почему бы и нет? Нравится человеку постгрес.
Опять же, http://www.samag.ru/cgi-bin/go.pl?q=articles;n=07.2007;a=02 .
так я знаю что мне нужно, поднять web сервер, вот тока как?
индеиц работает! вот тока как его сконфигурировать? что то у меня
Forbidden
You don’t have permission to access / on this server.
после не сложных манипуляций…..
Запускается.
О… Это очень долгая сага…
Я бы даже сказал: в умолчательной конфигурации
И не надо менять этого умолчательного значения.
В качестве домашнего задания — вопрос: «$почему$"?
Пропиши доступ (какой тебе нужно) для каталогов виртуальных хостов.
Рыба
Достаточно.
Однако на том факте, что проект практически не развивается сие никак не отражается.
Правда, ещё webalizer можно вспомнить… :)))
Более того, бОльшая часть «правоверных бздишников» сидят под ХРенью и не вякают.
Исходящие же от них вопли о крутизне *BSD связаны с тем, что они не смогли осилить настройку Linux до уровня базовой системы FreeBSD.
Реальные аргументы по традиции отсутствуют.
Вот только почему-то вывод диаметрально противоположен ситуации с web-сервером… :)
И снова: ответ на вопрос «на фига» отсутствует.
Или ты ещё не накушался убогих .cgi «инструментов» «администирования»?
Т.е. то, что аффтар статьи ниасилил безопасной настройки sshd ты не отрицаешь?
Ну и пусть все строем идут нахуй:
Пишут багрепорты и ебут разработчиков конечно же честно купленных FTP-клиентов.
А что, такое возможно только когда база пользователей живёт в PostgreSQL и никак иначе?
Тебе не нужно. Мне пох.
А вот большинству (или как минимум значительной части) типических BSD-админов — нужно.
Ты о чём?
Я — в первую очередь об оптимизации кода.
Хотя, в конкретном рассматриваемом случае: «оптимизированный» PostgreSQL под нагрузкой на FreeBSD 6.X утверждение справделиво и для того случая, о котором говоришь ты.
Вот только аффтар статьи о существовании этих примеров почему-то не упомянул.
Видимо, в силу глубины своей эрудиции.
Прописать в FAQ.
Даже клинически тупые сайтостроители-виндузятники часто используют UTF8.
Ты уверен, что это он же?
Хреново изучал.
Во всех вариантах?
Из чего никоим образом не следует его объективного превосходства.
Опять же: откровенно слабая статья.
Либо аффтар кидает голые понты, либо «забыл» несколько ключевых моментов.
например я хочу:
/home/www1/kkk.ru
/home/www1/jjj.ru
и так далее, значит указываю
DocumentRoot «/home/www1»
Directory заданы по умолчанию :( ?
Моменты — в студию. А желательно сразу там в комменты. Там довольно достойно отвечают всем желающим оспорить позицию.
По умолчанию не заданы. Для такого обобщения можно указывать:
А для шаблонов посложнее можно вообще указывать регулярные выражения…
Это зависит от того: что из себя представляют kkk.ru и jjj.ru.
Если это — виртуальные хосты конкретного пользователя (кстати, осилил бы ты mod_userdir?).
Далее: ты на какой версии Индейца остановился?
Если 2.Х, то раскомментируешь конфиг extra/httpd-vhosts.conf, после чего объявляешь два виртуальных хоста для kkk.ru и jjj.ru (вероятно имеет смысл раздельное логирование, не забудь про ротацию логов!).
Прописываешь их в DNS и обретаешь счастье.
Только корень и несколько стандартных.
Проблема в том, что вопросы начинаютс с уровня ДНК.
А это значит, что ввязываться == переделывать всё.
Мне — в лом. Хватает задач по поддержанию актуальности и совершенствованию моих статей.
Кстати, будет ещё один патчик к статье про web-сервер с поддержкой Оракла (буквально на пару предложений + полдюжины строчек из лога).
И краткое же дополнение статьи про почтовый сервер (до заявленного в статье про локальный почтовый сервер на рабочей станции + о необходимости и способах контроля нагрузки).
Так вот, по претензиям:
1. Я ошибаюсь или: Intel Xeon — ЕМНИП 32 разряда. А в этом случае наблюдаются некоторые сложности с поддержкой адресации более 4 гигов памяти.
Даже не упомянуто.
2.
Вообще шедевр. Особенно — первое предложение.
Без комментариев.
В переводе гласит: «осмысленную оптимизацию MySQL, не говоря о PostgreSQL, аффтар ниасилил» И, кстати, явно не в курсе, что перечень поддерживаемых MySQL типов таблиц не сводится к MyISAM и InnoDB.
3.
На каком основании?
В каких пределах колеблется реальное значение?
Аналогично — для распределения нагрузки.
Я конечно понимаю, тема слишком сложна для автора. Но это не является извинением отфонарного происхождения данных для тестирования.
