Kooleesh
написал 20 февраля 2003 года в 17:47 (1415 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 2 темы в форуме.
Какие сервисы можно отключить для более быстрой загрузки и вообще как сделать загрузку быстрее.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
1) вообще, желательно убрать все, что не используешь
если про что не знаешь — man название_сервиса — после чего решаешь, нужно ли оно тебе
2) сделать загрузку без всяких наворотов, полностью текстовой (делается это в конфиге загрузочника (для LILO — /etc/lilo.conf))
3) при компилировании ядра убрать все ненужные модули (можно еще и ручками /etc/modules.conf потыкать)
4) также полезно обратиться к изучению загрузочных скриптов в /etc
5) оптимизировать работу с винтом с помощью hdparm
Советую убрать kudzu он больше всего замедляет загрузку
Хсы тож отключайте… намного быстрее будет…
Зачем иксы-то отрубать? Может они нужны человеку для работы? Вот я, например, в иксах много работаю. Shurup правильно сказал, что отрубать нужно то, что не используешь. Может автору вопроса понадобится и sendmail, который долго загружается (при не настроенном ДНС или ещё чем-то там), но он ему нужен бутет и всё ;))
если я правильно понял, то raven имел в виду загрузку X-Window для login’а
мне кажется это правильным: хотя почти все время я провожу в X, все равно их загрузка при старте порой неоправдана, и только очень мешается, неужели трудно ввести «startx» в лишний раз?
и кстати, неплохо бы какой-нибудь оконный менеджер ставить (не KDE & Gnome) — тоже очень помогает
Ээээ =)))) А я понял, что raven имел ввиду загрузку икс-сервера вообще (в ntsysv сервис xfs). Появится — пусть расскажет, что именно хотел сказать ;)). Если ты прав, тады сорри и ОЙ! =)
То что загрузка при старте (то что имеешь ввиду) тормозит и неоправдана — согласен. Сам я тоже никогда так не делаю и никому не советую =).
Про оконный менеджер: а что именно ты имел ввиду?
имел в виду, что лично меня после использования icewm не перетащить обратно на KDE & Gnome…
может, комп уже не супер, но kde хоть и работал достаточно шустро, icewm просто летает по сравнению с ним — приятно :)