anonymous
написал 22 марта 2003 года в 21:27 (1404 просмотра)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.
Доброго времени суток!
Есть такая фишка:
При одинаковый опциях ядра RH выключает комп.
при этом slackware вырубает комп как-будто у компа АТ-питание (хотя в реале АТХ)
Что делать?
Я понимаю, есть в ядре опция apm, но там всё перебирать, чтоб найти что нибудь…
Причём повторюсь, Ядра были с полностью одинаковыми опциями (RH-7.2 & Slackware 8.0)
Спасибо.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
а ты какой командой выключаешь комп?
посмотри ключи у halt
В Slackware не работает ATX, т.е. питание тебе все равно придется кнопочкой отключать после надписи Power down.
хм. Смотря с какими опциями скомпилено ядро. Если компилить с Powe Management support, то будет нормально всё выключаться.
На множестве машин оно работает только если еще и acpi есть кроме apm
не, я не про APM (он, кажись не обязателен для автоматического вырубания питания), а о Power Management’е вцелом (куда, как раз, и входят ACPI и APM).
apm это и есть Advanced Power Managment.
acpi — это в общем ноутбучная фича…
Так кто ж спорит ;). Только я всё равно не об этом. Я говорил о PM, а не о APM. Это разные опции в ядре.