Есть локальная сеть с выходом в нет и есть своя внутренняя сеть. Установил у себя сервер для подключения своей внутренней сети к локалке (двет сетевые с разными адресами). Поставил squid…инет с сервера и других машин работает нормально (только ftp не работает из far-a (возможно потому, что не использует мой прокси)), но внутренние ресурсы внешней сети ни с сервера, ни с других машин не доступны…(показывает в сетевом окружении рабочие группы, но кроме как в свою рабочую группу войти не могу) я так понимаю надо настроить гейтинг, но по той документации, что я нашёл в нете настроить не получается поскольку ни в ядре ни ещё где не нашёл IP_Forward . В имеющейся доке сказанно дать команду — echo «1» > /proc/net/ip_forward . На что получаю ответ о том, что файл не найден…
Как всё это настроить ?!
Заранее благодарен…!!!
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
Попробуй это:
echo «1» > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
Только в ядре должна быть включена опция IP: advanced router (IP_ADVANCED_ROUTER).
P.S.
> Поставил squid…инет с сервера и других машин работает
> нормально (только ftp не работает из far-a (возможно потому,
> что не использует мой прокси))
а не проще ли поднять НАТ вместо сквида на серваке? Не надо будет прописывать прокси в настройках фтп-клиентов и прочих клиентов, работающих через прокси.