LuR
написал 8 декабря 2003 года в 20:48 (1240 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 13 тем в форуме, оставил 28 комментариев на сайте.
Возможно ли удаленное администрирование FreeBSD? То есть из другого места с помощью модема? Какой софт для этого нужен? Можно ли это сделать из-под ASPLinux 9 ?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
1) да, конечно
2) да
3) mgetty, telnet (или SSH)
4) да
Поправлю. В выборе между SSH и telnet очень не советую второй! Вместого telnet’а лучше пользовать SSH.
Ага…спасибо. А где бы мне достать этот софт и мануал к нему? Как я понимаю, администрирование будет производится командной строкой?
mgetty, openssh — есть в портах, в линуксе надо поставить openssh-client. Если не нравится консоль, то можно попробовать поднять vnc, тогда будет графика, но жутко тормозная.
в консоли можно запускать все что работает в консоли локально. включая и midnight commander
Графику можно сделать и без vnc, напрямую с X сервером. Но как и в случае с vnc она будет очень медленной через модем.
Good Luck,
UT
напрямую с икс сервером — будет намного медленнее нежели в случае vnc. в силу того что реализации vnc поддерживают компрессию — тот же tightvnc к примеру в то время как иксы нет.
добавлю. консоль хороша еще и тем что есть ssh клиенты под маздай. а вот нормального бесплатного икс сервера под маздай насколько я знаю нет.
:) Блюдешь :) Хорошо, извини :)
Хочу сказать, что консоль вполне устраивает. Интересен сам процесс настройки. По шагам — что устанавливать и что потом с этим делать. Просто я впервые сталкиваюсь с администрированием фрибсд по модему. «Будьте милосердны» (с) %)
:) Хорошо, вижу тема исчерпала себя) спасибо)