4. И немножко про результаты: они банально противоречат моему личному (наблюдашемуся) опыту.
Только я предпочитаю верить своим глазам.
Итак, мой опыт:
1. MySQL (MyISAM). С ограничениями драйвера (табличная блокировка) задачу потянул (база ~3x RAM).
2. MySQL (InnoDB). Отказ в обслуживании на ~30% от полной нагрузки. Хотя здесь возможно я не отработал все необходимые действия по оптимизации.
3. PostreSQL. Базовая конфигурация — отказ в обслуживани на ~10% полной нагрузки.
Оптимизированный (использование ядра Linux не отменяет необходимости оптимизации доступных ресурсов на уровне ядра, о чём знает ув. тов. krigstask с gentoo.ru, но явно не в курсе аффтар статьи) PostgreSQL отваливается на ~15-20% полной нагрузки, но при этом тянет за собой и систему.
В комментах уже говорили, что случай, когда база не помещается в RAM аффтар ниасилил.
Вот тут соглашусь. Именно так. Не верят БЗДуны в никсы на десктопах.
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/mysql-nutshell.html
Плюс к тому, ЕМНИП, 5.1 побыстрее будет, чем 5.0.
Не накушался. Более того, я их сам пишу иногда на PERL. PHP пользовать религия не позволяет, mod_perl и mod_python я не осилил за ненадобностью, в вариантах с FastCGI и тому подобных я пока нужды не ощущаю.
Не отрицаю. :)
Действительно смешно читается.
Тут как бы не им нужно уговорить тебя место под сайт выделить, а ровно наоборот..
ЕМНИП, изначально предъява была к самой идее «виртуальных пользователей». Нет? К виртуальным пользователям я отношу всех, кто не прописан в /etc/passwd.
…?
А где там написано что-то про оптимизацию кода..?
Да, это с ним бывает.
Андрей Шетухин aka stellar, reki.ru .
Нет, это означает именно то, что написано. По теме оптимизации MySQL и PostgreSQL можно книги писать. И пишут, кстати.
Покажи-ка свой конфиг постгреса.. Тема оптимизации PostgreSQL была хорошо проработана? Дефолтный конфиг постгреса рассчитан на очень слабые машины.
И с чего оно у тебя всю систему-то за собой тянет, что-то не так с системой? ;)
Это другой «аффтара» не осилил, смотри внимательнее.
Ни фига.
То, что на тему оптимизации производительности сервера БД MySQL || PostgreSQL можно писать книги не означает невозможности привести резюме на пару абзацев.
Следовательно мой вывод (аффтар ниасилил) справделив!
Давай в отдельной теме. :)
Лучше, чем MySQL с InnoDB.
Ты когда-нибудь пробовал перезапускать сервер PostgreSQL на FreeBSD после увеличения умолчательного значения shared buffers?
Рекомендую. Весьма познавательно.
Да нет, с системой всё так.
Вопрос в ядерный ресурсах.
Если увеличивать только те параметры, которые рекомендуют (в большинстве источников про один из них традиционно «забывают), то узкое место (kern.maxfiles) локализуется в логах, если увеличить и его, то и эта подсказка пропадает.
В обсуждаемой статье (не в комментариях)???
Рад, что моральный облик типического бздунишки не вызывает разногласий.
Вот только сие утверждение имеет кучу «приятных» следствий. Типа:
1. В Unix они — гости. Отсюда — нежелание (часто переходящее в неспособность) построить удобную среду.
2. Уровень поражения мыслительных способностей не поддаётся описанию.
Уже в ХРени билли ввёл достаточно «полезных» новшеств, чтобы независимо от степени готовности фрюниксов отказаться от использования виндовса.
3. И, кстати, в большинстве совём они куда толерантнее относятся к виндовсу на сервере, чем к фрюниксу на десктопе.
Привязка к действительности отсутствует.
Типа — найди сам.
ВЕЗДЕ?
Почему не пых-пых?
Было бы интересно посмотреть.
То, что я видел — тихий ужас.
Чем больше ты делаешь для компенсации тугоумия леммингов, тем в бОльшей степени они садятся на шею и бОльшего требуют.
Что приводит к весьма неприятным извращениям.
И к ней, и к выбранному инструменту (отсутствие реальных объективных аргументов в пользу PostgreSQL).
Ну уж ты-то глупостей не повторяй…
Если у меня системная база пользователей живёт в OpenLDAP, (а /etc/passwd попросту отсутствует) то база пользователей никоим образом не становится вирутальной.
Личные наблюдения.
Уточняю: машинного кода программы СУБД.
Не пробовал.
Я вообще FreeBSD видел последний раз года полтора назад. И та не моя была. :)
Я сам не тестировал, сужу по новостям:
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=15279
Мне достаточно advanced репликации, чтобы уже проявить интерес.
