Есть win2k установленный на fat32 (hda1)
Остальные диски NTFS5
для линукса с помощью Partion Magic’a создал пустое пространство размером 5Gb
Устонавливая линукс создаю 2 раздела — 4Gb(ext3fs, точка монтирования «/») и 1Gb(swap)
после создания появляется сообщение, что
точка монтирования не подходит моей архитектуре
Если разрешить установке самой создать диски, то
создаются 3 раздела — «/» , «/boot» и «swap»
И все равно «точка монтирования не подходит моей архитектуре"((((
Ставлю LiLo в первый сектор раздела с линуком (если засунуть его в MBR то он туда похоже не попадает)), тк все равно грузится NTLoader)
Делаю все как было описано нв этом форуме — dd if=/dev/hda2 of=linldr bs=512 count=1
Далее копирую linldr на С: и прописываю его в boot.ini строчкой C:\linldr=«Linux»
Ухожу в ребут и выбираю в меню «Linux»
Рузультат черный экран и ничего((((
не знаю что делать(((
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
Каким размером раздел hda1?
У тебя линукс всё-таки устанавливается или нет?
Если да, то lilo устанавливай в MBR, а потом грузись с дискетки и попробуй набить с консоли lilo. Посмотри что выдаст.
Ещё: попробуй создать раздел для линукса с файловой системой ext2 и установить на него.
З.Ы. хотя это к проблеме никакого отнгошения не имеет, совет: создавай своп-раздел ближе к началу жёсткого диска, т.е. сделай так: сначала у тя идёт hda1, потом сделай своп, а потом уже раздел для линукса.
И зачем тебе своп в гигабайт?!
Линукс устанавливается.
hda1 — FAT32, Win2k, 7Gb
Своп размером гиг?
А какой должен быть?
2 FeAr
обычная формула для рассчета swap’а выглядит примерно так: 2*ram + 20, т.е. если у тебя оперативная память 128 мб, то swap =~ 128*2+20 =~ 276 (или, округляя, 300 мб)
так что 1 гб подходит где-нибудь к 512 мб оперативной памяти (или немного меньше)
p.s. есть howto по установке linux & nt-загрузчика
http://linuxdocs.org/HOWTOs/mini/Linux+NT-Loader.html
Линукс устанавливается — уже хорошо =)). Тогда при установке создай загрузочную дискетку. Загрузись с неё. Если не грузится, то напиши, что за ошибку выдаёт. Если загрузится, то с консоли (как я уже говорил) введи lilo. Напиши сюда, что выведется на консоль после этой команды. Раньше была такая бага, что дальше 1024-го цилиндра lilo ставиться отказывался, но кажись счас это поправили.
2 SHuRuP: насчёт размера свопа. Для большого кол-ва оперативки, ИМХО, не обязательно делать своп размером в два размера оперативы. Например, при 512 Мб, думаю хватит и 512 Мб свопа (может и меньше).
Так с дискеты то я и гружу линух :)
Приду домой, гляну что получится если набрать «lilo»
ЗЫ: кто нибудь знает почему линукс при утсановке пишет: точка монтирования не подходит вашей архитектуре?
У меня P4-1.7
Если набрать lilo в консоли то ничего не происходит :(
Вижу: dd if=/dev/hda2 of=linldr bs=512 count=1,
значит ты создавал раздел не в extended разделе.
Возможно по этому у тебя не видно рутового (/) раздела
(как раз наверно это имеет в виду инсталятор, когда говорит:
точка монтирования не подходит вашей архитектуре).
Попробуй сделать все линуксовые разделы на extended разделе,
т.е. hda5 — /boot, hda6 — swap, hda7 — /. Я обычно так всегда
создаю разделы — позволяет в будушем создать еще разделы.
ЗЫ: на счет свопа (IMHO)
при RAM <=256mb — swap = 2 * RAM,
при RAM > 256mb — swap = 1,5 * RAM.
а также необходимо учитывать кол-во одновременно работающих
пользователей и нагрузку.
Из разряда «танцев с бубном": покажи свой lilo.conf
P.S. Другой загрузчик не ставил (не считая НТлоадер)?
2Master: Все линуксовые разделы находятся в extended
«/» вижу прекрасно из KDE :)
2Новенький: а где находится lilo.conf? ;D
Пробовал еще GRUB с восьмого редхата (ставил вторым линухом) . . .