anonymous
написал 15 июля 2003 года в 11:28 (1315 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.
Запускаю под root’ом drakconf (Alt Linux), а мне в ответ «Permission denied» Что за ерунда?
С остальными приложениями (требующие прав рута) проблем нет. Еще интересная вещь: логинюсь под юзером,
набираю drakconf, спрашивает пароль ввожу и все ОК.
А под рутом… :о(
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Дык это политика Альта по перевоспитанию пользователей.
Которая местами переходит в необоснованную паранойю.
Без достаточно глубокого знания Linux можешь не пытаться исправить.
Если не пытаться исправить, то достаточно глубоких знаний, так у меня и не будет…
Не так ли? :о)
Не так.
Если хочешь получить глубокие знания, то не торопись менять что попало. Сначала задумайся над вопросом: почему/зачем это сделано. Поняв причины можно задумываться над вопросом почему/зачем ты хочешь изменить это (также — насколько обоснованны твои пожелания) и только после этого — как правильно и полно изменить конфигурацию.
Я ясно выразился?
Я и не думал что мой вопрос откроет целый сеанс философии. Я просто под рутом хочу настроить свою систему (выключить лишних демонов, настроить разрешение и т.д.) это нормально.
А система глючит и не дает мне это сделать — это НЕнормально. Если ответ на вопрос не существует, то проще так и ответить: незнаю.
Теперь ты знаешь, что не совсем корректно или неполно сформулированный вопрос может привести менно к этому.
Да, это нормально. Только разработчики выбранного тобой дистрибутива не разделяют этого мнения.
Система не глючит. Она просто сконфигурирована таким образом, что это невозможно.
Тебя просто хотят предупредить, что достигнутые результаты могут не стоить затраченных усилий, а полученные знания — слишком специфическими.
Так как ты даже не потрудился указать конкретную версию дистрибутива (не говоря о том, чтобы прочитать ссылку прикрепленную к топу этой страницы), то не требуй ответа на вопрос: у Мастера 2.0 и 2.2 грабли разные. Или, может, у тебя какой-нибудь Юниор?..
Как фаната Альта я тебя посылаю… к единомышленникам. (<- ссылка)