Потому что, во-первых, у Ларри Уолла получилась книга, в процессе прочтения которой невозможно не влюбиться в PERL (я про Camel Book, даже в переводе), во-вторых, мне по наследству досталось некоторое количество perl-кода, который либо нужно было допиливать, либо искать альтернативы, в третьих, на ЛОРе говорят, что глобальный и надёжный PHP — быдлоязык для быдлокодеров быдлосайтов. :)
В случае «массового виртуального хостинга» они являются твоими клиентами, денежку тебе платят на регулярной основе за «неприятные извращения».
ОК, признаю неправильность формулировки. Я имел в виду «не локальные пользователи». Наконец-то понял, что ты имел в виду.
А вот тут так и не понял.
И тут тоже. Ткни пальцем, не догоняю, к чему ты там прикопался.
Так. Я-таки осилил внимательное прочтение статьи, и вынужден извиниться по паре пунктов.
Оказалось, что фраза
означает именно то, что написано, а совсем не то, что мы прочитали. В статье просто заведены разные пары логин/пароль для доступа по ssh и по ftp.
Соответственно, это
мимо.
А sftp для продвинутых пользователей появляется вместе с доступом по ssh.
Чтобы не разводить вторую ветку флейма, сейчас повторю то же самое на двадцать шестой странице. :)
от того что Вы в первый раз видите команду ее изначальное предназначение не меняется. Загляните в man whereis, по дефолту она ищет все. Для поиска только бинарников необходимо указать ключ.
(Смех в зале.) за 4 года юзания фбсд в качестве десктопа и не знал что его и юзать то невозможно
p.s. настройка лайнакс (дебиан) до базовой системы freebsd мной осилена, даже dig там уже есть ;-)
И в чём тогда её отличие от find?
Не приведёте ли ссылочку на ГОСТ, обязывающий знать все способы решения задачи?
Смейтесь дальше.
А лучше — осильте наконец навыки чтения: я где-то говорил о всех?
Вы лучше бы описали процедуру доведения FreeBSD до уровня Gentoo (в моём случае): в смысле — физическую замену ненужных компонентов базовой системы на предпочитаемые с физическим удалением первых. :)
а Вы man то открывали ?;) я вот как-то про whereis узнал следом за locale много лет назад;(
а я вот себя к правоверным freebsd`шникам отношу ;( скажу больше: те кого я знаю тоже юзают freebsd на десктопах.
во как.. а какие компоненты не нужны?
Не знаю, может быть у Вас чтением man’ов — самоцель и хобби…
Я же имею дурную привычку читать документацию применительно к конкретной задаче.
Ваше право.
Интересно другое: как бы согласовать это с наблюдаемым мной.
Я нигде не утверждал невозможности этого.
Более того, в некотором приближении (и наборе частных случаев) оно проще, чем тот же Gentoo Linux.
Ладно, ругаться и оскорблять уже надоело.
Плюс к тому не исключаю и того варианта, что я что-то упустил в документации…
Пункт первый:
Выносим syslogd (с заменой на syslog-ng).
Аргументация: возможность разрулить в рамках стандартной log facility 'mail' логов антивируса, POP3-демона и собственно почтового сервера по разным файлам (как показывает эпический флейм как минимум некоторые «админы» руководствуются принципом «пишется — ладно», читаемость файлов лога на требуемом, индивидуально определяемом интервале времени их не интересует).
Пункт второй: выносим newsyslog в пользу logrotate.
Обоснование: precmd && postcmd. В результате — снятие необходимости городить огород с привлечением crond и самописных скриптов.
Пункт третий: sendmail. Просто потому что начитался статей бздишников о его замене и для того, чтобы лучше понять принципы интеграции почтовой системы в FreeBSD.
Никто и не говорил за всех. Само собой, исключения имеются. И на нашем форуме наберётся несколько человек, пользующих *BSD на десктопах.
Общая же статистика удручает (по крайней мере, основанная на моём опыте). Рабочее место типичного FreeBSD-админа — WinXP->Putty->FreeBSD. На 90%. И почти все они вслух говорят, что «*nix к десктопам не готов». С домашним и мобильным десктопами дела ещё хуже..
Сколько рыскал по инету никто и ничего дельного-то и не писал! кто-нить видел достойные статьи с пошаговой настройкой типичного web сервера для раздачи хостинга? apache+nginx+ftp+ssh … с грамотным разделением пользователей друг от друга? а если и есть куча заметок, то они далеко не для начинающих (особенно удивляюсь когда в них пишут: «ну дальше писать не буду, это и так понятно»). Кто-нить посоветует ман с систематизированной и адаптированной информацией для начинающих интузиазистов?
Уважаемые знатоки! Выскажите пожалуйста ваше мнение нп счёт вот этой статьи — http://forum.inattack.ru/index.php?showtopic=20861 — Использование Mod_suphp Для Массового Виртуального Хостинга
Какие есть недостатки, предложения?